![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53770 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 4.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ВАО Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случайно решиль апнуть тему!
Вобщем решил я сегодня заняться обкаткой мота и поклизьматронить по полям и знакомым местам - вторая- тертья передача скорость 40 км/ч - все хорошо. Катался рядом с Балашихой - Пехра - Покровское по полям рядом с газопроводом, там с зимы накопали новых оврагов и просек и вот я сунулся без разведки на такую просеку - на первый взгляд там было что то вроде колей причем на вид твердых, но уже после первых метров по низине я понял - ЗАСАДА!!! Нада вертаться!!! Но края "колеи" уже были выше передней оси. Тут я решил остановиться -осмотеться -где выбраться, но этой полу минуты хватило чтоб заднее колесо ушло в песчанную жижу ниже ступицы. Раскачать и положить мот не получилось - края колеи не позводяли положить мотоцикл. Несмотря на то , что переднее колесо осталось свободным вытянуть мотоцикл не удавалось- все что получилось это поставить мот на "попа", но зад так и остался в трясине причем утонул еще сильнее. Да прошли те времена когда я ходил в качалку и жал по 100кг, но мне кажется и в лучшие времена я не смог бы выдернуть заднее колесо. Заработала соображалка- ЧТО ДЕЛАТЬ, до цивилизации вроде не далеко, но не по нашему... Заботливые прокладчики нефтепровода отсавили квадратные таблички на тонкой железной трубе с указанием глубины залегания трубпровода- да это же ЛОПАТА!!! Уже что то. Стал откапывать колею с одной стороны мота- более тсвердую, в которую потом можно упереться. После 30 минут копания получлось опрокинуть и задрать мот сильнее, но заднее колесо так и не смог выдрать.( Интересное наблюдение -пока откапывал мотоцикл прищлось снять на радость комарам джерси и черепаху, но последствия комариного пира ощутил только дома- изожрали гады всего). Решул отдохнуть - позвонил знакомому Джебелисту- Илье, может он кого знает из восточного округа кто смог бы помочь физической силой или на крайний случай техникой. Таких не оказалось, но Илья подбодрил, что мол и не втаких задницах бывали, и от цивилазиции не далеко- главное без паники. Спасение явилось в виде двух мужиков в камуфляже на УАЗике-"буханке" - обходчиков трубопровода. Толи мой вид, толи простому потому, что они были правильными мужиками , но они решили поучаствовать в спасении мотоцикла хотя должны были меня штарафануть за порчу укуазателей в охранной зоне трубопровода. Грубая физическая сила решает. подняли снова мот на заднее завалили на бок и за вилку втроем выдернули. Хорошие дядьки -помогли принести воды чтоб отмыть задний суппорт и ступицы, помогли вытолкать мот на ровную поверхность. Даже водички дали попить- как хорошо что не все люди свлочи)))). За сим я с ними и распрощался. Мотоцикл несмотря на валяния хорошо завелся с кика. Правда чтобы поехать пришлось снять защиту передней звезды и вытряси отттуда кучу говна. Вопщем нормально у меня обкатка ппошла. Но думаю ничего страшного тк я в чаче не газовал, и проехал на новом прошне к тому моменту уже больше 120км на скорости не больше 70км/ч. Мот отмыл. Кроме загнутой боковой подставки пока ущераба не обнаружил. Завтра по светлу посмотрю. ![]() ![]() фото получились гуано, т.к. снимал на телефон, а руки потряхивало))) И еще читая ветку понял, что для вытаскивания Джебела из болота достататочно, как правило, трех человек))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 4:29 |