Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> несколько вопросов, обо всём
301y
сообщение 27.7.2012, 8:28
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 206
Регистрация: 30.1.2012
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск
Мотоцикл: Suzuki Djebel xc 2002г.

Репутация:   8  


Соберу всё в одной теме, можно потом всё удалить просто, через пару дней. Так мысли и наблюдения.
Катаюсь с апреля на джебеле 250хс 2002год, назрело несколько вопросов:
главный - поставил новую резину на зад KENDA 270 18-5,1, до этого стоял данлоп 603, купил с ним, нормально устраивал и на асфальте и на щебёнке и на грунте и в грязи, ездил примерно в одинаковых пропорциях,
в совсем уж глубокой липкой глине превращался в слик, но очищался сам, но данлоп очень быстро стёрся, просто на глазах таял. Поставил кенду, особой разницы не заметил пока, ездил теми же дорогами по 300-400 км за выходные, броды, грязь, щебёнка, асфальт. Везде себя нормально чувствовал. И выглядит она более кроссовой чем данлоп. А вот спереди стоит какой то очень злобный IRC, заметно более кроссовый чем кенда 270, IRC в хорошем состоянии износ еле наметился, я к нему привык как то уже, а кенда 270 новая на перед тоже пришла(заказывал комплект), но как то совсем не впечатлила рядом с этим IRC, и IRC никак заметно не изнашивается. У IRC этого один недостаток выявился - узковат, в глубоком песке таскало заетно больше чем моих спутников на чуть более широкой резине спереди. Я конечно менее опытный водитель, но поменялись мотоциклами, подтвердилось. Но та кенда что пришла не шире оказалась, а шашки сильно ниже и не так растопырены. В общем так и оставил - впереди IRC сзади KENDA 270 взад 18-5,1.
Хочу спросить, кто как считает - нормально вперёд более кроссовую резину? я всё ветку про шины прочитал, но так и не понял.
Ещё заметил что спидометр врёт по скорости где то на 4 км\час в плюс, проверял ЖПСом, то есть едешь 45, а по ЖПС 40, или 104 и 100, привод новый ставил.
А вот по расстоянию спидометр врёт чудовищьно, где то на четверть, то есть проехал 10 км по ЖПС - на спидометре накрутил 13-14, или проехал по спидометру 120 км, по ЖПС 90. Это у всех так?
Скорость ладно, но ошибка в расстоянии напрягает, бензин рассчитать, время, ехать сколько осталось. Всё время калькулятор в голове считает и ему не очень веришь.
Ещё в броды заезжал по седло, так случалось, мот не глох, проскакивал и опасался что у джебеля клеммы аккумулятора и весь отсек никак не защищён, даже от дождя навстречу, мне кажется.
Не может там клеммы замкнуть? и что будет если замкнёт через воду? я сверху пакетик полиэтиленовый надел, чтоб хоть от струи прикрыть чуть чуть, может залить силиконом клеммы или термопистолетом?
почистить то не трудно если что?
Ещё по экиперовке, так, наблюдение - как обычно денег жалко на крутые и дорогие вещи в магазине, в итоге собирается уже три комплекта снаряжения. "Скупой платит дважды, тупой - трижды" smile.gif
Сначала берёшь дешёвое, потом или оно развалится быстро, или мучаешься что неудобно. Берёшь в интернете, там вроде дешевле и выбор больше- пролетаешь с размером легко.
Дешёвые китайские боты давят и разлетаются за месяц-два, взял кроссовые Gaerne, тщательно примерив - и всё прекрасно.
До сих пор не вижу смысла в кроссовом шлеме, даже со стеклом, интеграл скорей для спорта, открытый - на трассе плохо, есть веговский модуляр summit3, от прошлого мота. в нём и езжу, тяжёлый, свистит правда на скоростии и душновато и тяжёлый и жарко, но как то привык и удобно вроде, но стекло перестало фиксироватся в любом положении меньше чем через сезон, механизм фиксации развалился. Возьму себе наверно
Shark Evoline Series 3, дорого, но по моему самое то для туриста.
Курточка первая моя IXS лёгкая, стритовая, удобная, недорогая, но в жару жарковато а в холод мёрзнул, взял ещё одну типа турист, на холод с подкладом и ещё джерси на жару, за эти деньги в сумме можно было взять одну дорогую, но с нормальной регулируемой вентиляцией и мембраной. со штанами тоже, уже трое, одни тёплые и поверх сапог, другие лёгкие с вентиляцией, и кроссовые, со стейчем,очень удобные. Эти вообще то уже четвёртые по счёту, самые первые - китай, развалились за месяц. Колени оптимальные так и не встретил, очень хотел thor force, пощупал в живую - не понравились, сгибаются с трудом, оттопыриваются, и цену на них накрутили в 6000. У меня сейчас Kenny Titan, шарнирные, короткие и широкие, сбоку защита развита, но сползают и оттопыриваются, правда сгибаются свободно. Но зачем делать нижнюю часть поверх верхней подвижной? когда нога согнута в районе коленной чашечки голый пластик и ещё и неровный с рёбрами.
Просто встаёшь на колени на пол и уже больно стоять. Чем люди думают? Пришлось переделывать крепёж и вклеивать резину в чашки, сейчас вроде ничего. Вот черепаха фоксовская старая, дешёвая прекрасно сидит и выручала не раз, но в этом году у нас очень жарко, пропитывается потом и воняет как от бомжа, стираю каждый выезд, долго не протянет так.
Чем защиту от запаха пота очищать лучше?
Ещё хотел спросить - как часто моют воздушный фильтр? у меня друг на TTR моет после каждой поездки, он почему то сильнее засоряется чем мой, я через раз, да и это кажется много. Если слегка почернел в районе воздухозаборника надо мыть?
Пишите, кто что думает.Тут что то много получилось. Но по темам раскидывать не хочу. Потом трудно отследить.
С Тывой в этом году не срослось, с 1го по 8е августа будем кататься на Алтае, в районе Курая, Кату-Ярыка и окрестностей,
без экстрима, как туристы, присоединяйтесь кто хочет и сможет.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 10:36
Яндекс.Метрика