![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1941 Регистрация: 29.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Наро-Фоминск Мотоцикл: XT1200Z, TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, какие занете способы полировки аллюминия и созхранности его в таком виде?
У меня стоит аллюминиевый глушитель RSV, хочу его привести в хороший вид, т.к. он в окислах и потертотсях. -------------------- Сейчас: XT1200Z, TT250R Raid
Был: Сова 175, 2Х YAMAHA TT250R Raid, CRM 250 AR, BMW F650 GS Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чето заглохла тема... а как все начиналось
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чето заглохла тема... а как все начиналось ![]() Ну тогда еще пара способов... Вариант первый. Пескоструим деталь. Сдираем старый лак и анодировку, равномерно матуем песочком. Я пескоструил оксидом аллюминия, он дает ровное серое покрытие, но оно под лаком смотрится как простая шаровая краска. Чтобы избавится от этого, берем железную щетку, самую мелкую. Бывают такие наборы из 3х "зубных" щеток, одна из которых с железной щетиной. Ну или обувную для замши, они тоже с проволокой. И драим этой щеткой до появления блеска, желательно в одном направлении. Получается что-то похожее на "шлифованный алюминий". Кроем лаком. Вариант второй. Все таже железная щетка, только уже вставленная в дрель. Дерем ею деталь. Сначала слезет лак, а поверхность станет серой. Это полируется анод. Потом анод сдирается и начинает блестеть алюминий. Но поверхность будет не ровной, а как будто литье в землю. Тут главное не перестараться и не надрать борозд сильно глубоких. Чесать в разных направлениях, шоб не царапины получались, а фактура. А потом уже нежно прилизать в одном направлении, так чтоб царапины не играли. Таким способом еще дерево старят.. Ну а потом тоже под лак... Про лак ничего не скажу, сам лачил обычным, двукомпонентным акрилом. Как будет держаться хз. Но пока стоит не отваливается ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:38 |