![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, где мы про это говорили, если найдем - перенесем.
К сезону болтики тоже просятся замениться на чистенькие, вот я и делюсь: У меня под окнами открыли рай - "Крепмаркет". В наличии нержавеющие болты, хомуты и прочий крепеж всех мастей, под 6-гранник, под что угодно. Оцинковку больше не покупаю, она гниет быстрее голого железа почему-то. krepmarket.ru. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще ,что-бы не гнил стальной погреб, закапывали рядом кусок свинца и соединяли медным проводом с погребом. Но для мота это лишнее. Только не свинца а цинка. Или магния. Смотрим электрохимический ряд напряжений металлов. Тип провода не важен. Метод называется протекторная защита. Погреб в данном случае поляризуется катодно. Показателем является сдвиг потенциала погреба относительно его естественного значения в данном типе грунта. Контролировать состояние погреба можно измерением потенциала относительно медносульфатного электрода или просто медной проволоки (только быстро). З.Ы. При подключении свинца коррозия погреба ускорится))))) -------------------- Разберу любой мотоцикл....
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только не свинца а цинка. Или магния. Смотрим электрохимический ряд напряжений металлов. Тип провода не важен. Метод называется протекторная защита. Погреб в данном случае поляризуется катодно. Показателем является сдвиг потенциала погреба относительно его естественного значения в данном типе грунта. Контролировать состояние погреба можно измерением потенциала относительно медносульфатного электрода или просто медной проволоки (только быстро). З.Ы. При подключении свинца коррозия погреба ускорится))))) Может и так сам я этим не страдал.Погреба у меня нет.А люди делали.Вообще народ много чего вытворяет,с пользой или без ........ Не знаю. А алюминия сильная оксидная пленка. У нержавки тоже. Это будет влиять на процесс. Потом как было сказано выше в нержавейке много хрома и/или никеля. Именно хром-самый распространенный лигирующий элемент для придания стали коррозионной стойкости,крепеж ,продаваемый в магазинах скорее всего именно сталь хромистая.А вообще как лигирующие в сталь добавляют много чего.Хром,никель,молибден,медь,алюминий,кремний,вольфрам и т.д.Смотря какие свойства стали нужны. Эй, теоретики, я ниче не понял. Нержавеющие болтики в итоге лучше оцинкованных? Кто там кого заржавеет? Вы предложения с умными словами завершайте человечьими выводами плиз )) Гарри, спасибо за наводку ) Ну да че там, десять рублей переплаты, зато рядом. Не нужно забивать себе голову. Как декор , и не ответственый крепеж смело можно применять нержавейку.Из моего личного опыта по демрнтажу старых задвижек,вентилей,систем водоснабжения.Примерно 90% болтов (обычных) приходилось резать .Аесли попадались "нержавеющие" болты это удача,откручивались всегда. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:19 |