![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Пенза Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем такая история. Пару раз случалось, что мот вставал, например, на перекрестке и какое-то время не хотел заводиться. Сегодня же он встал окончательно, и проехал на мне добрые 5 километров по горам и по долам до гаража. Искра есть. С толкача может завестить и поработать какое-то время, но не тянет совершенно. При заводке со стартера максимум, что от него можно получить - это периодические выстрелы в карб. Сам карбюратор чистый, только сегодня продувал 2 раза. Мембрана целая.
Честно сказать, я в растерянности. Даже не знаю, что еще с ним можно сделать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, вренули мне мот. Почистили карб, подрегулировали клапаны, заменили свечку, возможно, делали что-то еще, чего я не запомнил. Пара косяков мои были. При очередной чистке потерял резиновое колечко винта качества, а донорское поставил криво и закусил (до потери колечка уже не заводился). Еще механик сказал, один клапан таки был поджат, зазор 0,03. Честно говоря, не знаю, как так получилось, руки, наверное, за последнее время искривились ![]() Скорее всего как Корсак сказал. Но и ещё не стоит забывать про "при Н. У." (при "Нормальных Условиях"), т. е. не следует проводить регулировки, при минус 20-ти, к примеру. Для этого в нормальных Советских инструкциях всегда говорилось о том, что регулировку клапанных зазоров необходимо проводить при Т плюс 20. А вообще как уже не однократно упоминалось - лучше зазоры выставить чуть-чуть побольше. Например если в выпускных клапанах зазор к ПРИМЕРУ 0,12 мм (я не знаю сколько у Джебеля конкретно), плюс минус 0,02 мм, то лучше выставить верхнее крайнее значение (т. е. 0,14 мм), тем более для двигателя с воздушным охлаждением, и уж тем более если эксплуатировать его в тяжёлых, высоко-нагруженных условиях. Лучше будет чуть больше, чем он "поджат": пропускание газов и потеря компрессии в движении, это не самый страшный фактор, гораздо печальнее последствия - выгорание рабочей кромки клапана и обгорание седла, и ускоренное "старение" сальника клапана от перегретого таким образом клапана (в некоторых случаях и "подвисание" (не успевание полностю закрыться) клапана в следствии его приклинивания от перегрева, вот тебе и встреча с поршнем при больших оборотах). В общем зажатый клапан - хуже не придумаешь для мотора... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 16:33 |