![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу купить газовый настенный котел, турбо, двухконтурный, на 32 кв. Не могу с фирмой определится, либо вайланд, либо что то итальянское, нет опыта эксплуатации. Мож у кого есть опыт, поделится?
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть и ещё фактор - у нас государство позаботилось о тех, у кого на огороде вдруг начнёт бить фонтан нефти или кимберлитовая трубка найдётся - у нас ниже 100 метров всё государственное и бурить туда нельзя. В большинстве стран можно и они делают не кучу скважин по 90 метров а пару-тройку оптимальных.
G_A, полез искать контекстные вопросы. ... Все дело в том что кому-то надо заработать денег на чем-то очень продвинутом и заумном, при забота о монтаже, пуске и надежности системы ложится уже на другие плечи, которые за монтаж заумной системы возьмут заоблачные деньги и хлебнут кучу гемора, но вот отдуваться за все это придется уже третьей стороне - владельцу, пытаться понять хитрые алгоритмы работы или запуска и почему через год за какой-то сломавшийся датчик надо будет заплатить кучу денег... В предположении что котёл новый и мозги новые у юзера есть 2 года гарантии, что позволяет за счёт проектировщика, монтажников, сервиса и завода-изготовителя исправить все косяки. Но это в том случае, если всё сделано официально и значит небюджетно. Чтобы не садиться в лужу надо брать проверенные и нормально себя зарекомендовавшие модели мозгов, рекомендованные и подходящие под русский климат гидросхемы, проводить ежегодное ТО ну и всё собственно. ... А ведь казалось бы чего проще, замерзаешь - пойди, прибавь температурку на котелке, ну или кранчик какой отверни побольше.. И чувствуешь себя сразу эдаким начальником котельной, творцом жизнедеятельности дома, локальным божком, владельцем задвижки газовой трубы, мдущей в Европу.. Щас межсезонье, топиться уже надо. Если котёл к примеру напольный то он на минимуме перетапливает и либо мы будем к нему сами бегать включать / выключать пару раз в день либо будем терпеть колебания температуры и переплачивать за перерасход топлива. А делов-то - комнатный датчик за 600 руб. ... А с этими умными домами - действительно жить как-то не комфортно - придешь в котельную и чувствуешь себя идиотом, словно дом и правда умнее тебя - различные контроллеры, датчики, провода, автоматика. То, что у нас частенько делают это пародия на умный дом. А натуральный умный дом это и правда вещь страшноватая, так как почти один в один с домом из "Завтра будет ласковый дождь". Там в кучу завязаны не только отопление с вентиляшкой, водоснабжением и освещением, туда же сигналка с секретностью, замки, каналья, садовое оборудование, кухня, печка, подогрев крыльца и дорожек и т.д. и т.п. В принципе если вентиляцию сделать плотной и замки с окнами качественными, то в нём и загнуться можно не сумев прорваться наружу в случае чего. Топочные автоматы не зря делают дуболомными - их фиг ломанешь, там обычно ни проца ни памяти, а то можно было бы и на тему газовых камер в исполнении хакеров нафантазировать. Угу! их везде ляпают на геотермальных водах а потом как баню "по черному" дотапливают по мере надобности.))) Мне то вообще тема использования земельного тепла интересна. Да вот вижу в этом очередной подвох, как с ветряками для эл-ства. Вспомнишь где живешь - никакого ноу-хау не захочется!... Геотермальное отопление и тепловые насосы это разные вещи. Японцам "хорошо" у них такие термальные есть что только насосом в батареи качай, уже кипяток. А тепловым насосом и в Архангельске качать можно. Если есть примерно 2-3 лишних миллиона рублей. Отобьются они только в очень нестандартных условиях типа "домик в горах за 20 км от чахлой ЛЭП и либо тянем 15 киловатт, либо тянем 40 киловатт". А правда, что в Канаде уже лет 20, как строят дома без систем отопления? Если у Вас денег просто некуда девать, и такое можно. Но не при наших -28 -и градусах холодной пятидневки. У нас всё равно придётся дотапливать, как правильно сказали выше. И экономического смысла мало, то есть при наличии газа нет ни малейшего. Да хотя-бы большее кол-во труб... Дык грошовые. Большее количество радиаторов разорительнее. ... Сложного ничего нет - при стояках в многоэтажках. Ненадежного тоже ничего, кроме кол-ва труб и узлов на кв.м.В инд.жилье (макс.3этажа) вытащил независимые гребенки на каждый этаж, да расстаскивай ветки 16-й трубой как хошь, да вешай последовательно радиаторы. ... Согласен, кроме "последовательно". Сколько их на этаже последовательно окажется? Штук 6? Нафиг. ... Ошибки практически исключены.