![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 620 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г + Suzuki RM 125 96 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые Джебеловоды! Джебел у меня недавно(Январь), сейчас привожу его в порядок. Заметил, что после работы двигателя в отверстии щупа образуется пена. В разных устройствах очень часто сталкиваюсь с таким явлением, но: такое бывает когда в масло попадает вода, либо когда в высоконапорных магистралях при заборе масла происходит подсос воздуха. Но в наших мотоциклах нет, ни охлаждающей жидкости, ни высокого давления,да и у насоса не такая большая производительность чтобы могла образовываться пена. Масло заменено. Может быть это норма для данного мотоцикла? и я зря паникую? Можа кто сталкивался с таким явлением? Подскажите пожалуйста???
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 620 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: томск Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г + Suzuki RM 125 96 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а не специальным промывочным) Промывочным вообще пользоваться нельзя, это убивает мотор! В мануале не написано Мотюль 5100. Написано только 10W40. Да чего то я, затупил. Полусинтетику 5100 залил из побуждений слить километров эдак через 200,и перейти на синтетику. Были подозрения что японец ездил на хорошей минералке. вряд ли такое будет К сожалению так бывает из-за щелочного числа,(КОН) но в виде рыхлого осадка. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Промывочным вообще пользоваться нельзя, это убивает мотор! К сожалению так бывает из-за щелочного числа,(КОН) но в виде рыхлого осадка. да с чего это ты взял-промывочные масла это по сути минеральная база без присадок. залил побултыхал слил. что умерло? вторая фраза поставила в тупик. что значит из за шелочного числа? это характеристика буферных свойств масла, и? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 10:22 |