Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Принудительное путешествие из Японии в Россию., Отсутствие мотоцикла вновь ликвидировано)
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53718
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Приглашаю к обсуждению темы.



--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
=Kamchatka=Endur...
сообщение 14.7.2009, 11:32
Сообщение #2


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 255
Регистрация: 30.4.2008
Вставить ник Цитата Из: Kamchatka
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC, 2003

Репутация:   3  


И снова я приветствую всех "душевно-раненых" мототемой, а именно той, которой посвящен этот сайт;) Старых знакомых и просто хороших людей!

Сегодня, второй раз в жизни, я, по-настоящему, счастлив ибо... вновь стал обладателем мотоса Suzuki Djebel 250! Но уже не gps ver. а XC. Но это сути дела не меняет, я счастлив)))

Кратко, на сколько получится, опишу всем, кому интересно, как это началось, было и чем закончилось;)

Практически сразу после продажи предыдущего коня, который был продан исключительно по необходимости, я озадачился вопросом, когда приобрету новый. Выбор, в принципе, был не велик. Либо "старый" добрый ДюбЭль, либо ДэЭрЗет 400. После недолгих раздумий выбор пал на сине-белого. Цвет нравится гораздо больше остальных (ни кому не в обиду)!!!

И тут началось!... С *присущей мне скурпулезностью и придирчивостью, в впоросе выбора и приобретения любой вещи, дороже 100 У.Е., я увлекся жуткой, депрессивно-сумасшедшей гонкой за мотоциклом Suzuki Djebel 250 XC, непременно в отличном состоянии, с пробегом до 5 тыс. или вовсе без него, без царапинок и тычек, и прочей еретичной чепухи, на которую здоровый человек не обратит никакого внимания. Это длилось долго. Я перебрал немало мотов. Но на одном "много" царапин, на другом нет рукавиц, на третьем не родной глушак.. много наклеек, большой (больше 5 тыс) пробег, не родные зеркала, не такой цвет, не тот год... короче "не судите строго люди, пожалей меня родня..."

И вот, после долгих и мучительных поисков, я его нашел. Радости не было предела, когда я читал PR-комментарии. Всё в нем говорило о том, что это именно то, что я искал:) И год выпуска, и состояние и цвет и всё-всё!!!))) Кстати и цена тоже;)

Безумная радость рвала меня на части ровно до того момента, пока он не купился...(в Японии). После этого началась Яповская муть. Во-первых удаленность от Ниигаты. Магазин оказался за семьсот километров от порта. А это значит, что доставка будет...хм...слегка небесплатной. Ну ладно, переживем, ведь это понятно - кто повезет мотыгу через пол-Японии за свой счет. И, казалось бы, на этом всё, ан нет. Дорогие и уважаемые Японские...сотрудники магазина ни в какую не соглашались везти мотоцикл без предварительной подготовки и консервации. Было странно слашать, что они отказываются от некоторой суммы американских денег, предлагаемой для того, чтобы ничего не делать с мотыгой, а просто отвезти в порт и всё)

А вообще в Японии это повсеместная практика. В стране восходящего солнца предусмотрена весьма жесткая ответственность за качество продаваемой техники. Например, если Вы приобретаете у них авто и у него не работают дворники или, не приведи бог, случается неприятность на дороге, в которой вы пострадали, то Японцу(ам), ответственным за тех. состояние проданной единицы, лучше сразу сделать себе хараКири, потому как спросят за это ЖУТКО СТРОГО!!! "ТАМ" люди живут!

Ну ладно.. Вернемся на землю.
Пока японцы воплощали мою мечту в реальность, из порта Ниигаты ушел пароход на Камчатку, на который планировалось погрузить пепелац. Было грустно, обидно и нервно... Но вот пришел новый пароход, а мотоцикл всё ещё не доставили. Как оказалось, они набирали партию из 20 мотыг, чтобы отправить в Ниигату.
Неожиданно, ко всеобщей (потому как ждать устал не только я один) радости, мотоцикл доставили в порт. На таможенном складе он простоял около недели и пароход вышел в Россию.

Дорога, при хороших метеоусловиях, занимает не более 5 суток. Так было и в этот раз. Вот он и пришел на Камчатку. Простоял пару дней на оформлении властями и началась разгрузка. Я лично прибыл на это мероприятие. Помимо моего мотоцикла, на борту судна было ещё около 400 единиц автотехники. Разгрузка проходила спокойно и штатно до того момента, пока не добрались до моего аппарата. Вот меня удивляет, на сколько разложена морально-нравственная часть мозга подавляющего числа Россиян! Стою на площадке, перед пришвартованным судном, и наблюдаю, как, простите за откровение, два м*дака-докера, трутся возле моего мотоцикла. И так посмотрят, и туда заглянут и всё бы пофигу, если бы одна тварь не полезла в сумочку, что на руле! Ох во мне тогда закипело! Полетели маты, оскорбления и угрозы... Думаю поймете... Помогло. А я стою и меня трясёт всего. Какого ... эти два недоноска тянут руки к тому, за что Я отдавал деньги, на что работал, тратил время!!!??? Да и что тут говорить, просто зло такое взяло, что хотелось изуродовать этих обоих ублюдков. Но на судно подняться я не мог.
Спустили мотыгу на землю, она была раскреплена стропами в кузове грузовика. Я сразу к ней.. Начал разглядывать, на душе потеплело) Не до чего докопаться абсолютно! За исключением, разве что, пустой сумочки на руле. Снял с грузовика и сразу закатил в таможенный склад. Стою рядом, разглядываю, а забрать не могу. Ну тут объяснять нечего, Вы и сами знаете, что такое таможня...точнее торможня.

