![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 15.5.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Djebel250XC, DF200E, VT1100C Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заметил я на днях, что на заднем колесе пара спиц лопнули. Соответственно ищу замену.
На Мегазипе, я так понял, только комплектом. А где бы купить так, парочку. Может от Ижа какого подойдут. -------------------- BBMC
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на закрывающей сезон покатушке решил сменить звезду перед "говнами", после замены машинально покачал колесо на предмет всяческих люфтов и о боги как я вообще ехал!!!??? колесо просто ходуном ходило - оказалось в спицах. хорошо что у напарника был ключ боле менее подходящий и спицы все крутились(до этого ни разу не трогал с япии), как то вспомнили что нужно подтягивать каждую 4 (вроде?) Вобщем чего-то накрутили (по звуку напоминал детский ксилофон) и поехали дальше.
По приезду начал рыскать в сети на предмет точной инфы как и что делать. теперь мучаюсь так как не знаю как и что мне делать, зато точно знаю что после такого "варварского" подкрута у меня: яйца, восьмерки и музыка не в унисон. Пожалста направте на путь истиный -------------------- Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1116 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KLX250S, Yamaha WR450F, Kawasaki Versys 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на закрывающей сезон покатушке решил сменить звезду перед "говнами", после замены машинально покачал колесо на предмет всяческих люфтов и о боги как я вообще ехал!!!??? колесо просто ходуном ходило - оказалось в спицах. хорошо что у напарника был ключ боле менее подходящий и спицы все крутились(до этого ни разу не трогал с япии), как то вспомнили что нужно подтягивать каждую 4 (вроде?) Вобщем чего-то накрутили (по звуку напоминал детский ксилофон) и поехали дальше. По приезду начал рыскать в сети на предмет точной инфы как и что делать. теперь мучаюсь так как не знаю как и что мне делать, зато точно знаю что после такого "варварского" подкрута у меня: яйца, восьмерки и музыка не в унисон. Пожалста направте на путь истиный Точно не припомню, есть ли в гайках мотоспицах сквозное отверстие по резьбе. Если есть, то переспицевать или правильно затянуть не составляет труда. На велике менял обода на раз и ничего не било. Вся хитрость в том, чтобы закрутить гайку примерно на одинаковую глубину для всех спиц. Причем изначально все спицы должны болтаться. Т.е. ни в коем случае нельзя тянуть каждую до упора. Надо добиться такого состояния, чтобы все спицы чуть болтались и при этом гайки у всех были завернуты на примерно одну глубину. Примерно, потому что некоторые спицы уже растянулись и идеала не добьешься. Собственно от этого момента надо протянуть все спицы по кругу на 1/4 оборота. Если после протяжки снова все болтаются, протянуть еще раз все по кругу на 1/4 оборота. Так пока часть спиц не упрется. Все, обод сел. Теперь Определяем самые болтающиеся спицы и их тянем на 1/4 оборота. Желательно выбирать наиболее болтающиеся противоположные пары. Главное сильно не крутить, поскольку затягивая с одной стороны спицы, на противоположных тоже выбирается слабина. Т.о. потихоньку все спицы становятся на место. Здесь уже можно пройтись по кругу и затянуть спицы до умеренного звона. Опять же тянуть за раз не более 1/4 оборота Все выше сказанное в первую очередь справедливо для ровных ободов. Если обод кривой. Лучше всего крутить все гайки на одинаковую глубину. Тоже плавно по кругу, на 1/4 оборота. Когда обод более-менее сядет, надо поставить колесо на мотоцикл и уже вращая колесо, и подтягивая - отпуская соответствующие спицы, добиваться устранения восмерок и яиц. На моте такой операции не доводилось делать, зато на велике несколько раз выполнял подобную операцию. Принцип один и тот же. -------------------- Думаете я ничего не умею? Прям как вы?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:08 |