![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 12.9.2012 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: Honda PCX150, NC750S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем дня, уважаемые!
Поздравляю программистов этого форума (если такие есть) с днем програмиста! Модераторов прошу тему не сносить, да что то подобное есть, но хочется услышать ответ еще раз! Предыстория: всё началось этой весной... И как обычно во всём виноваты гаишники ))) Повадились они однако "пастись" около 2-ух единственных в округе дачных "супермаркетов" и всем подряд дачникам, приехавшим с утра за "кифирчиком")) устраивают "продувку", про 00 промилей все в курсе? короче я водитель законопослушный (17 лет стаж) и без прав остаться не хочу т.к. до работы без машины добраться не легко. Так вот, решил я прикупить мопед! Ну решил и купил, китайца не хотел, взял sym orbit 50, не honda конечно, но 2 года гарантии и небольшая цена, ну взял и взял. Гаишники на мопед вообще не реагируют, отворачиваются. Местные аборигены умудряются на мопедках подъезжать к магазину в троём, без шлемов и с явным отпечатком алкоголя на лицах... гаишники всеравно не реагируют. Но да собственно что я всё про гаишников ))) короче, стал замечать за собой, что летом еду с работы быстрее и ищу повада прокатится на мопедке, то с дочкой в магаз за сладостями, то с ней же купаться на речку, даже родителей умудрялся с карзинками до лесу (по ближе к грибам отвозить) а потом забирать, сам все окресные поля изездил и чем дальше я углублялся в лес, тем больше понимал, что не для того делалась моя мопедка и не особо ей это все нравится ))) да и мне тоже))) И вот тогда я в интернете впервые вычитал слово эндуро. (Хто ты? - да я эндурист на джебеле) надеюсь не кто из моих родных такое про меня не подумает ))) Собственно сразу был "приятно" удивлен ценами на новые эндурки и растроен, почему хонда предлагает црф или трансальп, а куда делся современный аналог бахи? В общем, все на так просто, почитал кучу отзывов, впринципе хотел XR, поехал его посмотреть вживую в мотосалон (на ВДНХ) но так как рост у меня 175 а ноги еще короче))) и подомною, как я надеялся, он особо не промялся, даже можно сказать не промялся ни разу(( еле еле носочками. Ну думаю, прощай эндуро. Залез на TTR Raid проминается лучше, сел на Djebel 250 - еще больше понравился, но все равно высоковато, а сел на Djebel 200 - мой моцик и легче и ноги на земле, причем две вместе с пятками... Кататься думаю по лесам вокруг дачи, по началу один. Много думал, и решил тут спросить: 1. serg писал что Djebel 250-й можно опустить, на верхнюю дырку задний амортизатор и проставки на передней вилке, вопрос к serg-у сколько в этом случае будет высота по седлу (насколько далеко от 81 как на 200-ке) 2. Глядя на годы выпуска волосы на одном месте шевелятся, хочется посвежее, так вот посвежее на 200-ке будет дешевле, насколько важен год? какого года вы бы взяле себе мот еще раз? (ну гипотетически) 3. Все пишут что подвеска у 250-ки лучше, через сколько после покупки 200-ки я это пойму и начну желеть? Судя по этому видео, не всё так плохо, но даже этого мне будет уже многовато, возраст не тот и всетаки основная цель это - эдинение с природой, фотосъемка, одним словом отдых. 4. Глядел в живую 200-ку вот эту посидел на нём, в целом с виду нормальный мот. Прочитал Фак от Serg-а по выбору мопедки но все равно не просто видя всё это в первый раз. Как считаете нормальный мот, не дорого? или может через sempermoto.ru заказать? Заранее спасибо всем за ответы. ЗЫ: забыл сказать, категорию А открыл месяц назад ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так как рост у меня 175 а ноги еще короче))) и подомною, как я надеялся, он особо не промялся, даже можно сказать не промялся ни разу(( еле еле носочками. Ну думаю, прощай эндуро. Залез на TTR Raid проминается лучше, сел на Djebel 250 - еще больше понравился, но все равно высоковато, а сел на Djebel 200 - мой моцик и легче и ноги на земле, причем две вместе с пятками... На бок мотоцикл наклонять не пробовал? ставишь левую ногу на всю стопу, попец чуть влево с сиденья сдвигаешь, правая нога на подножке (ну или наоборот) - все ты устойчиво стоишь на любой ровной поверхности. Во всякой чаче мот проваливается колесами - ты ногами будешь спокойно до чачи доставать. При переезде через бревна - бревна будут выше чем поверхность земли. Т.е. в целом длины ног тебе хватает - ибо мотоцикл это не велосипед, и тормозить ногами как на велике спрыгивая с седла - тут не прокатит -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.5.2012 Вставить ник Цитата Из: ленинград Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На бок мотоцикл наклонять не пробовал? ставишь левую ногу на всю стопу, попец чуть влево с сиденья сдвигаешь, правая нога на подножке (ну или наоборот) - все ты устойчиво стоишь на любой ровной поверхности. Во всякой чаче мот проваливается колесами - ты ногами будешь спокойно до чачи доставать. При переезде через бревна - бревна будут выше чем поверхность земли. Т.е. в целом длины ног тебе хватает - ибо мотоцикл это не велосипед, и тормозить ногами как на велике спрыгивая с седла - тут не прокатит глядя со стороны совсем не представляешь проблемы коротконогих на эндуре. приспособится можно пытаться ко всему но низкий клиренс создает на два порядка меньше проблем чем невозможность достать до земли ногами. правда 175 уже далеко не мелкий. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
глядя со стороны совсем не представляешь проблемы коротконогих на эндуре. приспособится можно пытаться ко всему но низкий клиренс создает на два порядка меньше проблем чем невозможность достать до земли ногами. правда 175 уже далеко не мелкий. Фефочка ростом 168см на хрке не знает что должна испытывать проблемы с ногами и ездиет уже давно не первый сезон. Друг у мну 172см катает на всем что под руку попадется, имеет ктм sxf350, в выходные валил на хр650р - бээз проблем. причем ни он ни она в ношении аппаратов элизарова замечены не были - ноги не удлиненные -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:00 |