![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: DR600 Dakar 88г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снял клапанную крышку для регулировки клапанов из за появляющегося стука в верхней левой части двигателя при прогреве.
Проверил зазоры: выпускной левый 0.2, правый 0.18. Впускной левый 0.05, правый 0.1. Стояли шайбы: 202, 202; 185, 182. При рассматривании кулачков распредвалов обнаружил на них раковины (выемки). Больше всего на левом выпускном (на фото). На остальных кулачках по две-три. Причем на стаканах и постелях распредвалов какой либо выработки или царапин нет.Состояние цепи также соответствует пробегу. Вопрос: от чего может произойти выкрашивание кулачков распредвалов? и чем грозит дальнейшая езда на таких распредвалах? Теперь про стук: Отрегулировал клапана по верхнему зазору: в выпускные с трудом пролазит щуп 0.3, во впускные с трудом 0.2. Регулировочные шайбы шлифовал на бруске, потом полировал на мелкой наждачке. И опять таки появился клапанный стук при прогретом двигателе. Только теперь отчетливо слышно, что стучат несколько клапанов как слева так и справа. Теперь думаю делать зазоры: впуск 0.15, 0.12; выпуск 0.22, 0.24 уже используя новые шайбы. Вопрос: почему стук появляется именно на горячем двигателе, ведь теоретически он наоборот должен пропадать из за расширения деталей при нагреве? Пробег 10 тысяч (реальный) ![]() ![]() -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
andrian122 , я надеюсь, при подгоне шайб ты шлифовал нерабочую сторону?
что то в плохую термообработку у япанцев не верится. Все может быть...И у джапов бывают кампаниии по отзыву брака.Мне на фотках не понравился коричневый цвет боковых поверхностей кулачков, очень похоже на отложения от хренового масла.Если это не особенности цветопередачи фотографии.ИМХО ничем особо страшным не грозит, особенно если на стаканах выработки нет Я так не думаю. Закаленный, или цементированный слой там тонкий, выкрашивание будет прогрессировать, 5 против 1 , что это закончится внезапным кирдыком и расходами, превышающими стоимость 2 распредов + 4 шайбы с мегазипа. Если на Е-бае распредвалы найти, то еще гуманнее цена может выйти. Но это уже как повезет. И масло я бы лил попроще ( дизельное ), но менял почаще . Ой, не надо мотоботами кидаться, религия у меня такая! ![]() Поверхность кулачков ровная. Чет непохоже. С торца кулачка можешь фото крупным планом сделать?-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:39 |