![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 4.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: SUZUKI RM-Z450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подумываю переобтянуть сидушку ( старый чехол начать чуть-чуть рваться ) и т.к. сидушку придется разбирать, подумал, что впринципе можно организовать подогрев сиденья.
В кЕтае продаются наборы для подогревов ручек, выглядят вот так: ![]() Таки можно эти самые нагревательные элементы подложить (приклеив) под материал сидушки, чтобы грели зад в холодную погоду и зимой в т.ч. Так же на авторынках можно купить подогревы зеркал (автомобильных) на клеевой основе 3M. Они выглядят вот так: ![]() Контакты - не проблема, можно удалить и припаяться проводами, чтобы не мешали. Приемущество автомобильных подогревов для зеркал в том, что их можно подобрать из кучи разных размеров. Допустим от больших зеркал пары подогревов хватит на бОльшую часть сидушки. Подогревы для ручек имеют примерно одинаковые размеры (92 x 87mm) Кому интересно - вот ссылочка на алиэкспресс (фришипинг в комплекте). Идея имеет право на жизнь? Чуть-чуть поискал по данному разделу, ничего толком про подогрев седла не упоминалось. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С подобным подогревом тебе придется делать жестким сиденье чтоб нагревательный элемент не повредился от дефформации.
Генератор надо конечно тодже помощней поставить... в общем гимор это электро подогрев сиденья на моте. Думаю лучше от маслянного радиатора чтото колхозить. Через мягкие трубки. Или встроить в одежду видал я в свое время костюм тракториста с электро подогревом включающимся в бортовую сеть. Я предпочитаю термобелье. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С подобным подогревом тебе придется делать жестким сиденье чтоб нагревательный элемент не повредился от дефформации. Это да, согласен. Не деревянное, конечно, но достаточно твердое. Генератор надо конечно тоже помощней поставить... в общем гимор это электро подогрев сиденья на моте. Не факт. Он немного больше подогрева ручек берет, а их ставят безпроблемно и совсем не сложно. В общем - дело мастера боится. Думаю лучше от маслянного радиатора чтото колхозить. Через мягкие трубки. Вот так точно сложно будет, хотя и интересно. Подбор трубочек, одновременно мягких, маслостойких и температуроустойчивых... + Вспомним о невозможности отрегулировать температурный режим. 120 это для зада горячевато будет, зато разом научит ездить в стойке! ![]() Или встроить в одежду видал я в свое время костюм тракториста с электро подогревом включающимся в бортовую сеть. Нано технологии пришли в массы. Наверное из авиации. При всем положительном, что несет в себе электричество необходимо помнить, что любой провод, особенно навернутый кольцами/змейками - источник индукционных токов, воздействующих на организм. Колхозить такое близко к собственным .... детям... Не. Нехочется. ![]() Я предпочитаю термобелье. Как и все, тут присутствующие. Но, блин, хочется для своей собственной задницы тепла, уюта, мягкости и покоя.... ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:38 |