![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем сложилась такая ситуация, что пробег мотоцикла близится к 40 000 км (а может и немного больше)
За мотоциклом слежу, технику знаю. Данный движок изучил достаточно хорошо. И вот на прошлой неделе выяснилось, что хода нятяжителя цепи ГРМ осталось чуть меньше 1мм., и был сделан удлиннитель , увеличивающий пятку натяжителя на 5мм. (переходная втулка, все завальцованно делал раньше на жигули, так что опыт есть) Просто сейчас хочется ездить, времени мало, в движок лезть менять цепь очень не хочется, хочется залезть туда конкретно осенью. Цепь пока сильно не шумит. Кто нибудь так делал ? проходит до осени ?(тыщ 5 км ) или же срочно менять цепь ГРМ? -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 229 Регистрация: 6.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Lviv, UA Мотоцикл: DRZ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к знающим по натяжителю. Подскажите, плиз!
Купил Джебел, из натяжителя капало масло, выкрутил, оказалось, что на нем обломан болт снаружи который. Ребята пытались разобрать, но он лопнул, в итоге: из корпуса этого натяжителя сделали вручную регулируемый. Просто к движущейся части приварили или вкрутили болт, резиночка, чтоб масло не текло и 2 гайки, одной натянул, другой законтрил. Натянули цепь грм по звуку. чтоб звона не было. Ездил я так тысяч 5 Сегодня мне пришел родной натяжитель новый. Я снял старый девайс (у него был еже запас хода примерно 3 мм), намазал новый герметиком, прикрутил и вытащил пластинку - фиксатор болта. Завел, все гуд. Движок работает тихо, ничего не шумит. Пока доехал домой, км 10. Когда остановился и послушал, то начало казаться, что шум идет из движка, но больше похоже не на звон, а на шипение. Может внуха просто?!? ![]() Вопрос вот в чем: -можно ли родным натяжителем принудительно подтянуть или ослабить цепь, или болт только для того, чтоб вставить натяжитель в движок? -если можно, то как натяг выбирать? чтоб не шумело. не звенело? и вообще, скажите, как должна шуметь цепь ГРМ? Свистеть, трещать, гудеть, стучать? ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Матёрый кавасаковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1994 Регистрация: 10.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: тристаКликс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос вот в чем: -можно ли родным натяжителем принудительно подтянуть или ослабить цепь, или болт только для того, чтоб вставить натяжитель в движок? -если можно, то как натяг выбирать? чтоб не шумело. не звенело? и вообще, скажите, как должна шуметь цепь ГРМ? Свистеть, трещать, гудеть, стучать? ![]() ![]() Чтоб немного сильнее натягивал - под пружинку можно шарик от подшипника подложить. Звук у растянутой цепи непередаваемый букавками - но похоже на цокот (если это хоть что-нибудь объясняет ![]() Кстати, по поводу удлиннения штока: я плакал, когда это увидел. Сюда ведь еще и винтик вкрутить можно, чтоб еще донатянуть ![]() -------------------- I may not be perfect... But at least I don't ride a yamaha
Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:57 |