И снова потянулось время... Растамаживали мотоцикл на юр. лицо, чтобы платить меньше, меняли год выпуска, потому как по новым правилам реальный год растаможить было бы весьма накладно, мягко говоря. И вот в этой мути прошло ещё 20 дней.

И вот сегодня)... Сегодня я забрал своё добро со склада! И теперь в гараже стоят два близнеца)))!
Хотя и тут не обошлось без "приключений":
Приехали с братом на таможню. Мот стоит в складе, все документы оформлены, пропуск и пр. Звоню компаньону:
- Костя, а где ключи от мотыги?
- Хм.. Щас посмотрю и скажу, куда тебе за ними подъехать.
- Давай, жду звонка.
Жду звонка, а на душе как-то не очень)))
Костя перезванивает:
- Вова, всё круто!!!
- Чё круто?
- Ключи в Японии!!!
Тут реальные эмоции смешались с хорошими)))
Ну что поделать, в Японии, так в Японии. Одно радует, что через четыре дня человек оттуда едет на Камчатку и привезет их с собой. Далее возник вполне уместный вопрос - как доставить мотоцикл в гараж. А от порта до гаража три-четыре километра по сопкам) Толкать руками, при всём желании, не с руки! Думали стояли, думали
и тут брат предлагает мысль - Завести "по-медвежачьи". Нашел в кожухе за фарой "папу-маму", а там всё просто. Два проводка и всё, замыкай и заводи. Тут ещё возникли сомнения небольшие - техника то яповская, хрен знает, что у них там ещё может быть) Аккумулятор неизвестно жив ли вообще? Однако штеккеры разъединились, контакты замкнулись и приборка оранжево улыбнулась. Отключили фару и... краник открыт, подсос включен, зажигание, СТАРТ!... ХРЕН! То есть крутит, но ... но не запускает! Хм... Залили? Да вроде попусту не дергали. Ладно! Без подсоса, без газа. Крутит, крутит, а эффекта никакого. Кстати аккум оказался суперЖивым). Дальше, в течении 15 минут таможенники и работники порта наблюдали веселую картину, как Вова толкал мотоцикл с Сашей, чтобы прокачать систему, да и заодно попытаться его завести) НЕ хотелось насиловать электростартер. Толкали, катали, катили, а не заводится. Странно, хотя ситуация знакомая. Первый мот вел себя так-же, но тогда мы его залили откровенно по незнанию. Вот вроде уже собрались арендовать грузовик, чтобы догнать до гаража и возникает мысль подергать киком. Вроде бессмысленно, но хрен его знает. И точно - брат дергал, дергал, вроде впустую и тут, неожиданно запыхтел)! Все улыбнулись. Запыхтел зараза!!! На яповском бензине, но уже в России.

Прогрели, а времени было мало - я сегодня работаю, и поехали... Я на мотыге, брат за мной на машине. Еду, улыбаюсь, а бензинчик уже хреноват. Как и в предыдущем рассказе), качество топлива снизилось за время стоянки. Доехал до гаража, прокатился кружок, потом брат, потом загнали. Стоишь смотришь, любуешься - два одинаковых) Лето будет интересным и увлекательным.

Вот так мой новый друг приехал в Россию))). Надеюсь, что тут ему понравится...

Теперь немного теории:

Данные

Модель: Suzuki Djebel 250 XC
Года выпуска: 2003
Пробег: что-то около 4
Цвет: бело-синий

Состояние

Кузов: ничего "лишнего" не нашел. В идеале!
Колеса: рабочая поверхность с волосками от литья. Новые!
Двигатель: работает стабильно, ровно. Подтеков, следов вмешательств нет. Чист, как первый снег!)
Масло (фильтр): всё новое!
Фильтр воздушный: оригинал, абсолютно чистый, смазан. Новый!
Аккумулятор: крутил долго и упорно. Новый!
Цепь: в смазке!
Так же смазаны все узлы, тросики и подвижные части конструкции.

Позже выложу фотки!

Завтра планирую уехать в Октябрьский, но перед отъездом хочу помыть мотоцикл. Потому как море, потому как соль.

Всем неравнодушным пламенный Камчатский привет и до встречи!



--------------------
Жизнь в высоком разрешении 👍
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 1:37
Яндекс.Метрика