![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю целесообразным открыть данную тему здесь - безотносительно именно моего мота, ибо проблема общая для всех.
На данный момент не имею опыта реставрации хромированного покрытия, поэтому прежде хотелось бы узнать тонкости процесса у тех, кто уже с этим сталкивался. Вилка у меня сейчас вся разобрана, поэтому ближайшие дни буду заниматься вплотную перьями. Так или иначе, какой-то результат будет получен, отпишусь, как надо, или как не надо -------------------- Отчаянный инженер
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последовал совету Карбона Углеродыча - способ действует! За что ему весьма признателен
Левое перо уже запаял. Не до идеала, но до состояния, которое меня устраивает. А именно - и это советую всем, кто также будет этим заниматься - не связывался с коцками меньше 0,5мм в любом измерении по поверхности. Совсем мелкие коцки очень сложно качественно запаять, их достаточно зачистить щеткой Да, забыл сказать: паял на канифоль - без хлора, вони и потемнения хрома -------------------- Отчаянный инженер
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последовал совету Карбона Углеродыча - способ действует! За что ему весьма признателен Левое перо уже запаял. Не до идеала, но до состояния, которое меня устраивает. А именно - и это советую всем, кто также будет этим заниматься - не связывался с коцками меньше 0,5мм в любом измерении по поверхности. Совсем мелкие коцки очень сложно качественно запаять, их достаточно зачистить щеткой Да, забыл сказать: паял на канифоль - без хлора, вони и потемнения хрома мДа...это видимо и есть высокотехнологичный метод....восстановления поверхности, путем электрохимического нанесения хрома, с последующей полировкой, рекомендую всем,....подпись под твоими постами характеризует твой опус,....Спасибо порадовал... ![]() -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
мДа...это видимо и есть высокотехнологичный метод....восстановления поверхности, путем электрохимического нанесения хрома, с последующей полировкой, рекомендую всем,....подпись под твоими постами характеризует твой опус,....Спасибо порадовал... ![]() Кузьмич, я же изначально не настаивал на каком-то конкретном методе реставрации, а наносить хром я и подавно не предполагал. Почитал все рекомендации, и твои в том числе, и вот на таком методе остановился. Да, понимаю, ты катаетешься на новой Хускварне и считаешь меня мазохистом, и ты в этом не одинок. Но это лишь один пример из моей жизни, мне не привыкать подобным заниматься, и в большинстве случаев я вполне удовлетворен результатом З.Ы.: читал про Липтона и его Патрон... мне до него все-таки далеко -------------------- Отчаянный инженер
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 8259 Регистрация: 14.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Питер Мотоцикл: Husqvarna 630TE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кузьмич, я же изначально не настаивал на каком-то конкретном методе реставрации, а наносить хром я и подавно не предполагал. Почитал все рекомендации, и твои в том числе, и вот на таком методе остановился. Да, понимаю, ты катаетешься на новой Хускварне и считаешь меня мазохистом, и ты в этом не одинок. Но это лишь один пример из моей жизни, мне не привыкать подобным заниматься, и в большинстве случаев я вполне удовлетворен результатом З.Ы.: читал про Липтона и его Патрон... мне до него все-таки далеко Да не вопрос, дело то твое, как, и что, просто мой подход немного другой к таким ситуациям, есть одно самое важное правило, сделал, забыл,...твой же вариант времянка, которая напомнит о себе достаточно скоро, и все,... До этого сезона, когда у меня получилось взять новый мотик, у меня были разные старые и не очень мопеды, и они выкидовали временами опусы, требовали, решал вопрос далеко не таким методом, подмазать, и типа хорошо,...ничего хорошего в твоем ремонте нет, так...подмазал...катаюсь на слюне и молитве...и не надо мне ссылаться на цены на экзист, все решается проще... ![]() Вот тут небольшой мой опус...История одного мопеда... -------------------- ...Бивер - это полупластиковый, полудорожнополуспортивно полупоймикакой мотоцикл. Нечто уныло-дефолтное;
Швабодка - чопир/круизёр. Кипелов я свободен; Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не вопрос, дело то твое, как, и что, просто мой подход немного другой к таким ситуациям, есть одно самое важное правило, сделал, забыл,...твой же вариант времянка, которая напомнит о себе достаточно скоро, и все,... До этого сезона, когда у меня получилось взять новый мотик, у меня были разные старые и не очень мопеды, и они выкидовали временами опусы, требовали, решал вопрос далеко не таким методом, подмазать, и типа хорошо,...ничего хорошего в твоем ремонте нет, так...подмазал...катаюсь на слюне и молитве...и не надо мне ссылаться на цены на экзист, все решается проще... ![]() Вот тут небольшой мой опус...История одного мопеда... человек практический опыт передал, что плохого? Многие, в том числе и я, узнали что можно и как можно, а как ненужно...... А купить новую деталь и поменять - это любой понимает, только вот че то тема про мортеры и гены не умирает............... -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:03 |