![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Возникла такая идея. Вместо велосипеда на дачу купить легкий эндурик типа дрз-125,кататься небыстро(как на велике) по лесочку. И вот какой возник вопрос: на сколько травмоопасно ездить небыстро(по сухому лесу) с минимумом экипа?(хочется велосипедного комфорта,чтоб не жарко,не давило и тело кайфовало.) Из экипа думается только наколенники , налокотники,перчатки,чтобы при легких падениях не обдираться.Гонять реально не буду,просто чтоб не крутить педали. Понятно,что при неудачном падении можно и с велика бошку свернуть.Какие реалии падений на малых скоростях? Буду рад услышать ваши мнения.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резюме вкратце:
маломощная эндура в лесу гораздо безопасней спорта в городе, ибо падаешь на эндуре а)сам(а не помогли) б)на мягкое(а не на асфальт) в) по тебе не прокатится десяток-другой машин. Но: упавший глушителем или цилидром на ногу в шортах мот изрядно доставит; если падение произошло ещё и в шлёпанцах и при ненулевой скорости, ступю вывернет на раз и два, удар головушкой о дерево при ошибке пилотирования может в оконцовке доставить массу проблем уже родным, а не Вам. Можно в 10-11 лет ездить на допотопном 300-килограммовом ИЖе босиком и в трусиках, и ничего не случиться. Можно в полном экипе на скорости 40 неудачно тормознуть, опрокинуться и погибнуть от перелома основания черепа. Но прогулки по лесу в экипировке гораздо приятней. Ибо знаем мы вас. Сперва подходящий подъёмчик, потом "а дай-ка я с той кочки, как с трамплина, прыгну", а далее понеслось: то ли мотокросс, то ли эдуро. Просто как пример: мальчик 11 лет, имеющий опыта примерно 20 моточасов, сегодня трижды кувыркнулся. В полном экипе. Ни одного синяка, ни однойй травмы. Подчёркиваю: в полной экипировке.(шлем 1300 руб, очки 600 руб, черепаха 2100 руб, локти-колени 900 руб, мотоботы 3300, перчатки 600 руб, ошейник 500 руб) Тьфу-тьфу, удачных Вам покатушек, в общем. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резюме вкратце: маломощная эндура в лесу гораздо безопасней спорта в городе, ибо падаешь на эндуре а)сам(а не помогли) б)на мягкое(а не на асфальт) в) по тебе не прокатится десяток-другой машин. Но: упавший глушителем или цилидром на ногу в шортах мот изрядно доставит; если падение произошло ещё и в шлёпанцах и при ненулевой скорости, ступю вывернет на раз и два, удар головушкой о дерево при ошибке пилотирования может в оконцовке доставить массу проблем уже родным, а не Вам. Можно в 10-11 лет ездить на допотопном 300-килограммовом ИЖе босиком и в трусиках, и ничего не случиться. Можно в полном экипе на скорости 40 неудачно тормознуть, опрокинуться и погибнуть от перелома основания черепа. Но прогулки по лесу в экипировке гораздо приятней. Ибо знаем мы вас. Сперва подходящий подъёмчик, потом "а дай-ка я с той кочки, как с трамплина, прыгну", а далее понеслось: то ли мотокросс, то ли эдуро. Просто как пример: мальчик 11 лет, имеющий опыта примерно 20 моточасов, сегодня трижды кувыркнулся. В полном экипе. Ни одного синяка, ни однойй травмы. Подчёркиваю: в полной экипировке.(шлем 1300 руб, очки 600 руб, черепаха 2100 руб, локти-колени 900 руб, мотоботы 3300, перчатки 600 руб, ошейник 500 руб) Тьфу-тьфу, удачных Вам покатушек, в общем. Очень конкретно что и было нужно...В общем спасибо всем.))) Я получил то что хотел.Ваши мнения оказались весьма кстати и я сделал нужные выводы.Всем здоровья и это не стеб))) "Ты лучше вот чего: возьми и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да и не разобьешься..." © В. Ерофеев ![]() Да кстати,если перефразировать получится гораздо ближе к истине"Ты лучше вот чего: возьми и на хонду спорт впрыгни и гоняй на работу каждый день. Вдруг да и не разобьешься..." Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:56 |