Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интересные места и маршруты для мототуризма., Описание и координаты
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Приглашаю к обсуждению темы.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Plus
сообщение 24.7.2009, 9:17
Сообщение #2

Эндурист

Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

Huandi, В наших краях глубока подобная традиция. Есть святые места на которых необходимо поделиться одеждой (лоскутком), капнуть спиртное (побурханить), оставить монетку или посыпать табачок например. Чтобы дорога была легкой и боги благоволили. Ну и желание можно загадать, когда вяжешь.
Раньше думал - чепуха... Когда в первый раз ездил в Монголию,

проявил крайнее неуважение к местным ОБО (рукотворный курган обычно из бревен, с черепами животных и с ленточками преимущественно синего цвета) - ничем не делился и не задабривал. Лишь ходил кругом и фотал )). Наказали, сначала автомобиль стал капризничать, меня не проняло, затем встал окончательно в глухом месте и надолго. Были втроем с женой и сыном, на тот момент 5-ти летним. Короче пару дней мы провели просто в болоте, там-то я свое 30-ти летие и встретил biggrin Потом случайная попутка ( УАЗик естессно, для справки, по той дороге машин могло не быть неделями), оттащила до ближайшей юрты, возле которой мы куковали еще неделю, так как связи с большой землей не было... Потом нас до границы километров 80 по оффу, тащил вызванный с помощью очередной попутки и записки, из ближайшей турбазы 66-й. Затаскивал на перевал, отцеплял и мы скатывались с неработающим двигателем и дворниками в дождь по глинистому с валунами склону wacko
В общем с большими приключениями, все закончилось. Поход занял в итоге больше времени. На связь вовремя не вышли, пару рабочих дней профилонили, родственники и коллеги на ушах biggrin Вместо планируемой недели были две. Из которых большую часть дней я проводил в мучительных размышлениях что делать или в n-ый раз разбирал и собирал авто. Идти пешком - боялся просто не дотащить ребенка, оставлять их вдвоем в тайге, тоже не дело...
Дома, машину восстанавлили в сервисах 2 месяца, все не могли найти причину. Запарившись окончательно, поменяли по второму кругу все, на что было малейшее подозрение, хреновенько, но стала ездить surprised . Уже не доверяя ей, продал.

На следующий год я учел свое неуважение, бурханил на каждом ОБО )), объезжал вокруг и сигналил, либо как минимум просто разминал сигаретку в руках и сыпал табак. Все обошлось, прошли даже сверх того маршрута, что планировали.

июнь на дворе +30 днем, ледник на побережье

Очередная засада

Утро а может и вечер ))

Без поломок не обошлось, но рулевую тягу сломали уже не в жуткой грязи где никто не ездит,

а в 15-км от города и слава богу не на скорости - повезло.
Можно читать и смеяться конечно. Но Монголия - шаманская страна, без серьезности к подобному, можно здорово поплатиться. Я свои выводы сделал.

--------------------
с диким ветром наравне
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему