![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Одинцово Мотоцикл: Honda XR250 2001г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, помогите с такой проблемой. Стуканул движок, заказал из японии новый, через два месяца приехал, всё установил, всё вроде ок. Со стартера не заводится, если открыть подсос без газа и крутить, то вспышки каждый цикл в трубу, но такое ощущение что с запаздыванием, открываешь газ, вспышки вообще изчезают. Компрессия хорошая, руку засасывает сильно. После долгих мучений завёлся с толкача на третьей, но работал крайне нестабильно, дёргался, такое ощущение, что сильные пропуски зажигания. После прогрева никаких изменений. Обороты с запинанием, но набирает, тяга хорошая, в самом двигателе никаких шумов нет, но даже на больших оборотах как бы пропуски, дёргается. Прошу, помогите советом! Ниже опишу, что было испробовано, но безрезультатно:
-Поменял свечу на старую, заведомо рабочую -Почистил карб (хотя до этого он работал идеально, да и грязи внутри не обнаружил), сливать отстой тоже пробовал много раз -Отключил AI system (заблокировал трубки, трубку на карбюраторе восстановил) -Поставил крышку со статором генератора от старого двигателя -Пробовал без фильтра, и без трубок, и по всякому в разных комбинациях, ноль эффекта -Проверил регулировку клапанов - всё ок, 0.10 впускные, 0.12 выпускные, декомпрессор вроде бы ничего не зажимает Никаких изменений не произошло абсолютно. Только что бензин не пробовал менять. Да, ещё заметил, что очень сильно греются провода от генератора на регулятор, хотя нагрузки никакой нет. После регулятора не греются. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 30 Регистрация: 25.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Saint-Petersburg Мотоцикл: Honda XLR250R `94 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Схему регулятора понятное дело никто не даст, но если где то нагревались провода, значит есть вероятность наличия КЗ. Понятное дело не в самом генераторе, а где то в проводке, в регуляторе наконец... Мы гоняем по шиту и перегнившие провода или замыкание на массу - не такая уж редкость. Зажигание там не батарейное и без генератора работать не будет - высокое напряжение для зарядки конденсатора CDI получается от отдельной обмотки генератора(черный/коричн - зеленый). Если в этой цепи где либо проблемы(а напряжение на этой обмотке около 100В) - получишь именно такие симптомы. Причем достаточно совсем небольшого нарушения изоляции этих проводов относительно земли или друг друга. Для проверки этой цепи нужен пиковый вольтметр, вот его как раз наверное у человека нет, да он собственно и не нужен, достаточно проверить визуально и обычным омметром. Тоже самое касается проводов от коммутатора до первичной цепи катушки. При замене двигла жгут явно потревожили, возможно где то прижали и т.п. При перегрузке генератора неисправным регулятором напряжение на его обмотках уменьшится, в том числе и на обмотке, питающей коммутатор. В итоге - перебои с искрой.
Итак алгоритм поиска в данном случае. 1. Берем заряженный полностью исправный аккумулятор. На время всех переключений проводов ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоединяем массу от аккумулятора. 2. Отсоединяем регулятор полностью - 4 провода, вход и выход. 3. На провода, идущие от генератора ко входу регулятора(розовый и желтый) подключаем любую автомобильную/мотоциклетную лампу 12В мощностью 5-15Вт. 4. Подсоединяем массу аккумулятора. 5. Включаем зажигание и крутим движок стартером(при этом все остальное кроме регулятора должно быть соединено штатным образом) 6. При прокрутке стартером лампа, подключенная к выводам генератора должна давать средний накал. 7. Тут возможно двигатель заведется обычным порядком без перебоев, лампа на генераторе загорится с перекалом, двигатель нужно сразу остановить. В данном случае проверке подлежат регулятор и проводка к нему. 8. Если движок не заведется или будет так же себя вести, как и до этого, но лампа при прокрутке будет загораться, проверке подлежит проводка от обмотки зажигания генератора(черный/коричн - зеленый) до коммутатора и ее изоляция(это относительно высоковольтная часть и провода на этой цепи не должны иметь никаких повреждений), разъемы на коммутаторе на предмет наличия грязи и коррозии, а также проводка от коммутатора до катушки зажигания(правильность подключения и качество изоляции от "земли"). 9. Если лампа на выводах генератора при прокрутке не будет загораться вообще никак, скорее всего есть обрыв или замыкание выводов обмотки заряда/освещения, замыкания в этой цепи также могут приводить к перебоям в зажигании, проверить проводку и обмотку омметром на замыкание между проводами и на землю. ЗЫ Надеюсь схема соединений у человека имеется ![]() Кстати - на некоторых модификациях XR и на всех XLR схема существенно отличается - там генератор трехфазный, обмотки зажигания на нем нет(в коммутаторе стоит специальный импульсный преобразователь, вырабатывающий напряжение заряда конденсатора порядка 400В из входных 12В). Такая схема может работать просто от аккумулятора при полностью неисправном генераторе или регуляторе, кроме того, из за более высокого Exciter voltage такая схема обеспечивает более устойчивую искру. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 8:57 |