![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 120 Регистрация: 13.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel250xc, 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера монтировал покрышку переднюю, жесткая попалась, в решето изорвал переднюю камеру срывающейся внутрь монтажкой... Вот и возник у меня вопрос, может я чего не так делаю... Может нужно было слегка подкачать, после вставления в покрышку, перед "защелкиванием" последнего борта покрышки... Кто как делает, чтоб избежать этого не приятного момента...?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... в решето изорвал переднюю камеру срывающейся внутрь монтажкой... Ключевая фраза: "срывающейся внутрь монтажкой". Конец монтажки и прорезает камеру. У меня такая же фигня была когда бортировал кроссовую резину на заднее колесо Билтемовскими монтажками. Проанализировав порезы, понял причину. Когда закругленным концом подцепляешь обод и натягиваешь покрышку, она переваливаясь через край тянет за собой монтажку и острый конец монтажки врезается в камеру. Причем настолько сильно, что прорезал камеру насквозь в двух местах. Выход был найден. Когда дело доходит до натягивания финальной части покрышки, использую монтажки другой стороной лопатки. При этом надо сильно нажимать на монтажку, т.к. зацепа за обод нет и она может скользнуть и поцарапать обод. Зато внутрь колеса не проваливается и камера гарантированно не повреждается. Возможно монтажки с коротким зацепом лишены эффекта проваливания внутрь колеса, но с Билтемовскими только так. ![]() -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:57 |