![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Вологдыгды Мотоцикл: Baja 96>??? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно решил наконец таки вернуться в моторяды, дай думаю почитаю что как сейчас. И вот что интересное вычитал в статистике http://sempermoto.ru интересную вещь- хонды и ямахи райд имеют довольно большой пробег- порой по 40000км. А вод Дюбелей много с оценками 2 и 3, с оценками 4 мотоциклов мало (причем всех) Отсюда следуют простые выводы:
На большинстве мотоциклов пробег под 30-40тысяч. Их оценки оставляют желать лучшего. У многих мото текут аморты. Это в японии. Тот же Джебел с оценками 4-5 и итоговой 5 впринципе отстутствует. Так же как и отсуствуют Райды с такими оценками. Оно и понятно- не может быть мотоцикл которому около 10 лет иметь состояние на оценку 5, тоесть фактически быть нецарапанным с идеальной ходовой и мотором. Дальше одни вопросы: Смотрю по той же статистике что мотоциклы с хорошими оценками идут по ценнику в районе 5-6 тысяч уёв, тоесть в пересчете на наши- 160-180тысяч рублёв. Собственно вопрос: Откуда берутся те мотоциклы, которыми пестрит moto.auto.ru с ценником 110-140тысяч с заявленными аукционными оценками "все четверки" Ладно если бы их так как нибудь с рук брали- но нет, говорят что аукцион и дают аукционный лист. Еще вопрос: каким образом так получается что в японии Райд с пробегом меньше 25000 редкость, а у наших салонов- барыг пробеги редко переваливают за эту цифру, да еще и всегда одна фраза "а что вы хотели- япония остров. Места мало, улицы короткие. ездят на мото- 1 раз в году на 10км по асфальту" Сразу еще одно наблюдение- во всех объявах говорят что все хорошо и ничего нигде не течет.. это конечно здорово, но как быть с аукционными листами где у двух мотоциклов из трех течет задний аморт? Не думаю что в салонах повально меняют амортизаторы, хоть для них они и не обходятся в 40тысяч, но все же не думаю что меняют. Мысль только одна возникает- неужели тупо тряпочкой вытирают в расчете "на лоха"? Сопоставив цены на мотоциклы в японии и цены на них в салонах, невольно пришел к выводу что салоны продают мотоциклы со скрученным пробегом, скрытыми косяками, потому как это следствие того что мотоцикл имеет оценки 2 и 3. Мотоцикл с оценками 4 будет стоить дорого и после привоза и таможни не сможет быть выставлен за 130 тысяч на продажу. Может я не прав в чем то? Но почитав статистику аукциона и правда в голове всплыли слова о том что многие мотоциклы "хлам с японской помойки" Как тогда покупать себе мотоцикл? именно в РФ и скорее всего со вторых рук- при такой статистике получается что все что дешевле 150тысяч- гавно по умолчанию. Это очень печалит. Но с другой стороны- не могут же все кто их продает с рук- напропалую врать и впаривать хлам. Есть такие- но не все же. Что думаете по этому поводу? -------------------- Продал Баху. Идиот.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все же кто ответит на вопрос- как быть? Рисковать. Или не рисковать. Риски при покупке Б/У техники можно (и нужно) минимизировать. Но совсем уйти от них не выйдет. Как я уже сказал, это русская рулетка, в которой может не повезти. Если решил рисковать, надо максимально осмотреть и проверить мот, при этом найти максимум прямых и косвенных свидетельств того, как эксплуатировался и обслуживался мот, разболтать хозяина, проверив на предмет отморожености при эксплуатации/хренового обслуживания. Короче тут все о минимизации рисков написано задолго до меня http://djebel-club.ru/publz/-isucn/700030-...-motociklu.html Ну и конечно надо помнить, что покупая Б/У технику никто не застрахован на 100% от неудачи, когда ничего никому нельзя будет предъявить, и быть готовым в случае чего вложить еще некоторое количество денег в ремонт, так, на всякий случай. Однако многие тут ездят на технике, которую уже не выпускают, и ничего, судя по отзывам она весьма надежна. Если же желание рисковать пропало, тогда выбор невелик: расширять бюджет под новую придушеную каву klx250 (243к руб сейчас) или ямаху WR250 (352к руб сейчас). Ничего дешевле нового 250 кубового вседорожного к нам из Японии не везут. Из Тайваня вроде везли, да перестали, т.к. китайбайки при цене в 2 раза ниже за ту же кубатуру их вытеснили с рынка и сильно гадят японским эндурам. Про китайбайки как вариант растраты денег думаю лучше вообще не упоминать. В общем ответ: выбирать, что делать дальше и делать это как следует. Цитата 28 предложений из них только 6 дороже 150тыр. Получается что все остальные- если не хлам, то с большой долей вероятности больше половины из них не стоят внимания Каждый конкретный байк может быть хламом, а может и не быть, цена кроме всего прочего зависит от жадности/запросов продавца. По цене, фоткам, пробегу, году состояние можно определить очень приблизительно. Цитата Вот смотри- ты говоришь что за 150тысяч можно найти при желании Да, можно за 150к найти, можно и дешевле, а можно и попасть на скорый ремонт, купив за 175к. Дорого не значить качественно, дешево не значит дерьмо. Цитата Да и тур эндуры покупают все же не чтобы телок катать- это не спорты и чопперы Для этих целей я бы купил тульского муравья ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:20 |