![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аппетиты растут во время еды
![]() Хочу туриста для дальняка и без серьезного говна, и для +пассажирка. А поскольку я немного "некрофил" и люблю глухие места, то новые моты с кучей электроники меня настораживают, посему рассматриваю пока гуся 1100 (более новые не нравятся по дизайну и по количеству глючной лепистроники) и Африку (а куда без нее). Тематические форумы почитавши, но там каждый свое болото хвалит, правда, почему то после Африки в основном на гусей перепрыгивают. Бюджет 300 кРуб. Рост-вес 182-100. Еще КЛРку 650 гляжу (ее можно вообще почти нулячью взять), только один горшок и, наверно, дури для двоих маловато... А основное, что сподвигло к такому решению - на джебеле крейсерская 90 с 13-й звездой, быстрее он несколько напрягается и нет запаса для обгонов. В общем, если грузануть шмурдяком, то будет еще грустнее. Плюс к этому, у меня видимо психика под другие скорости заточена - сравнительно медленно ехать устаю. Ну т.е. на грузовике я могу 500-800 верст 70-80 ехать, но там другое восприятие пространства. В общем, посоветуйте мне чего нибудь ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слабые места Африки:
- вторичный вал (легко перетянуть цепь, из-за этого шлицы на валу, на которых звезда сидит, слизывает). Проверить легко, снять крышку звезды и посмотреть. Есичо, ремонт почти в 20 тыр по запчастям выходит. Мне такая попалась - почти новая, даж ботами не потёртая, муха не сидела, а вал слизанный. - если подваривали и не снимали разъем с РР, могла подгореть релюха. Надо проверить чтоб на заведённой с включенными двумя фарами и стопаком, на 2-3 тыс оборотов больше 13 вольт было. Именно с двумя фарами, т.к. с 1 фарой зарядки может хватать (если один тиристор пробило). Цена вопроса 2 тыр за самодельную реле (или 4-5 за БУ), но разницы в их работе нет. - бензонасос. Ну тут даже можно не проверять. Этот узел слабоват, требует контроля. После покупки или меняй на вакуумник, или меняй контактную группу на новую и при каждом ТО инспектируй контакты и не давай работать на сухую. Хороший вакуумник Микуни около 4-5 тыр. Контактная группа что-то около 2 тыр. - говорят если дубасить, не выдерживает паук морды. Можно посмотреть, варили его или нет. Если варенный, значит дубасили. При пробеге больше 150 тыкм (у кого-то и после 100, по офферу думаю и того меньше) необходима замена колпачков и колец, иначе жрёт масло. Обходится в <10тыр. по запчастям. Больше особенностей вроде нет, хотя мож чего и забыл. А, еще, года с 97го пошла другая система зажигания с датчиком положения дросселя (внешность тож чуть изменили - мальца другая мордочка). На низах стало намного приятнее, не дёргает и мягче работает. -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:02 |