![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Xr250 '98 + hotcams + wiseco 74mm Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе время, коллеги
Нарисовалась такая проблема: буквально в начале май месяца собрал моц после капиталки, установлен поршень вайсеко 74мм, поменяны все рокера и натяжитель+успок, уставновлен распред хоткам. (кслову сказать капиталку затеял не потомучто моц потерял мощность или масло жрать начал, просто свернул резьбу свечки в башке и заказал другую голову с ебая. И раз пошла такая пьянка то и новый поршень. Распредвал пришлось поменять потомучто на старом на одном из выпускных кулачков были зачатки раковин) Вобщем собрал, отлично запустился и уже отъездил примерно 300км. Никак не могу подружиться с распредом хоткам: в мануале к нему сказано мол выставлять зазоры 0.13/0.15, беда в том что если ставить такие зазоры по щупам клапанный механнизм тарахтит по страшному. Действительно очень громко и НЕ нормально. Попробовал поставить стоковые хондовские 0.10/0.12 - ГОРАЗДО лучше, но всеравно когда прогревается тарахтит люто. Тут надо оговорится что я наблюдаю увеличение зазора при прогреве мотоцикла, а не как на машинах его уменьшение. (в этом, наерное, нет ничего сверхьестественного, должно быть алюминиевая голова расширяется куда стремительнее чем удлинняются клапана от нагрева, впрочем о физике процесса отдельный спор) Вобщем вопрос, что я не так делаю, что делать дальше, крутить на глазок, поставить ли 0.13 0.15 и вконце концов констатировать износ и задир рокеров или еще что....любые ваши идеи будут полезны. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:23 |