![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.5.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Мотоцикл: Минск М1М, ИЖ-56, Восход-2М, Рига-4, Yamaha Mint, Suzuki YouDi Mini 50, Suzuki Djebel 200, Suzuki RV50 Van-Van Репутация: ![]() ![]() ![]() |
начало темы
Сейчас пытаюсь снять головку. Причина поломки - лопнула на 2 половинки верхняя тарелка впускного клапана, сухари улетели в неизвестном направлении. Когда откручивал выхлопную, из трубы высыпал кучу металлических обломков. Видимо поршню пипец. Сейчас думаю, как разблокировать клин, т.к. головку не снимешь, пока не повернешь распредвал (1 болтик открутить получится, второй оказался внизу). Наверно придется перекусывать цепь ![]() Фото позже.
Причина редактирования: поправил ссылку. car-bon
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.5.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Пятигорск Мотоцикл: Минск М1М, ИЖ-56, Восход-2М, Рига-4, Yamaha Mint, Suzuki YouDi Mini 50, Suzuki Djebel 200, Suzuki RV50 Van-Van Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про все это думаю, что продавец немного меня обманул - вряд-ли на стоячем мотоцикле, стартером, можно было бы такое устроить. Явные следы перегрева: оплавленные клапана и электрод свечи, да и поршень молотил явно не стартером, а всем весом мотоцикла.
Что делать с головкой? Новую покупать? Седла клапанов вроде не повреждены, стоит-ли попробовать притереть новые? Есть несколько глубоких "ям", которые можно заварить аргоном, а потом поверхность выгладить спец насадкой на дремель. Но стоит-ли? Кто-нибудь делал такое? Цилиндр практически не пострадал, задиров нет, есть несколько коцек, пальцем ощущаются, но не сильно глубокие. Нужно померить, вроде заводские поршня +0.5 и +1 в продаже имеются. Двигатель разберу, вычищу все осколки поршня, заодно посмотрю на подшипники и сальники. В общем, сделать можно, но времени займет минимум месяц..... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:55 |