![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня, точнее уже вчера, в воскресенье, со мной впервые случилось ДТП. (Ну, почти впервые... До этого было незначительное ДТП на машине во дворе: пятился задом, задел Форд Фокус, у меня вообще без повреждений, Фокус - маденькая вмятина, отделались обоюдкой.) Еду я по Ярославскому шоссе в черте г. Мытищи в сторону Москвы. Еду по крайней правой полосе, причём по правому её краю, близко к линии (мне надо было свернуть на МКАД и я не хотел пропустить поворот, потому и не отдалялся от края). Впереди меня едет Хёндай - НФ-Соната, довольно медленно. На подъезде к МКАДу вправо от Ярославки отходит довольно большая прилегающая территория: подъезд к комплексу каких-то автосалонов и автосервисов. При приближении к этой прилегающей территории Соната, и без того небыстро едущая, сбавила скорость ещё сильнее, но чтобы поворотники мигали я не видел. У меня тормоза послабее будут, и я слегка сместился правее, уже двигаясь по прилегающему асфальту, и тут Соната резка сворачивает вправо, в меня. Удар пришёлся на правую переднюю дверь. Я отлетел на несколько метров, упал на левый бок и проскользил на нём метров 5-7 вглубь прилегающей территории, при этом мот развернуло почти на 180 градусов. У мотоцикла единственное повреждение - помялась левая подножка, а также ссадины на бензобаке, бугеле, лопухе (лопух спас левую руку и рычаг сцепления), чуть-чуть на багажнике. Из карбюратора вытек бензин. На бензобаке слева вмятина по форме коленки, но она старая, сделанная ещё до меня, но это можно и в свою ползу использовать. У машины - помята дверь. Сам я почти без повреждений. Слава экипу! Черепаха в районе левого локтя драная, штаны в районе левой коленки - тоже (а вот наколенник цел), у левого мотобота довольно ободранное голенище в районе надписи Daytona (в основном она-то и содрана, само голенище более-менее выстояло) и порвана резиновая "заплатка" лпакой переключения передая (защёт чего сама лапка не пострадала). И нога, и рука слева целые, но вот каким макаром я умудрился повредить ПРАВУЮ кисть? Обо что? Большим пальцем правой руки больно шевелить. У основания болит. Указательный тоже слегка побаливает, но не сильно. Надеюсь, перелома нет. Худо-бедно шевелить могу, но крепко сжать что-нибудь в правой руке трудно. Правая перчатка порвалась на кончике указательного пальца. Левая рука хоть и не болит, и почти не повредилась (незначительно содрана кожа на локте), но как-то ослабла и чувствует себя так, как будто сильно натружена. В Сонате ехали двое, муж и жена, ненамного старше меня, кто из них был за рулём - не знаю. Вызвали ментов, ждали час. У меня как на зло осталась дома страховка (брат брал её в Малоярославец, вернул, положив в мотокуртку, а я был без куртки), но была квитанция. Квитанция не прокатила. Доехали до поста, находящегося на пересечении Ярославки и МКАДА со стороны Москвы: я на Джебеле, долбатели на Сонате. Вести мот в общем-то могу. У меня мент грозился снять номер за отсутствие страховки. Забрали права и ПТС. В помещении ментовки ко мне подошёл какой-то парень с форума "Мотограждане", пытался ка-то поддержать. Подвезти страховку было некому. Вызвался довезти меня до дома мужик из Сонаты, но вдруг откуда Откуда ни возьмись появился мотоциклист, тоже с Мотограждан, Александр, и мы с ним вдвоём доехали до моего дома, а супруги-хёндаевцы остались ждать в ментовке. По словам Александра у меня почти нет шансов доказать, что я ехал не по обочине, а по полосе, пусть и скраю. И у меня 2 варианта: либо признать себя виновным (быстрее отцепятся, а за Хёндай заплатят страховщики), либо бодаться за обоюдку (возможность отстоять честь и совесть, но при этом погеморроиться). Нашёл я страховку, поехали мы обратно. Александр в ментовке меня всячески подбадривал, помогг составить список повреждений, перечислив даже то, что едва-едва поцарапалось, а также весь пострадавший экип и даже рюкзак. Слушая это, баба подняла истерику, мол земля круглая, а она не виновата, да у неё зарплата 20 тысяч, а ремонт двери стоит аж 10 тысяч и т.д. Я решил попробовать требовать обоюдку. Не хочется быть крайним. Разбирательство будет 25-го, в 10.
Ах да. Пока мы ждали ментов на месте аварии, ко мне подходил мужик беловоротничковой наружности и предлагал помощь. Я подумал, что раз он подошёл поздно, то скорее всего не видел саму аварию, и как свидетель вряд ли поможет, и отказался. А теперь начинаю жалеть. Зря отказался, ох зря! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотки. Хёндай. Девушка на заднем фоне - та самая, из Хёндая. Углубления на асфальте - это я Джебелем прочертил.
![]() Джебель. Повреждения. Замята подножка, ободран левый лопух защиты рук. ![]() Был в травмпункте. Кости целы, это ушиб. Мазать Долобене и правую кисть, и левое плечо. П.С. Место контакта помечено красным. Стрелкой нарисовая примерную траекторию отлетания мотоцикла. ![]() Если присмотреться к торчащему с левого края фотки бордюру, то видно, что обочина там очень узкая. Её ширина - сантиметров 40, что для меня слишком тесно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:49 |