![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь летом собирается к нам на Алтай? Зреет в голове маршрут 7-8 дней в рабочем режиме (1 день запаса), или 9-10 дней в раслабленном
![]() ![]() День первый- Барнаул-пос. Тюнгур, 650 км в основном асфальт. День второй- Тюнгур-Иня-Акташ, 80 км спец участок, 150 км асфальт. День третий - оформление пропусков в погран зону, Акташ-Теплый ключ 230км асфальт, гравий. День четвертый- плато Укок День пятый- Теплый ключ-Акташ- Иня-Ороктой-Куюс, ~350-400 км. День шестой- Куюс-Эдиган (Эдиганский перевал)-Чемал ~ 150 км. День седьмой- Чемал-Барнаул 350 км Походу маршрут можно коректировать, в зависимости от погоды или желания посмотреть те или иные достопримечательности..Ну в общем как то так мне все это видится...Если есть желающие составить компанию, милости просим ![]() А да, чуть не забыл, выезд думаю на первые числа июля... -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1126 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирская обл, Лебедёвка Мотоцикл: Пылится. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь летом собирается к нам на Алтай? Зреет в голове маршрут 7-8 дней в рабочем режиме (1 день запаса), или 9-10 дней в раслабленном ![]() ![]() День первый- Барнаул-пос. Тюнгур, 650 км в основном асфальт. День второй- Тюнгур-Иня-Акташ, 80 км спец участок, 150 км асфальт. День третий - оформление пропусков в погран зону, Акташ-Теплый ключ 230км асфальт, гравий. День четвертый- плато Укок День пятый- Теплый ключ-Акташ- Иня-Ороктой-Куюс, ~350-400 км. День шестой- Куюс-Эдиган (Эдиганский перевал)-Чемал ~ 150 км. День седьмой- Чемал-Барнаул 350 км 1. Акташ бы настоятельно рекомендовал исключить. С получением пропусков, имею ввиду. Все делается быстро на месте в Кош-Агаче. В Акташе куча народу, очередь. Пропуска только по предварительной заявке. 2. По третьему дню - дорога то Теплого ключа - очень хреновая гребенка - такая, что отваливается от мотика все что можно. Скорость- не более 50 км\час. Среднюю посчитайте сами. Но от заставы Аргамджи, скажем, за день до Кош-Агача можно "долететь". Это обратно. При условии, что вы уже знаете как проезжать тот или иной брод. Туда - вряд ли. Потому что захочется пофотаться и тд и тп. Лучше спланировать график так, чтобы часам к 9 утра получить пропуска в Кош-Агаче, затем двинуть далее. Вообще, график у тебя - гонка. Проехать реально, но надо ли? -закладывай еще пару дней. Кстати, знаю как проехать на Укок, минуя все посты))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 743 Регистрация: 7.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: WR-450 f '11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Акташ бы настоятельно рекомендовал исключить. С получением пропусков, имею ввиду. Все делается быстро на месте в Кош-Агаче. В Акташе куча народу, очередь. Пропуска только по предварительной заявке. 2. По третьему дню - дорога то Теплого ключа - очень хреновая гребенка - такая, что отваливается от мотика все что можно. Скорость- не более 50 км\час. Среднюю посчитайте сами. Но от заставы Аргамджи, скажем, за день до Кош-Агача можно "долететь". Это обратно. При условии, что вы уже знаете как проезжать тот или иной брод. Туда - вряд ли. Потому что захочется пофотаться и тд и тп. Лучше спланировать график так, чтобы часам к 9 утра получить пропуска в Кош-Агаче, затем двинуть далее. Вообще, график у тебя - гонка. Проехать реально, но надо ли? -закладывай еще пару дней. Кстати, знаю как проехать на Укок, минуя все посты))) Дык вот я и хочу в Акташе или рядом ночевать, что бы с утра пораньше получать пропуск, про очереди в курсе. По пред заявке не в курсе, в прошлом годе мы в Акташ приезжали в 9-00, т.е. из Барнаула выехали в 2-00, оформились за 30 мин. и поехали дальше, (но эт на машине, 2 водилы, на плато подняться не смогли из-за дождей) График суровый не спорю, но реальный, проваляться день в том или ином месте тоже реально ![]() ![]() пы.сы. свой вариант подъема на плато черкни плиз ![]() -------------------- Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 11:34 |