![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Сургут Мотоцикл: DJEBEL 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени дня!
Помогите люди добрые. Мот достался мне в полу разобранном состоянии (по части проводки) светотехника, приборка, сигнал, ключ зажигания были сняты, заводится нажатием на кнопку стопак горит. Бывший владелец клялся что ничего не обрезал просто разбирал разъемы (похоже так и есть). Сейчас вот пытаюсь все поставить на место и в процессе работы всплыли определенные трудности: 1) Может есть у кого крупные фото чтоб разглядеть места крепления поворотников и сигнала 2) Не могу найти разъемы для задних поворотников 3) От приборки идет провод с 2мя разъемами один пристроил со вторым не могу разобраться (на фото выделил проблемный разъем) 4) Подозреваю что где то должно находится реле поворотников Господа эксперты подскажите новичку (по форуму искал но не нашел ответов на свои вопросы) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ээээ. Черный минусовой провод на массу, чтоб надежно. На раму например. Вкулючаем габариты и тыкаем вторым проводом тестера плюсовым (обычно красный) в места откуда должно было появляться электричество. А забыл, тестер надо включить, чтоб чонить на экране или циферблате попоказывало. Предел измерений 20 V. Можно предварительно проверить тестер на аккумуляторе например.
Если на фонаре ничего не покажет, то определять цвет провода и далее по нему проверять напряжение в разъемах, передвигаясь к выключателю. Если показывает, что ток к лампочке подходит, значит нет массы на цоколе. Что при ржавчине общей тоже не исключено. ПС я не электрик, но в этой проводке нет ничего сложного. А вот вид схемы мозгов (коммутатора) например вызывает у меня уныние и чувство неполноценности. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 10:07 |