Последнее время вообще склоняюсь к теплым полам. ... Но полезны ли они для здоровья? С нормальным врачом аллергологом да пульманологом побеседовать - много фи скажут. ... Пока вот все комбинированые схемы ставил - заказчики перестраховываются... От площади пола и их ожиданий зависит. Если площадей не хватит, так будут в феврале как тараканы на сковородке в валенках перебежками по горячему полу перемещаться. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 11.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: KLX250S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но полезны ли они для здоровья? С нормальным врачом аллергологом да пульманологом побеседовать - много фи скажут. От площади пола и их ожиданий зависит. Если площадей не хватит, так будут в феврале как тараканы на сковородке в валенках перебежками по горячему полу перемещаться. Ввиду имелись не электрические полы. А чё, с водяными тоже проблемы со здоровьем замечены были? Тем-ра то у них на практике получается не больше 30-ти градусов (при правильной укладке) Вот для интереса заделал ТП на эл.котлах в здании кафе 130кв.м. 2*9кВт и в домиках 6*9м 6кВт на турбазе. Стены блоки КБС 20см +ПСБ 10см. Трубы сэкономил, положил пореже см-в через 50-т, черт с ней, с зеброй думаю - все одно в обуви ходить будут. Что в кафе, что в домах полы на ощупь теплые. При -30 за бортом внутри стабильные 22-23гр. И если в кафе мысль про обувь оправдалась, то в домиках все таки разуваешься и дискомфорт явно присутствует -на себе прочувствовал. А инертность ТП скорее приносит больше позитива. Впрочем, если делать ТП по правилам, думаю их тем-ра в любом случае, в среднестатичном жилье при макс.высотах помещения до 3,5м., будет комфортна. Даже при увеличении стандартного оконного проема в 2,1 метра шириной, до пола. Разумеется с утепленными стенами. А площадей, как правило, у моих заказчиков хватает, думаю, коммунисты придут - детские садики с их строений неплохие выйдут. А что эти набобы ожидают - одному богу известно, у нас же что не гражданин, то строитель. Это мы только едим таблетки без лишних вопросов - те, что врачеватель укажет . А в стройке все в этой стране спецы. Квартирных вопросов и т.п. насмотрятся ...... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ввиду имелись не электрические полы. А чё, с водяными тоже проблемы со здоровьем замечены были? ... Ага. Оно понятно, что вряд ли кто прям ляжет и помрёт, но пользы от злоупотребления ТП как от злоупотребления Кока-Колой. Мне кажется наиболее нейтральный вариант - старая добрая чугунина без оребрения внутри или современные "больничные" стальные панели опять же без оребрения. Пыли на них налипает мало, а чистятся на раз. ... Тем-ра то у них на практике получается не больше 30-ти градусов (при правильной укладке) ... Эт ещё при соответствии нормам РФ. А так у них на поверхности может быть и сильно не +30. Откель там 30-и взяться если +45 на подаче туда как с добрым утром? Говнищще в воздух они и при 30-и поднимать могут запросто. ... Впрочем, если делать ТП по правилам, думаю их тем-ра в любом случае, в среднестатичном жилье при макс.высотах помещения до 3,5м., будет комфортна. Даже при увеличении стандартного оконного проема в 2,1 метра шириной, до пола. Разумеется с утепленными стенами. ... Смотря по каким правилам. Если по европейским то фиг. Там задача ставится сэкономить топливо и минимизировать выхлоп. ... А площадей, как правило, у моих заказчиков хватает, думаю, коммунисты придут - детские садики с их строений неплохие выйдут. А что эти набобы ожидают - одному богу известно, у нас же что не гражданин, то строитель. ... С вопросами, с вопросами. Госпожа Арбидол пусть свою дрянь жрёт сама. ... Это мы только едим таблетки без лишних вопросов - те, что врачеватель укажет . А в стройке все в этой стране спецы. Квартирных вопросов и т.п. насмотрятся ...... Тёплый пол в комфортном исполнении (+30 всё время, например) обламывать начинает в межсезонье, как сейчас - температура воздуха бодро прёт к этим самым +30-и. Буржуи не путают ТП для комфорта и ТП для отопления, так последние с переменой температурой по погодозависимому управлению. На днях заходил в Акваторию тепла - говорят у феролли пошли новые котлы, с новой платой электроники - по надежности выше предыдущих 1) Надёжность платы ясна через хотя бы один отопительный сезон. 2) Сколько версий плат выпускает тот же Бош за время жизни котла на конвеере около 5-и лет? Например свыше 10-и вариантов. Это только "железные" версии, не считая прошивок. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Надёжность платы ясна через хотя бы один отопительный сезон. 