![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу купить газовый настенный котел, турбо, двухконтурный, на 32 кв. Не могу с фирмой определится, либо вайланд, либо что то итальянское, нет опыта эксплуатации. Мож у кого есть опыт, поделится?
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чо балансировать если на каждом радиаторе термостат? Поэтому ленинградка и рулит по мин. кап. вложений. Я на пром. пощадке только ее и леплю,хоть и сомневались по началу.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чо балансировать если на каждом радиаторе термостат? Поэтому ленинградка и рулит по мин. кап. вложений. Я на пром. пощадке только ее и леплю,хоть и сомневались по началу. Ну хотя бы потому что головки валят как комнатные регуляторы так и погодозависимую автоматику (нормально настроенную - сносят отопительную кривую) и не позволяют независимо управлять помещениями в программируемом режиме. Дом в 200 квадратов с соответствующим количеством радиаторов и тёплых полов выдаёт нам такую сумму на термоголовки что ценник погодазависимой автоматики примерно такой же, а возможностей больше. Ленинградка не рулит так как не относится к системам с минимумом капвложений - радиаторы нынче дороги, а трубы, напротив, копеечные. С ленинградкой на 2-м, 3-м и тем более N-ном радиаторе подача уже с упавшей температурой и мы вынуждены увеличивать площадь радиатора для получения искомой мощности что небюджетно. Ладно ещё два, фиг с ним, три радиатора в кучу навязать. Но больше - уже будет дорого, вылезает компенсация холодной подачи.alex62 к опусу Отто можно добавить, ещё грозозащиту или хотя бы выдёргивать котёл из розетки, когда гроза.у нас в доме сгорело несколько зайцев, когда шарахнуло в соседний столб. моего спасло, только то, что был выдернут из розетки. У нас как-то вынесло мозги котлу выдернутому работающим сварочным кабелем, прокинутым вдоль кабель-канала с проводами от датчиков. Была идея что вилку конечно выдернуть стоило, но был бы котёл заземлён - имел бы больше шансов выжить. Там ещё многое зависит от состояния диэлектрической вставки уличный газопровод/внутридомовой и от конфигурации внутридомового.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:40 |