![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позавчера приехал СРМ-АР, приобретенный во Владике через Серого_ВЛ.
Сергею спасибо за четко и беспроблемно проведенную сделку, рекомендую. Первое впечатление: по сравнению с Yamaha TT-R Open Enduro Хонда выглядит несуразно и несобрано как-то, нет в ней присущей Ямахе гармонии во внешности. Завелся мопед довольно легко, хотя киком дрыгать я уже порядком отвык. Едет заметно интереснее "унылой троицы", мотор веселее и отзывчивее, но требует совершенно иного стиля езды - тошнилово на низах явно не для него. Хвост срывает легким движением руки, морду поднимает перед канавами силой мысли. Хотя я не назвал бы мотор злым - он оказался именно таким, какой я и хотел. Состояние мотоцикла двойственное: технических косяков, кроме умершего сальника вилки, я не нашел. Но мопед явно был неоднокрватно приложен на оба бока, а последние несколько лет хранился (или валялся?) на улице. Масса коррозии, окислов на алюминиевых деталях, короче, все, что могло поржаветь - поржавело. Внутри агрегатов картина совершенно иная - там чисто и износа не видно. После внешнего осмотра принял решение о переборке мотоцикла, чистке всего и вся, заодно - установке тюненных деталей. Пара вопросов: 1) Чем смыть окислы с поверхностей деталей? Двигателя, радиатора и т.д.? 2) Глубокая язвенная коррозия алюминия (есть на вилке) - чем и как обработать места коррозионного поражения? И как пресечь дальнейшее развитие коррозии? 3) Руль Рентал - на сколько серия Фатбар прочнее Про Таперов? Просто Про Тапер высокий, да и переходники под него не нужны. 4) Поршень и кольца - какие лучше, и где купить? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переобул мотоцикл, прокатился на кроссовой трассе и по лесу.
Впечатления: после ТТ-Р - просто песня. Задний аморт настроен ни в дугу, преднатяг пружины очень мал, надо будет подрегулировать. В остальном мотоцикл очень понравился. Учитывая слишком мягкую пружину и одно вытекшее перо, прыгнуть не рискнул ни разу. Руль мне низок (во мне 190), надо будет ставить более высокий. Два "но": 1) Читал на данном форуме, что он по асфальту способен ехать 150. Выше 120 по спидометру разогнать не смог, на пятой просто подерживает ту скорость, которую смог набрать на 4, дальнейшего набора скорости нет. На 3 до отсечки раскручивается быстро, на 4 нужно ждать. Резина кроссовая, я сам вешу чуть за 100 в экипе. В чем может быть дело? Мотор уставший? 2) Движок на холостых работает неравномерно, сериями по несколько вспышек, потом - перебой. Серии равномерные. Это норма для этого мотора, или пора ТО делать? Для сравнения завел стоявший рядом в гараже 2Т СССР-овский мопед "Мини" - тарахтит равномерно. с 4-Т ТТ-Ром сравнивать не стал :-) И еще, коллеги: каков диаметр (в мм) руля переменного сечения в толстой части? У нас в наличии переходников нет, придется точить. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Два "но": 1) Читал на данном форуме, что он по асфальту способен ехать 150. Выше 120 по спидометру разогнать не смог, на пятой просто подерживает ту скорость, которую смог набрать на 4, дальнейшего набора скорости нет. На 3 до отсечки раскручивается быстро, на 4 нужно ждать. Резина кроссовая, я сам вешу чуть за 100 в экипе. В чем может быть дело? Мотор уставший? Звезды? ... 2) Движок на холостых работает неравномерно, сериями по несколько вспышек, потом - перебой. Серии равномерные. Это норма для этого мотора, или пора ТО делать? Для сравнения завел стоявший рядом в гараже 2Т СССР-овский мопед "Мини" - тарахтит равномерно. с 4-Т ТТ-Ром сравнивать не стал :-) ... Карб в т.ч. система ХХ. "Мини" равномерно? На V-50? Гм. С Симсоном из ГДР на 80сс сравнимо? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Звезды? Карб в т.ч. система ХХ. "Мини" равномерно? На V-50? Гм. С Симсоном из ГДР на 80сс сравнимо? Звезды штатные. Отсечка соответствует отметке на шкале спидометра для 1-2-3-4 передач. Карб - надо глянуть. Мини - по сравнению с СРМ - да, равномерно. С симсоном не сравнивал. И вообще - Мини не обижать, это любимец! Японцы меняются, Мини - остается ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:00 |