2) Сколько версий плат выпускает тот же Бош за время жизни котла на конвеере около 5-и лет? Например свыше 10-и вариантов. Это только "железные" версии, не считая прошивок. Заметь я камня в огород Протерма не кидал, хотя мог бы. Я просто сказал - у диллеров Феролли новые котлы с новой платой электроники в которой устранили те недостатки которые выявлены у прежних. Это просто информация для интересующихся - тем более что феролли достаточно широко распостранененный бренд. Нюансы - велкам ту диллер -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Заметь я камня в огород Протерма не кидал, хотя мог бы. Ну конечно я заметил, хотя мне абсолютно пофиг. Кстати, не могу не отметить что и я про Анджелину Джоли ничего дурного не говорил, хотя тоже мог бы. При чём тут Анжелина Джоли? При чём тут Протерм? Понятия не имею. ... Я просто сказал - у диллеров Феролли новые котлы с новой платой электроники в которой устранили те недостатки которые выявлены у прежних. Это просто информация для интересующихся - тем более что феролли достаточно широко распостранененный бренд. Нюансы - велкам ту диллер Ну так молодцы. В среднем по разу-два в год такое торжество происходит у любого производителя, плюс штук 5 смен прошивок за тот же год. Кто ж против? Все за. ... Могу ли просить кратко, в формате памятки перечень ежегодных (или другой периодичности) работ по обслуживанию котла и системы отопления в целом? Я про чистку, промывку и т.п. что самому, что с вызовом мастеров.... OttoFrija, будьте любезны ![]() Тема грустная, так как западные стандарты сориентированы на подавление безрабортицы и мастер там может полдня в котле и системе ковыряться, не всегда абсолютно необходимо, да и у них бывает дурная манера выводить котёл в делеко запредельные режимы на предмет "крякнет - не крякнет" в процессе ежегодного ТО. У нас если утечку газа, приточку/вытяжку с дымоходом проверили, то уже хорошо - абсолютный цейтнот у работников профильных организаций. Если в двух словах, из головы и для настенника, ежегодное ТО (но будете спраедливо посланы любым спецом): 1) Входить на объект только в присутствии взрослых адекватных людей. 2) В процессе общения несколько минут потратить на налаживание общения и контакта с пользователем, при конфликте - гасить его и (или) применять другие психологические методы его нейтрализации и гашения последствий. 3) Перед любыми действиями с оборудованием проверить корректность его включения по газу, электрике, гидравлике, дымоходу, вытяжке, приточке (внутри этого пункта примерно 3 часа непечатной и неполиткорректной лекции что нельзя и что льзя). 4) Просим юзера включить оборудование, смотрим как у него это получается. 5) Смотрим, слушаем, и даже нюхаем работу оборудования с применением технических средств в виде зеркальца на штанге, стетоскопа моториста, течеискателя, газоанализтора. Запоминаем обнаруженные неполадки. 6) Отключаем котёл. 7) Снимаем переднюю панель, вычищаем мусор из прилегающей части дымохода, карманов стабилизатора тяги, лопастей дымососа если есть, с верхней части теплоообменника, с горелки, с входа в горелку, из гидравлического фильтра. 8 ) Контролируем сетевое давление, горелочное давление, состояние пламени. 9) Если пламя неудовлетворительное - демонтируем и промываем горелку, сушим её и устанавливаем обратно. 10) При необходимости настраиваем горелочное давление. 11) Контролируем диаметр и установку дросселирующих шайб на закрытой камере сгорания и перепад давления на прессостате. 12) Контролируем температуру выхлопных газов на выходе из котла. 13) При недопустимой температуре выхлопа сообщаем юзеру, что теплообменник пора промывать. 14) При желании юзера моем теплообменник за деньги. Котёл для ряда фирм при этом ещё и с гарантии слетает. 15) Контролируем эффективность работы котла. Нужны два термометра, мерная кружка. 16) Моем вторичный теплообменник при наличии и желании и оплате либо змеевик бойлера снаружи. 17) Проверяем срабатывание всех датчиков безопасности кроме STB (он на перегрев теплообменника). Тут кстати помереть можно не умеючи. 18) Рассчитываем и проверяем предварительное давление в расшибаке. (Там действий много, на минут 10, со сливом котла). 19) проверяем адекватность работы автоматики (нужны обманки датчиков). 20) Собираем, запускаем, убеждаемся что ничего не сломали. 21) Проводим стандартный инструктаж пользователя с упоминанием что от него останется, если будет при запахе газа прикасаться к электрике или приточку закупорит. 22) Делаем отметку о ТО. 23) Сваливаем. Полный список для Западного мира обширнее. Там ещё шнурком к ноуту надо подключиться и исповедь котла вычитать, а так же газоанализатором проверить выхлоп на наличие аццких парниковых газов и других непотребств. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:40 |