![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Djebel XC 250 '96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как натягивать цепь?
На сибихе натягивал на боковой подножке 2.5-3см. А тут то же самое? Мотоцикл же этот без нагрузки стоит на боковой подножке.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При максимальном расстоянии между центрами я думаю будет и максимальная длина цепи карбоныч имел в виду, что у цепи не может быть максимальной длинны, так как длинна на момент проведения настройки - постоянная. но мне понравилось, как ты написал: Натянутая Вами цепь при нагрузке когда ось переднй звезды ось маятника и ось задней звезды стоят на одной линии не должна быть перетянута или болтаться. Должна быть просто подтянута. а то почитаешь трэд - все чё-то там измеряют под нагрузкой, какие-то сантиметры "от упора до упора" цепи, но нигде не фигурирует "оси звёзд и маятника на одной линии". учитывая большое количество райдеров-новичков, думаю, это важный момент. лично я до него не сразу дошёл, хотя это простейшая логика. но порой сначала начитаешься неособо обоснованных "мануалов" в интернетах о том, как натягивать цепь и встретишь какие-то хитрые способы проверки натяжения цепи, которые вообще могут быть присущи только конкретной модели мотика (или вообще экземпляра), и из-за этого у меня напрочь отрубило логику, я думал, что там что-то ооо блаблабла - волшебные знания и опыт уж точно небходимы)) помню даже живьём спрашивал типа "ну проверь мою цепь - нормал натянута?" и "а как ты натягиваешь?" и никто ни разу мне не сказал про "одну линию оси маятника и обоих звёзд". у всех были какие-то свои хитрые способы проверки натяжения цепи. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:34 |