![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250xc,Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
+79858654058 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх ![]() Радиация это альфа частицы с зарядом +2 . Уран это активный метал у которого эти частицы постоянно отделяются , когда от атома оторвалась частица этот атом становится другого метала , помимо альфа еще есть бетта ( не помню , помоему -1 или -4 ) которая может обратно вернуть уран и сделать другой метал . но не столь важно . у атомной бомбы и реактора процесс тот же , только в реакторе реакция идет медленно а в бомбе быстро , са счет большого выделения энергии происходит взрыв . На сколько я помню курс школьной физики, а помню я его плохо к своему стыду, радиация имеет волновую природу (альфа-излучение, гамма-излучение). И нельзя сравнивать взрыв атомной бомбы и АЭС. По мощности, они различны, просто в АЭС угольные стержни, поглощают лишние частицы при делении, а при взрыве бомбы-реакция неуправляемая. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько я помню курс школьной физики, а помню я его плохо к своему стыду, радиация имеет волновую природу (альфа-излучение, гамма-излучение). И нельзя сравнивать взрыв атомной бомбы и АЭС. По мощности, они различны, просто в АЭС угольные стержни, поглощают лишние частицы при делении, а при взрыве бомбы-реакция неуправляемая. Вот эти стержни то как раз и есть самая опасная хрень во всей схеме, как я ее себе представляю. И их при аварии на ЧАЭС и распылило по всем окрестностям. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот эти стержни то как раз и есть самая опасная хрень во всей схеме, как я ее себе представляю. И их при аварии на ЧАЭС и распылило по всем окрестностям. Нет, твэлы распылило по всем окрестностям,а графитовые стрежни, как я понимаю-это механизм регулирования реакции, путем поглощения лишних частиц. На википедии они под номером 2 в схеме обозначены. Хотя если они поглощают радиоактивные частицы, то тоже должны быть мама не горюй. Неправильно представляешь . Опасен уран и альфа частицы , они попадают на живую клетку и вызывают мутацию Егор, опасны не альфа частицы,а излучение: альфа,бетта и гамма. Частицы выделяют это излучение. Почему когда над Белгородом прошел дождь, туча которого сформировалась над местом аварии, там землю снимали с полей, и увозили. Просто пар,из котрого были образованны облака, содержал в себе изотопы-как ты их называешь альфа-частицы. Сам по себе уран не опасен. Используется для реакции только обогащенный U238. -------------------- Человек на Mercedese
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:12 |