![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 14.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250xc,Africa Twin 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- яхты,мото, пиво - можно в любом порядке!
+79858654058 Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поправлю
![]() На сколько я помню курс школьной физики, а помню я его плохо к своему стыду, радиация имеет волновую природу (альфа-излучение, гамма-излучение). И нельзя сравнивать взрыв атомной бомбы и АЭС. По мощности, они различны, просто в АЭС угольные стержни, поглощают лишние частицы при делении, а при взрыве бомбы-реакция неуправляемая. Волновую природу имеет только Гамма излучение. Альфа излучение это поток альфа-частиц (ядер Гелия-4), а бета излучение - поток электронов. Уголь вроде не используют для поглощения нейтронов. Почему нельзя сравнивать атомную бомбу и АЭС? Результат ведь один и тот же - заражение местности радиоактивными веществами. Вот эти стержни то как раз и есть самая опасная хрень во всей схеме, как я ее себе представляю. И их при аварии на ЧАЭС и распылило по всем окрестностям. В стержнях нет опасности, т.к. их не делают из радиоактивных материалов. Опасность в веществах, которые осели на местности (уран, плутоний, иод, цезий, стронций) Нет, твэлы распылило по всем окрестностям,а графитовые стрежни, как я понимаю-это механизм регулирования реакции, путем поглощения лишних частиц. На википедии они под номером 2 в схеме обозначены. Хотя если они поглощают радиоактивные частицы, то тоже должны быть мама не горюй. Егор, опасны не альфа частицы,а излучение: альфа,бетта и гамма. Частицы выделяют это излучение. Почему когда над Белгородом прошел дождь, туча которого сформировалась над местом аварии, там землю снимали с полей, и увозили. Просто пар,из котрого были образованны облака, содержал в себе изотопы-как ты их называешь альфа-частицы. Сам по себе уран не опасен. Используется для реакции только обогащенный U238. Графит используют для замедления нейтронов. Для поглощения нейтронов используют бор, кадмий и т.д. Как раз альфа частицы и опасны. Никто никого не выделяет. Альфа излучение есть поток альфа частиц ![]() А вообще я не понимаю, если уровень радиации в норме чего бояться? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:46 |