![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 5.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Мотоцикл: Пешахиды мы .. на 30" колёсиках... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть вопрос. В поездках кто какой радиосвязью пользуется? Как у кого установлена?
Просто дальнобойщики пользуют СВ связь(канал 15, сетка D, модуляция АМ) при этом сообщают дорожную обстановку(где гайцы денежку зарабатывают, ДТП, где можно встать на стоянку и еще много чего). -------------------- "Татары дружною толпой толкали в жопу студебеккер..." - Данная цитата говорит о сплоченность татарского народа и гнилости американской техники...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, связь в дороге штука нужная, а от сильного ветра помогает ларингофон, я решил себе за зиму подобрать подходящий, вот токо не решу что больше нужно рация или телефон, хотелось бы одновременно...
Кто-нибудь использовал ларингофон, как впечатления? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, связь в дороге штука нужная, а от сильного ветра помогает ларингофон, я решил себе за зиму подобрать подходящий, вот токо не решу что больше нужно рация или телефон, хотелось бы одновременно... Кто-нибудь использовал ларингофон, как впечатления? Уже писали: с ларингофоном очень плохая разбочивость. Общаться на ходу - только кодами. Поскольку scala rider G4 показала полную непригодность для связи (в режиме интерком), решил прикупить у братьев-китайцев вот такие гарнитуры: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...d=p5197.c0.m619 Сразу прошу прощения за качество фоток, снимал мыльницей при плохом освещении. Общий вид: ![]() ![]() Разъемы типа ps/2 позволяют легко снимать шлем и крепить кнопку PTT на руль. Надежность и влагозащита разъемов вызывают сомнения - стандартные компьютерные. Защитить от воды достаточно легко, одев кусок резиновой трубки. Но я бы предпочел более прочные и толстые: ![]() Липучки с ответной частью дают выбор крепить наушники и микрофон как к мягким внутренностям, так и к скорлупе шлема. Я выбрал первый вариант, т.к. достаточно часто разбираю шлем для стирки и иногда мою даже несъемные накладки: ![]() ![]() ![]() Кнопка PTT полностью обрезинена и снабжена кронштейном с липучкой для крепления на руль: ![]() ![]() ![]() Но я не хочу проверять прочность разъемов в случае падения, поэтому кнопку извлек из кронштейна и буду крепить резинкой на палец: ![]() Длины проводов хватает, местами даже с избытком. Но много - не мало, очевидно, производитель добивался максимальной универсальности. Вот так выглядит шлем с установленной гарнитурой. Наружу торчит только провод с разъемом, уши не жмет: ![]() ![]() ![]() Гибкая штанга микрофона недостаточно хорошо держит форму, возможно, придется придумать дополнительное крепление внутри. Но что мы хотели за 20 долларов? ![]() ![]() Общее впечатление пока положительное, по результатам использования отпишусь. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Поскольку scala rider G4 показала полную непригодность для связи (в режиме интерком), решил прикупить у братьев-китайцев вот такие гарнитуры: ... А можно поподробнее на предмет полной непригодности? Конкретно чешу репу на счет G4. У него реально, что ли, микрофон снаружи шлема получается??? -------------------- Everything burns..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно поподробнее на предмет полной непригодности? Конкретно чешу репу на счет G4. У него реально, что ли, микрофон снаружи шлема получается??? Сорри, не заметил вопрос раньше. Нет, микрофон внутри, но толку мало. VOX глючный, громкость то нормальная, то ничего не слышно. После потери связи само восстанавливается процентах в 30 случаев. Реальное расстояние ок. 700 метров на открытой местности. Для моих требований (езда вдвоем-втроем, иногда разъезжаемся на несколько км) совершенно непригодное изделие. У одной уже внутри что-то отвалилось, надо паять. Зимой не тестировали, но думаю что батарея замерзнет нафиг очень быстро... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:22 |