![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут внезапно
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2382 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Пока авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще я бы советовал сделать сначала заброску на Рыбачий, а уже потом спускаться на юг с заездом в Карелию. Просто если вы ставите основной целью Рыбачий, то при таком варианте учитываются "неизбежные на море случайности". И остается возможность для маневра, если лимит времени на сам Рыбачий по каким то причинам будет превышен.
По времени. Я в те края ходил только на машинах. В колонне скорость в районе сотки. Обычно на Кольский заброска два дня. Первый день стоянка за Пудожем, второй день доходили до Мурманска. На мото это будет тяжело, так что берите не менее 3-х суток, а четвертые это начало осмотра Рыбачьего. На сами полуострова нужно закладывать пару-тройку дней в зависимости от того что вы хотите там осмотреть, погоды и степени усталости. Правда, когда я планировал экспедиции в те края, маршрут бил в двух вариантах: - первый - в первый день заезд в КирилловоБелозерский и Ферапонтовы монастыри и ночевка в Липином Бору (по хорошему надо дневку делать, потому как помимо этих монастырей там есть что посмотреть). Второй - доезд до Калевалы(можно и в другое место, важен сам принцип) и дневка на местных озерах (организму и мозгам надо просто отключится от городской суеты и ощутить себя в другом мире -это может больше к жителям мегаполисов, но очень способствует отдыху). Четвертый день заброска на сам Рыбачий. - второй вариант - это прямая заброска сразу на Рыбачий в три дня и первая дневка там. С Рыбачьего можно идти на Хибины, потом на Октябрьский и грейдерами на Умбу. От Умбы можно заглянуть сначала на Варзугу и Кузомень, потом по пути на Кандалакшу остановиться в Тоне Тетрино. Ну а дальше лимит времени как правило заканчивается. Все эти расклады на двухнедельный отдых. Как бить маршрут на мотах для себя я определю только после майских, когда сам попробую прошвырнуться на несколько сотен км в одну сторону. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:31 |