Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> не заводится, непонятки
301y
сообщение 14.5.2012, 7:18
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г.

кто сталкивался, прошу пояснить один вопрос:
мотоцикл - джебел 250 2002год, владею два месяца. В прошедьшие выходные выезжал с родственниками на пикник, дал прокатиться племяннику, он покатался и по неопытности когда подьехал уже к нам, мот заклох при остановке, я говорю "ставь на подножку и пусть стоит", я не учёл того, что зажигание осталось включённым, соответственно и фара тоже, точно не скажу, сколько он так простоял, может полчаса-час, но аккумулятор сел, я пвтался завести, приборка светится, сигнал не пикает даже, нажимаешь на стартер, раздаются щелчки и всё, с кика дёргал минут 15, пару раз чуть схватил и всё, толкнуть пытались, бесполезно, в итоги кинул продода на машину, завёлся мгновенно, покатался немного, бац - потухла приборка, сгорел придохранитель почему то, заменил, снова завёл от машины, потом заглушил, подержал подключенным к машине полчасапосле катался уже нормально.
Теперь вопрос: почему с кика не завёлся? бывало раньше нормально заводил, когда аккумулятор подсевший (ну стоял мот две недели на сигналке, да и холодно было, стартер еле крутился, с кика завёл нормально)
а в этот раз никак... а если б машины небыло рядом, вообще один в лесу, что делать в такой ситуации?
Мне ещё тут писали, зачем я сделал кнопку на отключение фары, я ей правда не сильно пользовался, но теперь буду стопроцентно.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
301y
сообщение 14.5.2012, 9:16
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г.

карбюратор не смог разобрать, зимой ещё хотел проверить, болты прикипели, потом купил ударную отвёртку, да как то... вроде ездит нормально, надо бы разобрать конечно, хоть поплавковую посмотреть, что там, уже понятно будет. Мой предидущий yamaha ybr заводился с кика вообще без аккумулятора легко, вот я и растерялся с джебелем.
вообще я заводил джебель с кика нормально, но тогда аккумулятор был не настолько разряжен, тянул стартер потихоньку, а тут вообще не схватывал даже, треск какой то и всё, там магнитная муфта похоже, чтобы стартер сцепился с движком, звук такой странный был. Похоже что всё таки не хватает нампряжения для свечи, поэтому не заводится.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему