![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Технический директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1070 Регистрация: 28.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Мотоцикл: KTM sx250f `06, serow `02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В новой коробке 3 и 5 шестерёнки стали шире и чуть изменилась конструкция ведомой шестерни 2 передачи, шайба со стороны звёздочки тоньше. Я уже сейчас точно не помню, как всё это отличается в цифрах,. Межосевое расстояние валов всех модификаций коробок одинаковое. Первичный вал по форме совершенно одинаковый у всех модификаций (отличаются только количеством зубьев первой передачи), и только у FMX 650 имеется дополнительная шайбочка со стороны корзины.
"Старая" коробка должна встать в "новый" картер без каких то проблем. Кстати, вилочки и барабан с 83 года не изменились совершенно, даже парт номера не поменяли. Шайбы можно положить на подшипники или чуток приклеить на густую смазку. Вот хорошее пособие по сборке двигателя: Сборка XR650l У меня в XR500 стоит первичный вал XR650l для понижения первой передачи. ![]() Нашёл у себя фотку валов старого XR/XL600 и FMX650 ![]() С подклиниванием коробки у меня тоже была история. При первой разборке мотора обнаружил подгорелый торец маленького подшипника первичного вала и прилегающую к нему шайбочку потёртую. Думал ну пробег, износ бывает, а когда попробовал и примерялся собрать новую коробку на новой родной ОЕМ прокладке первичный вал заклинивало даже не затягивая болты и щель оставалась ещё на 2 прокладки. В общем вот, что я нашёл под подшипником: эти осколки не давали полностью сесть подшипнику и с тонкой прокладкой всё заклинивало! С толстой паронитовой прокладкой коробка работала, но без зазора для подшипника он и подгорел. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:45 |