![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не интересно и/или тема не получит продолжения, то можно снести, перенести во хлуд или куда-то еще.. Заранее прошу извинить за, местами сумбурный, поток сознания.
Потрепать я хочу даже слишком много о чем. А может и выговорится просто надо.. И все это относится к довольно скользким темам.. Например, мотивам, которые сподвигают нас садиться на двухколесный драндулет и рубиться до одури, иногда с риском для здоровья. Нашим близким, которые смотрят (.. или не смотрят) на все это с пониманием или, банально, сквозь пальцы. О вере в себя и собственные силы. О том, с какой целью мы пытаемся каждый выезд немного превзойти самого себя в мастерстве/скорости/еще в чем-то... И что мы от всего этого получаем - и о синяках, и о радостях, и о смертельной усталости, и о чувстве полета.. И о тех, кто катает с нами рядом, наверное. Потому что противоречивые чувства раздирают меня уже третий день. Вообще, я сильно надеюсь, что мой друг, из-за которого весь сыр-бор в голове, никогда не прочитает то, о чем я тут распинаться решил. Не потому что может обидеться (на правду ведь не стОит обижаться), а потому что давно уже я избрал для себя тактику невмешательства. Чужие мозги человеку не вставишь, а рассказывать о "шишках" и собственных ошибках бесполезно - мудрецов среди моих знакомых я что-то не припомню, все на своих шишках предпочитают учиться. Познакомились мы в мотошколе. Не сразу, а уже перед экзаменами в ГАИ. Сдали оба замечательно. И офигенным сюрпризом оказалось то, что оба в области живем и по соседству - это ж вместе катать теперь! Он новым мотак взял, я Джебелюгу 01 года купил у Адепта (о чем ни разу не пожалел). И катали. Половину прошлого лета, всю осень, ошиповались на зиму, хоть и удалось вылезти всего раз шесть, наверное (благо по асфальту особо не, а в окрестностях зимой разгуляться негде.. но сколько драйва было!). Потом весну и вот лето. Вместе валялись, ковыряли колесами грязь. Вместе пришли к тому, что уже скучно по колеям, да болотам. Выросла скорость, появились навыки, какая-никакая техника.. Сдружились семьями. А некоторый период времени назад начал я замечать, что дружище как-то энтузиазмом, вроде как, поугас. Не критично, но червоточинка наметилась. Долго ломал голову, потом забил. На след.сезон, вроде, размечтались о более интересных аппаратах. И тут, в разгар сезона.. То "устал", то "дождь прошел", то "отложим".. Финальным абзацем в детективе послужило то, что у супруги друга ген.директор разбился на 800м "гусе" в Москве. Бортанули, упал и сломал шею. Ну мало ли бьются? Звоню - "погнали!", а он мне в ответ "..пык-мык, жена не пускает". Сейчас вот трепали только.. И я вижу, да простит он меня-дурака, что тут все это пишу, если, не дай Бог, прочтет.. (я тебя люблю по-дружески и мне больно все это наблюдать). Вижу, что человек заморочен по уши и уже сам себе оправдания придумывает.. И верит в них сам уже, что самое ужасное. Что и кредиты ("а вдруг поломаюсь!"), и работы многовато (а времени нет), и прочее, и прочее. И хочется закричать "окстись! послушай сам себя!", но нет.. Не вижу я смысла. И камнем раздора в личной жизни тоже быть не хочу. Хотя, проедьте по мне трекмастером, не понимаю, как можно ЗАПРЕЩАТЬ мужику выпускать пар хотя бы одним, пусть чуть-чуть в чем-то экстремальным и чуть более травмоопасным, способом. Сейчас выставляет мотак на продажу. И я совсем не уверен, что весной он будет смотреть на такую вожделенную нами обоими в прошлом Хускварну или КТМ.... Мне с супругой очень повезло. Она тоже, прямо скажем, слюной от удовольствия не брызжет. Что сама в седло сядет когда-либо и не помышляет даже. Но относится с пониманием. Мужик же, что дитё. Надо и поиграться с игрушками дать иногда. Может и чувствует, что, по крайней мере моя, натура такова, что не дай выход пару сегодня через свисток, завтра может взять и рвануть с другого краю, со дна, и там уж не знаешь, что и хуже. Либо в депрессняк можно скатиться. Иль даж по бабам пойти от безысходности бытия и накатывающих первыми волнами кризиса среднего возраста. На определенном этапе я понял, что хочу в небо. В смысле прыгать с парашютом. И прыгнул с 4км (минута свободного падения), причем оно было подарком от Моей на день рождения. И заболел окончательно. Но отсутствие времени на долгие поездки в дроп-зону, куча прочих житейских факторов и вопросов.. Небом надо жить. И либо вы вместе им живете, либо разрываться между ним и семьей смысла нет. А мотоцикл был второй мечтой. Возможна, Моя про себя решила, что это, по крайне мере, меньшее зло. Лично для меня вот эти все покатушки - реальная отдушина. Отличный способ очистить, пусть на время, мозг от работы, от бытовухи, от проблем родственников и общемирового глобального кризиса. Это степень свободы. Это когда есть ты, мотоцикл, друг рядом и те буераки впереди, которые мы хоть ходом пролетим, хоть протрейлим, но так или иначе пройдем. И все, и больше никого и ничего на эти несколько часов. Это приятная усталость в теле. Это боль, когда выпендрился больше допустимого. Но даже она только во благо, ибо отрезвляет. Это радость, когда взята новая высота - как на местности, так и внутри себя.... Это то, что позволяет почувствовать себя живым... -------------------- Everything burns..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это страшная тайна будущего
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:48 |