![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 11.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Королев Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вокруг Европы на мотоцикле: 4 месяца, 40 стран, 40 тыс км...
Всем привет. В мае я выдвигаюсь в путешествие всей моей жизни. Вокруг Европы на мотоцикле. Путешествие будет выделяться 3 качествами. - Во-первых оно будет довольно длительным. Это не галопом_по_европам на скоростном байке. Это неспешное передвижение со скоростью мопеда ПО_ВСЕМ материковым государствам Европы. Их будет более 40. В общем и целом это путешествие продлится более 4-х месяцев. - Во-вторых все что будет происходить в поездке - будет сниматься на видеокамеру и выкладываться уже во время поездки в интернет. Еженедельно будет монтироваться мини фильм. Разумеется во время поездки я также буду выкладывать фото и писать отчеты. Т.е. путешествие будет интерактивным=) - В-третьих бюджет поездки более чем скромен, я еду на дешевом байке и почти не знаю английского. В целях максимальной экономии и большего общения, путешествовать я буду с помощью сайта http://www.couchsurfing.org. Т.е. большинство ночлегов будет бесплатна. ![]() Также, учитывая что большинство байкеров - мужчины, а значит интересуются женщинами, было решено провести конкурс "Мисс попутчица". Во время поездки я буду снимать девушек, которые попадаются мне на пути. Их фотографии будут выкладываться в фотогалерее, по завершению путешествия устроим голосование и вручим ценный приз самой очаровательной особе. Вся информация о путешествии будет выкладываться на сайте http://www.danilo-moto.ru , а тут я буду выкладывать краткие отчеты о своей поездке, чтобы держать вас в курсе. Старт поездки намечен на 14-е мая, ну а накануне, как и водится, будет пьянка. Пройдет она в москве, в измайловском парке. Всем любопытствующим и сочувствующим - велкам=) Тестовый заезд - Кострома. За 2 недели до отъезда было решено провести тестовый заезд в Кострому. Условия схожи — расстояние около 300км и там нет никого из знакомых. К кому поселиться нашел довольно быстро через КаучСерфинг. Прекрасная девушка Елена согласилась меня принять на 2 ночи. Перед поездкой я нагрузил мотоцикл как для поездки в Европу. Взял палатку, спальник, дополнительную одежду… В общем места для того чтобы сидеть осталось очень мало. Я тепло оделся с учетом что на улице около 10 градусов, и пока грузился мне стало жарко. Пока ехал по городу все также думал что слишком сильно утеплился. Но потом я вышел на трассу. Ветродуй был такой что я пожалел что не одел второй свитер! На первой же заправке я одел дождевик, чтобы одежда меньше продувалась. Сразу вспомнил про зимние перчатки, оставленные дома=) Благо 2-й комплект перчаток был ссобой — чуть более теплые и защищенные от ветра. Именно они и подогрев рукояток руля не позволили моим рукам окочуриться. Дорога была спокойна, скорость держал около 80-85кмч — оптимальная для этого мотоцикла. ![]() Сразу за Переславлем-Залесским пошла дорога, разрушенная бомбежками. Даже грузовики сбросили скорость до 30кмч. Участок был весьма неприятным, хотя и не очень длинным. Как позже выяснилось, нужно было ехать через сам переславль, а не через объездную. Потом дорога шла хорошая. Спустя 6 часов езды я уже начал уставать. Скорость 80кмч, а при встречном ветре порой даже ниже, холодная погода и не привыкшая к такой длительной езде попа сказались на усталости. И вот она — Костромская область! ![]() Молодая пара тоже остановилась сфоткаться у стелы. Вопросы куда-откуда, краткий диалог. Интересуюсь с надеждой — теперь-то до Костромы рукой подать? — Да, тут рядом, еще километров 20! Я выпал в осадок, думал уже вот-вот, а тут еще 20км и потом пилить через весь город… Но дальше дорога проскочила быстрее. И вот я уже в городе. Кострома встретила меня унылым заурядным городским пейзажем. Любой подмосковный город. Строятся крупные сетевые магазы, новые дома… Я даже немного разочаровался. Но впереди мост через Волгу, большой, огромный. А за ним открылась уже настоящая Кастрома. Со старыми постройками, монастырями. В общем я уже ехал и любовался красивым городом золотого кольца ![]() ![]() Вечером было решено посетить кафе Высоцкий, посвященное моему любимому поэту. Вернулись поздно, дрыхли до обеда, в общем все в лучших традициях. На следующий день, не смотря на отвратительную погоду, Лена настояла на поездке на мотоцикле — «Когда я еще на мотоцикле покатаюсь?» Поэтому мы еще один день мучали Кострому покатушками. Мотоциклистов в городе немного, машин тоже. Пробок замечено не было. Мы посетили пару монастырей, а также заглянули в музей деревянного зодчества. Вечером к Елене пришли друзья, но пьянки не было! Все дружно пили чай. И ели финики. Все это было разбавлено шутками и задорной игрой в шахматы ![]() Утром, которое наступило ближе к обеду, Лена многократно поила меня чаем и не хотела отпускать. Выехал я уже после часа дня. Обратная дорога была проще и как зачастую бывает менее интересна — все уже видел, пока ехал туда. Немного огорчил байк — расход топлива превысил все разумные для него пределы — 4 литра на 100км (при норме 2,5-3). Сейчас мотоцикл уже в сервисе, и над ним колдуют. Обратная дорога заняла около 6 часов. Поездка удалась. Мне понравилась Кострома, и я узнал слабые места в своем обмундировании и мотоцикле. Это позволит мне более детально подготовиться к скорой поездке в Европу. Все фотографии о поездке в Кострому вы можете посмотреть в фотоальбоме (http://danilo-moto.ru/kostroma-russia/). ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А тут, бабла приспичило срубить вдруг... где тут? предложение поддержать его финансово вроде бы имеется на сайте с начала поездки. у них там вообще сборка чудесных персонажей, как можно увидеть: Меня зовут Виктория Балашова. Я профессиональный фотограф. Мои фотографии - это полностью мое творчество. Я стремлюсь быть перфекционистом и красиво снимать людей. Создаю и реализую собственные идеи, я сама себе художник. В каждом человеке я стараюсь увидеть то, что скрыто от посторонних глаз, и передать не только внешнюю, но и внутреннюю красоту модели. Удачный кадр может поймать те оттенки душевного состояния, которые человеческий глаз не всегда успевает уловить. Я люблю фотографировать людей подчас в совершенно необычных для них образах и вкладываю все свое умение и фантазию для того, чтобы сделать уникальные фотографии. Если вы хотите портфолио кинозвезды или вам необходимы профессиональные свадебные фото, или вы просто хотите украсить стены комнат красивыми снимками, то предлагаю воспользоваться моими услугами в студии и на плэнере. Это наилучший способ сделать постановочные фотографии максимального качества. ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:59 |