![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 19.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Саров Мотоцикл: Honda XR250 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На прошлых выходных видимо сдох аккумулятор: разряжается за 3...5 запусков, заряжается минут за 10. На аккумуляторе написано "HTX5L-BS", какое-либо название производителя я не нашёл. Размеры моего аккумулятора (длина*ширина*высота) 113*57*117.
На сайте VARTA при подборе "по модели" получился вариант "YTX5L-BS". При этом размеры указаны 114*71*106. На сайте БОШ тоже какие-то другие размеры. А какой надо? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 19.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Саров Мотоцикл: Honda XR250 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приношу извинения: сегодня принёс аккумулятор домой, штангелем измерил, получились размеры 113*70*117. А до этого я ошибочно измерил толщину 57 вместо 70. В тёмном гараже, не снимая.
Вот теперь понятно, какой аккумулятор должен быть. Но, в тоже время, хочется попробовать более мощный (его привезут мне завтра, а ближайшая Юаса или Варта в Нижнем). На "Уралах", "Днепрах" и "ИЖах" с колясками успешно применяли автомобильные аккумуляторы, устанавливая их за сиденьем в коляске. На своей "Оке" я успешно использовал 54Ач вместо "родного" 35Ач (или около того). На "Рено Логан" стоит аккумулятор около 75Ач. Вот ещё вопрос - у меня зарядное устройство "Сонар" автоматическое. В инструкции указана минимальная ёмкость заряжаемого аккумулятора 15Ач. Вроде бы номинальный ток заряда должен быть около 10% от ёмкости. Т.е. если 4Ач то зарядка 0,4А. Я, конечно, этот свой аккумулятор заряжал тем, что есть. Наверное, это нехорошо и надо купить специальное з/у, допускающее меньшую ёмкость? Уже не раз отписывался по гелевому аккумулятору BOSCH код аккума 0092M60060 (габаритные размеры на 1мм меньше стокового), у меня такой стоит. 7А/Ч пусковой 100 A, а у обычного 4 А/Ч пусковой 30 A. Как говорится почуствуй разницу. Т.е. с РР, генератором, зарядкой и т.п. проблем не было?
Прикрепленные изображения
![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:45 |