![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так как просили ответить на ряд вопросов
Цитато Корсака Куда они ставятся. В инструкции написано что это 5 сек и очень просто. Насколько нужно разобрать вилку? (В задний аморт если ставил, тоже интересно.) Собственно бушинги придётся менять или нет? Ну и как меняется характеристика гидравлики? Стало жестче, мягче, лучше прыгать, мелкие неровности глотает или наоборот только крупными питается. Ну и стоит оно того*? Конец цитато... Придется отвечать Ну во первых, что такое Gold Valves - это продукция известной в узких кругах фирмы, производящей компоненты для тюнинга подвесок Золотый клапана - это один из продуктов этой фирмы, предназначенный для использования в стоковой подвеске мотоциклов. Для вилки комплект выглядит так ![]() Некоторые комплекты включают в себя и приблуду для регулирования демпфирования сжатия, в том числе и медленного сжатия. - на фото круглая фигня с шайбами - собственно сами клапана(поршень+шайбы=клапана), два столбика рядом - болты регулировки вкручиваемые вниз перьев. Да да, те самые болты, которые держат демпфер и в варианте японского хр250 не имеют регулировки. но об этом позже Для амортизатора комплект выглядит вот так ![]() Желтая круглая фигня - собственно поршень, рядом лежат шайбы россыпью, полоска - это бушинг на поршень. Плюс я так понимаю на фотке они нарисовали крышку расширительного бачка - в китах для хр250-400 ее не встречается. Вот как выглядит реальный шток аморта с установленными золотыми клапанами. (бушинг снят-аморт мой, газета иппонская ![]() ![]() Раз выложил фотку, с установленными клапанами, по пожалуй сразу поясню как это ставиться. В варианте вилки - разбирается вилка, выкручиваются нижние болты, вытаскивается демпфер, отркучивается поршень на демпфере, меняется на рейстечевский, вилка собирается, если в комплекте идут нижние болты, то вместо родных соответственно ставяться импортные В варианте аморта, разбирается аморт - вытаскивается шток аморта, у штока скручивается гайка зажимающая поршень с шайбами (как скручивать гайку - отдельная тема ибо она изначально завальцована - читайте тему с разборкой аморта). Далее вместо родного поршня и шайб ставится рейстеч. все это дело собирается, пакуется, заливается маслом, азотом и ставится в зад мотоциклу. Из дополнительных вложений - бушинги поршней идут в комплекте. Для вилки логично что понадобиться комплект сальников-пыльников и всякие там уплотнительные шайбы нижних болтов, о-ринги пробок, ну это для перфекционистов. У аморта понадобиться сальник и о-ринги, для перфекционистов.Почему пишу про о-ринги - потому что по мануалу они как бы "одноразовые". Сальники логично ммм поменять и в случае вилки и в случае аморта. Ну и естественно подходящее масло нужной вязкости. Теперь внимание - с каждым комплектом золотых клапанов, вам дают стикер с каким то хитрым номером. Фанаты и разбирающиеся в подвеске, могут зарегить этот номер на сайте и воспользоваться рейстечевской программой, которая позволит РАССЧИТАТЬ характеристики подвески под ваш вес, тип езды и тд. принцип коррекции прост - удаляются или добавляются шайбы в стеке. В общем имеем возможность индивидуального подхода так сказать, к настройками. Как ставить, наверно более менее понятно стало? Не 5 минут конечно, но за полдня все сделать реально. Теперь переходим к самому интригующему вопросу - а нахрена нам вообще это все надо???? Если посмотреть на фотку поршня и сравнить с родным поршнем, то будет сразу заметно отличие - здоровенные порты (дыкри, каналы в поршне). Насколько я понимаю, больший поток масла обрабатывается стеком шайб, за счет этого получаются более широкие, или плавные или не знаю как сказать, возможности для изменения настроек. В целом рейстеч говорит что их клапана делают вилки и аморты плюшевыми, лишая их излишней тупизны и жесткости. Под плюшивость лично я понимаю вилку которая очень хорошо и остро и точно отрабатывает на скорости и при этом ей не пофиг на более медленные ммм колебания. Вполне возможно в варианте СР-СРФ так и есть. Но юзеры с тамперталка утверждают, что благодаря этим клапанам, подвеска одживает - она становится более острая. лучше отрабатывает неровности, особенно на скоростях. Она становится жестче, но при этом хорошо справляется и с медленными волнами. Я думаю, непрфессионалу можно для наглядности охарактеризовать эти изменения как "увеличение динамического диапазона работы гидравлики" В плюс так же идет и возможность тонкой настройки с софтом фирмы. В целом китов выпускается как правило несолько комплектов - стандартны и еще могу быть для адаптированные для специальных применений типа суперкросса и тд. Ну а на вопрос, надо это ставить или нет - сложно сказать. Вон танкист - злостный враг тюнинга ![]() Я думаю туристам это тоже не интересно. Более интересно тем кто хочет вытянуть из своего мопеда чуть больше чем он мог с завода и вопрос денег тут обычно уходит на второй план. Важные замечания для владельцев японских версий хр250.... к сожалению без ммм значительных ддоработок воспользоваться продукцией трайлтеча у вас не получиться. В кратце Аморт - необходимо будет заменить аморт на американский или купить ШТОК от американца. Ибо у японцев и американцев разная посадочная длина штока под клапана. Вилка - типичная японска вилка идет без регулировок в пробках внизу перьев. По не провереной на 100% информации, могу предполагать что вам придеться менять Piston Rod и покупать болты с регулиовкой. Для владельцев яонских ХР400 - таких сравнений не проводил. Но если ваша модель идентична по подвескам американцу - проблем быть не должно Владельцы мотрадов - тут вообще все для меня темно и непонятно... ничего не могу сказать. Важные замечания по рейстечу 1. Клапана для вилок в стандартном комплекте идут со стеком шайб только на СЖАТИЕ. бывают еще киты и на отбой. либо кты на то и на другое. Я в вилки не совал голду - ибо у меня вполне достаточная для меня вилка в стоке 2 Клапана для аморта идут со стеком и сжатия и отбоя. тут подвохов нет Ну и напоследок. Мог че нито напутать, перепутать, - так что если найдете противоречия, проверяйте, спрашивайте и тд. Цель даного опуса чисто популяризационная ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 992 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: CRM250AR-> RMX250SW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внесу свои 5 копеек.
