Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите разобраться с сетью., Сис.Админ
osiriso
сообщение 10.10.2012, 10:31
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО
Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->...
KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT...

Ребят,кто может помочь или навести на нужную волну.
Проблема заключается в чем, отключается инет на работе,но внутренняя сетка работает.Сеть у меня одно ранговая без сервака(тк.нет денег на серв и клиентские машины)Провайдер МГТС от департамента образования.Модем на оптоволокне(мгтс уже поменяла модем(думал проблема в нем,но нет)на каждом этаже стоит свич 24 портовый(я как пришел на работу год назад сразу скинул в дефолтные настройки) но месяц назад начались проблемы с отвалом инета.Я уж не знаю че делать.

--------------------
Ждемс Gas Gas
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
i-denis
сообщение 10.10.2012, 11:58
Сообщение #2

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Компов сколько подключенно? Не связанна ли проблема с интернетом с ростом количества компьютеров в сети?
Поясню мысль - у меня сложилось впечатление что проблема в твоем Модеме. Суть проблемы - модем осуществляет подмену локального айпишника ваших компьютеров, и имеет таблицу в которую он заносит либо макадреса, либо айпишники машин шлющих запросы в интернет. Мне кажется что проблема вызванна тем что эта таблица переполняется, либо криво обрабатывается. ПРроще говоря твой Модем не расчитан на работу с таким количеством компьютеров во внутренней сети. Рецепт лечения - курить документацию, либо поменять девайс на более продвинутый

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
osiriso
сообщение 10.10.2012, 12:13
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Цитата(i-denis @ 10.10.2012, 8:58) *
Компов сколько подключенно? Не связанна ли проблема с интернетом с ростом количества компьютеров в сети?
Поясню мысль - у меня сложилось впечатление что проблема в твоем Модеме. Суть проблемы - модем осуществляет подмену локального айпишника ваших компьютеров, и имеет таблицу в которую он заносит либо макадреса, либо айпишники машин шлющих запросы в интернет. Мне кажется что проблема вызванна тем что эта таблица переполняется, либо криво обрабатывается. ПРроще говоря твой Модем не расчитан на работу с таким количеством компьютеров во внутренней сети. Рецепт лечения - курить документацию, либо поменять девайс на более продвинутый

такс сначал я тож так думал,но когда я подлючаюсь на прямую к модему там есть 3 порта то все окей.Компов штук 50 + 250 компов к ком классах(но они отключены от нета) а мб может где возьмерка образовалось ?

--------------------
Ждемс Gas Gas
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 10.10.2012, 12:20
Сообщение #4

...
*

Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Цитата(osiriso @ 10.10.2012, 13:13) *
такс сначал я тож так думал,но когда я подлючаюсь на прямую к модему там есть 3 порта то все окей.Компов штук 50 + 250 компов к ком классах(но они отключены от нета) а мб может где возьмерка образовалось ?

Ммммм, тогда еще проще - у твоего модема идет банальное переполнение таблицы макадресов по тому порту к которому подключен коммутатор. Он ее периодически обновляет, в результате те кто попал в таблицу имеют интернет, те кто не попал - не имеют.
Как проверить и решить проблему - подключи 2 этажных свича к 2 свободным портам на модеме.
Я не понял с компьютерным классом - у тебя маска подсети какая? если 255.255.255.0 то возможно подключение только 253 компов.... 50+250 уже 300 выходит

--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
osiriso
сообщение 10.10.2012, 12:27
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Цитата(i-denis @ 10.10.2012, 9:20) *
Ммммм, тогда еще проще - у твоего модема идет банальное переполнение таблицы макадресов по тому порту к которому подключен коммутатор. Он ее периодически обновляет, в результате те кто попал в таблицу имеют интернет, те кто не попал - не имеют.
Как проверить и решить проблему - подключи 2 этажных свича к 2 свободным портам на модеме.
Я не понял с компьютерным классом - у тебя маска подсети какая? если 255.255.255.0 то возможно подключение только 253 компов.... 50+250 уже 300 выходит

не не комп класы даже не объеденены в сеть эт ток в планах.Т.к. не могу купить ПО и мы сидим на линуксе.А обучать детей на линуксе ни особ шикарно )

--------------------
Ждемс Gas Gas
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему