![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Народный умелец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 496 Регистрация: 21.10.2008 Вставить ник Цитата Из: В.Новгород Мотоцикл: Yamaha Serow 250 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (l0ki) еду например на 5ой скорости и если мне надо притормозить я выжимаю сцепление и закрываю ручку газа жму плавно на задний и чутка на передний, потом отпускаю сцеплние и открываю газ не знаю верно это или нет Ну если не сильно сбрасываешь скорость, и дорога ровная и без подъема, и после этого ускоряешься плавно, то можно и не переключаться вниз с пятой. В противном случае надо одну-две-... передачи вниз сбросить.
Quote (l0ki) что значит спалить сцепление и как это можно сделать? Много ездить, "травя" сцеплением (то есть с не полностью отпущенным рычагом сцепления). Еще вариант, перетянуть трос при регулировке -- сцепление не будет включаться до конца -- быстро износится. Ну и мот будет ехать хуже.
Quote (l0ki) хотелось бы узнать как правильно входить в поворот на скорости я сейчас сбрасываю где-то до 60ти чтобы повернуть Это смотря какой угол поворота, какое покрытие дороги, сухое оно или нет, чистое или посыпано песком, какая резина стоит... Универсального рецепта нет, но в общем перед поворотом всегда скорость сбрасывают, сам поворот проходят в наклоне на ровном газу, а как мот начинает выпрямляться -- добавляют газ.
Quote (l0ki) у меня на ухабах позвякивает цепь о (блин ну эта штука на которой колесо держиться) перо(?на велике это так называется) это сильно плохо? Маятник это называется, а цепь у всех брякает. Это нормально, убедись только, что натяжение цепи правильное.
Quote (l0ki) я сильно убиваю движок если не всегда вовремя включаю следующую передачу? Критерий правильности переключения -- 1) отсутствие рывков, 2) работа двигателя в рабочем диапазоне оборотов (то есть без "залезания" в экстремально низкие и высокие обороты, на слух).
Quote (l0ki) я вожу с собо на всякий случай 1000 ру ибо у меня нет ни прав ни номера это может теоретически решить вопрос с ментами если меня все же тормознут Теоретически, наверно, может ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:54 |