![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замученный чахлостью ТТ-Ра, давно присматриваюсь к 2Т эндуро либо кроссачам.
Коллеги, кто может рассказать в сравнении про DT230 Lanza, KDX250, CRM250 и CR250R? По первым интересуют плюсы и минусы мотиков, по последнему - подробности устройства. В частности - маховик в моторе есть, или его роль играют щеки коленвала? Генератор как выглядит? Тюнингу подлежит, или нет? Воздухозаборник расположен высоко? На последнем катался, но в тот момент как-то не удосужился задать хозяину интересующие меня вопросы. К тому, как он едет, вопросов нет. По остальным очень интересна подвеска, насколько она позволяет дубасить по пересеченке во всю ручку (у ТТ-Ра она, увы, отрабатывает плохенько - зад еще куда ни шло, перед ведет себя неадекватно как-то). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И нужно не просто плеснуть масла в бак, а слить немного бензина в бутылку, налить туда масла в нужной пропорции к залитому в бак. Размешать, и после этого вылить содержимое бутылки в бак.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И нужно не просто плеснуть масла в бак, а слить немного бензина в бутылку, налить туда масла в нужной пропорции к залитому в бак. Размешать, и после этого вылить содержимое бутылки в бак. Мне сейчас 34 года (увы, уже). Первый мопед у меня появился в 10 лет. За все время у меня были: - Риги 1-скоростные - тьма; - "Мини" Рижские - 3 штуки; - "Дельта" - 2 штуки; - "Минск" - 1 штука; - "Ява-634" - 1 шт; - "Ява-638" - 1 шт; - "Восход-3М" - 1 шт; - "Планета-5" - 1 шт; - "Юпитер - 5" - 1 шт; - "Планета-3" (самосбор на ее базе) - 1 шт. Далее прекрасная пора рукоприкладства и непрерывного интима закончилась, и я пересел на японские дорожники. На них и ездил, в полной мере страдая "литровой болезнью" ("не брат ты мне, вошь малокубатурная, меньше литра - не мопед"), пока 2 года назад меня не укусил эндурист :-) И сейчас есть Рижский мокик "Мини" 1988 г.в., купленный из соображений ностальгии в этом году с пробегом 680 км. Я на нем даже езжу иногда под настроение. Так что навыки размешивания масла с бензином у меня отработаны до автоматизма :-) 2Т масло, кстати, неплохо размешивается струей бензина из заправочного пистолета. Кстати, а насколько схожи моторы CR и CRM? На кроссач нельзя присобачить маслонасос с обвязкой от эндуро? Как правило, такие насосы подают дозированное количество масла во впускной коллектор после карба. Просто цена кроссача оставляет мне запас на ремонт мотора (не верю, что он не понадобится) и переделку мопеда под лес: установку радиатора поболее, расширительного бачка в систему охлаждения, резонатора другого (о чем уже писал). Заодно можно было бы покопаться и с этим. чего ты тогда паришся,возми xr-650,или кlr-650,четыре такта тяга ломовая,зачем тебе 200сс? 1) Он тяжелый, для леса он не пойдет. А КЛР - вообще турист. 2) Я бы взял WR250-F, она меня устраивает во всем, но старый не хочу, да и затратно это будет по ремонту, а новый вступает в конфликт с бюджетом. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а насколько схожи моторы CR и CRM? На кроссач нельзя присобачить маслонасос с обвязкой от эндуро? Моторы очень разные. У CRM-а имеется мощностной клапан на выпуске который открывается мозгами на высоких оборотах. Тем самым мотоцикл едет на низах и на верхах. И присутствует маслонасос который сам мешает масло в нужной пропорции. На CR маслонасос приделать будет весьма проблематично. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 4:45 |