Для вилки комплект выглядит так ![]() Некоторые комплекты включают в себя и приблуду для регулирования демпфирования сжатия, в том числе и медленного сжатия. - на фото круглая фигня с шайбами - собственно сами клапана(поршень+шайбы=клапана), два столбика рядом - болты регулировки вкручиваемые вниз перьев. Да да, те самые болты, которые держат демпфер и в варианте японского хр250 не имеют регулировки. но об этом позже Круглая фигня с шайбами это клапан котоый ставится на шток (mid valve), отвечает за демпфирование отбоя, а в более продвинутых вилках чем на ХР (например CR85) еще и частично за демпфирование сжатия. Столбики - это клапаны которые находится внизу картриджа (base valve), отвечают за демпфирование сжатия, на них тоже есть шайбы их просто не видно. Обычно этот клапан фиксируется в картридже стопорным кольцом, а в него уже снизу вкручивается болт с регулировочной иглой. Потроха вилки ХР я не видел, но как понял из микрофишь, на ХР клапан сжатия и болт это единая деталь, которая вкручивается в картридж а не стопорится кольцом (если не так поправьте). Для ХР у рэйстеч есть только клапан сжатия. по пожалуй сразу поясню как это ставиться. В варианте вилки - разбирается вилка, выкручиваются нижние болты, вытаскивается демпфер, отркучивается поршень на демпфере, меняется на рейстечевский, вилка собирается, если в комплекте идут нижние болты, то вместо родных соответственно ставяться импортные Для вилки логично что понадобиться комплект сальников-пыльников и всякие там уплотнительные шайбы нижних болтов, о-ринги пробок, ну это для перфекционистов. У аморта понадобиться сальник и о-ринги, для перфекционистов.Почему пишу про о-ринги - потому что по мануалу они как бы "одноразовые". Сальники логично ммм поменять и в случае вилки и в случае аморта. Для ХР вилку разбирать не надо (если я правильно понял насчет крепления клапана на ХР), достаточно снизу выкрутить больт с клапаном и вкрутить новый от рэйстечь. А клапана на шток для ХР нет, как я уже писал. Для вилок в которых клапан крепится стопорной шайбой процедура следующая: мотоцикл ставится на подставку, выкручиваются нижние болты, потечет масло, ослабляются болты на верхней траверсе, выкручиваются пробки, масло окончательно сливается, достаются все потроха из вилки, разбираются картриджи, меняются клапаны. Далее сборка в обратном порядке. Сальники можно не менять если они живые, и вобще вилку с мотоцикла можно не снимать. Теперь внимание - с каждым комплектом золотых клапанов, вам дают стикер с каким то хитрым номером. Фанаты и разбирающиеся в подвеске, могут зарегить этот номер на сайте и воспользоваться рейстечевской программой, которая позволит РАССЧИТАТЬ характеристики подвески под ваш вес, тип езды и тд. принцип коррекции прост - удаляются или добавляются шайбы в стеке. В общем имеем возможность индивидуального подхода так сказать, к настройками. Самое главное в этом комплекте это номер! Без него это просто поршень (который любителю не особо нужен) и горка шайб которые непонятно в каком количестве и порядке ставить. А имея шайбы и номер можно и без самих Golden Valves обойтись, зайти на сайт, расчитать стек и установить шайбы с родными клапанами. Ну а на вопрос, надо это ставить или нет - сложно сказать. Вон танкист - злостный враг тюнинга ![]() Я думаю туристам это тоже не интересно. Более интересно тем кто хочет вытянуть из своего мопеда чуть больше чем он мог с завода и вопрос денег тут обычно уходит на второй план. Настройка подвески это главное из тюнинга на что стоит потратить деньги, щущения от езды на мотоцикле с настроенной и ненастроенной подвеской мгут отличаться кардиально, причем не в пользу стоковой. Насчет покупки Golden Valves вопрос неоднозначный. Те кто живут в столицах, могут обратиться к местным специаистам и за 12-15 тыр получить полностью перебранную и настроенную подвеску с заменой масла. Важные замечания для владельцев японских версий хр250.... к сожалению без ммм значительных ддоработок воспользоваться продукцией трайлтеча у вас не получиться. В кратце Аморт - необходимо будет заменить аморт на американский или купить ШТОК от американца. Ибо у японцев и американцев разная посадочная длина штока под клапана. Вилка - типичная японска вилка идет без регулировок в пробках внизу перьев. По не провереной на 100% информации, могу предполагать что вам придеться менять Piston Rod и покупать болты с регулиовкой. А проточить родной шток или выточить новый из вазовского не вариант? Менять Piston Rod точно не прийдется т.к. клапан сжания с ним никоим образом не связан, а клапана отбоя на ХР250 нет. PS. Выложите кто нибудь фото нижнего болта XR250, пожалуйста. PPS. Заметки по расположению клапанов даны для вилок с открытым картриджем. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:50 |