Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы безопасности, мотопутешественника
edge
сообщение 23.5.2012, 12:28
Сообщение #1

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

RIP.

Интересно какие мотивы были для такого убийства. У меня есть подозрение что какие-то личные. Чем-то японец обидел убийцу, ведь деньги даже не взяли. Просто зверски убили.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
stscat
сообщение 24.5.2012, 15:43
Сообщение #2

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650

Цитата(edge @ 23.5.2012, 9:28) *
RIP.

Интересно какие мотивы были для такого убийства. У меня есть подозрение что какие-то личные. Чем-то японец обидел убийцу, ведь деньги даже не взяли. Просто зверски убили.

С деревенским быдлом из российской глубинки надо быть особенно осторожным. У них может быть и любовь взасос, а через пять минут нож сунут в бок, просто так, от осознания абсолютной безнаказанности за свои действия, и со стороны государства и со стороны власти высшей. Такие истории происходят постоянно. Вспоминается фильм "Беспечный ездок", просто так убили мотоциклистов, и это в законопослушной Америке, что уж про лапотную Россию говорить, где для многих единственный смысл жизни - бутылка водки.
Надо все же стараться не ездить в одиночку. Слишком легкая жертва для многих. RIP

--------------------
Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
edge
сообщение 20.6.2012, 20:39
Сообщение #3

Монстр бездорожья

Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО
Мотоцикл: 4x4

Вот и я о том же. Блаженность до добра не доведет. Нужно уметь постоять за себя в ситуации. А лучше уметь предвидеть зарождение этой ситуации и избежать. Следи за собой, будь осторожен. (с)

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 20.6.2012, 20:54
Сообщение #4

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Пока авто

Цитата(edge @ 20.6.2012, 20:39) *
Вот и я о том же. Блаженность до добра не доведет. Нужно уметь постоять за себя в ситуации. А лучше уметь предвидеть зарождение этой ситуации и избежать. Следи за собой, будь осторожен. (с)

Ну тут речь не про блаженность - это несколько иное...
Просто при некотором уровне понимания окружающего ты перестаешь попадать во всякое, или по крайней мере точно ощущаешь, что делать не стоит. От просветления далеко, да и жить в таком виде тяжко - это наверно как раз святые (которые реальные, а не канонизированные) могли так жить.
В общем такие вещи пока через себя не пропустишь словами объяснить сложно.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
T-1000
сообщение 21.6.2012, 4:34
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Djebel 250 XC

Цитата(woevoda @ 20.6.2012, 17:54) *
Ну тут речь не про блаженность - это несколько иное...
Просто при некотором уровне понимания окружающего ты перестаешь попадать во всякое, или по крайней мере точно ощущаешь, что делать не стоит. От просветления далеко, да и жить в таком виде тяжко - это наверно как раз святые (которые реальные, а не канонизированные) могли так жить.
В общем такие вещи пока через себя не пропустишь словами объяснить сложно.

то, о чем вы говорили называется очень просто - адекватность психики и применение здравого смысла. наличие травмата, дробовика, масксети и прочего абсолютно этому не противоречат.

--------------------
Victory or Valhalla!
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
woevoda
сообщение 21.6.2012, 9:11
Сообщение #6

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Пока авто

Цитата(T-1000 @ 21.6.2012, 4:34) *
то, о чем вы говорили называется очень просто - адекватность психики и применение здравого смысла. наличие травмата, дробовика, масксети и прочего абсолютно этому не противоречат.

ТАк я и не говорю про отсутствие выше перечисленного - дробовика, масксети и т.д. Но тут вопрос немного в другом. Мне вот не случалось ездить в экспедиции в одиночку. А когда ведешь группу - тут столько факторов, что иной раз твоя личная адекватность миру(назовем это так) может их и не перевесить. В моей практике конфликт с предупредительной стрельбой возник как раз когда группа была порядка сорока человек на 10 авто. Правда тогда один экипаж захотел постоять отдельно ввиду общей шумности - оказалось что не стоит.
ЗЫ. Вообще когда в глухомань еду, дробовичек с собой беру, но тут это скорее элемент вообще выживания, а в частности и самообороны. Но пока от таких ситуаций бог миловал smile.gif

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему