Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Минимальный набор экипировки новичку
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Приглашаю к обсуждению темы.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
OttoFrija
сообщение 2.2.2013, 18:24
Сообщение #2

Научный атеист

Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва
Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г.

Боты Теч3 можно купить за 10 000 или за бугром дешевле. Если подождать черепаху подешевле, остаётся на наколенники и маловато на перчатки. Я б шлем сменил на Лазер LZ6 за 3500, он хоть по тестам нормальный и тогда нормальные перчи уже есть, а шлем что так что так кака, потом лучше докупить нормальный.
Или Теч3 + наколенники + Фиг с ним, с Аирохом, + черепаха подешевле и кроить на перчатках, потом получше докупить.

--------------------
Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 2.2.2013, 18:51
Сообщение #3

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk
Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97

Цитата(OttoFrija @ 2.2.2013, 15:24) *
Боты Теч3 можно купить за 10 000 или за бугром дешевле. Если подождать черепаху подешевле, остаётся на наколенники и маловато на перчатки. Я б шлем сменил на Лазер LZ6 за 3500, он хоть по тестам нормальный и тогда нормальные перчи уже есть, а шлем что так что так кака, потом лучше докупить нормальный.
Или Теч3 + наколенники + Фиг с ним, с Аирохом, + черепаха подешевле и кроить на перчатках, потом получше докупить.

теч 3 - это эти? http://www.alpinestars.com/tech-3-boot-chr...ml#.UQ0zgGfvl7c
По поводу лазера - смущает множество отзывов о его неудобности (запотевает стекло и т.п.) + невынимаемые и нестираемые внутренности. Нормальный шлем, если это класса shoei hornet, то меня пока жаба давит - куплю только если пойму, что он мне действительно нужен. Может, через пару-тройку сезонов..
В принципе, всё можно купить за бугром - т.к не к спеху, разве что шлем мне через полтора месяца понадобится - мотоцикл перегонять до дома, а так сезон я планирую в конце апреля открывать.(впрочем, может, у знакомых возьму на один раз-то..) Единственный вопрос с примеркой - у нас далеко не всё есть в магазинах а шлем и боты без примерки брать не очень, я так понимаю.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 2.2.2013, 18:59
Сообщение #4

Научный атеист

Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 19:51) *

Умгу. Или всё выше и обязательно кроссовое. ИМХО.
... По поводу лазера - смущает множество отзывов о его неудобности (запотевает стекло и т.п.) + невынимаемые и нестираемые внутренности...

Правильно. Но боты, колени и перчи можно взять нормальные, а кроилово устроить на шлеме и черепахе. Лучше ес-сно дотянуться до шлема с пинлоком, съёмными потрохами.
... Нормальный шлем, если это класса shoei hornet, то меня пока жаба давит - куплю только если пойму, что он мне действительно нужен. Может, через пару-тройку сезонов...

Идея понять, что шлем нужен был более классный уж пардоньте, напомнила мне старый анекдот про бойца в кутерьме боя и голос из кустов
"- Браток!!!Добей!!!!
- Тра-та-та-та-та!
- Спасибо!"

--------------------
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 2.2.2013, 19:04
Сообщение #5

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 2.2.2013, 15:59) *
Идея понять, что шлем нужен был более классный уж пардоньте, напомнила мне старый анекдот про бойца в кутерьме боя и голос из кустов
"- Браток!!!Добей!!!!
- Тра-та-та-та-та!
- Спасибо!"

smile.gif)
Ну, я так понимаю, что по качеству защиты шлема примерно одинаковые, что хорнет, что лазер, что арай, а вот по комфорту лазер заметно хуже. Т.к. комфорт вещь довольно индивидуальная, вот и хочется взять "средний" шлем, если буду мучатся - возьму "хороший", просто разница в цене в 10к довольно существенна. smile.gif

За ссылку на боты спасибо! Думаю, буду заказывать, сверившись с этой темой http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=4969

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
OttoFrija
сообщение 2.2.2013, 19:09
Сообщение #6

Научный атеист

Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 20:04) *
smile.gif)
Ну, я так понимаю, что по качеству защиты шлема примерно одинаковые, что хорнет, что лазер, что арай, а вот по комфорту лазер заметно хуже...

Не факт. Есть заметная разница эффективности не столько среди разных фирм, сколько в технологии изготовления - простое литьё из пластика или композитный купол, я б на него и смотрел. Потом бренды всё же не зря хлеб едят, за минусом откровено провальных моделей там всё не так плохо. Опять же на шоссе и в городе интеграл ес-сно защитит лучше компромиссов или кроссового.
Ну и неплохо шлем стандарта сертификации иметь ЕС, там голова целее будет, чем от древней американской сертификации.

--------------------
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 2.2.2013, 20:04
Сообщение #7

Сильно заинтересован

Цитата(OttoFrija @ 2.2.2013, 16:09) *
Не факт. Есть заметная разница эффективности не столько среди разных фирм, сколько в технологии изготовления - простое литьё из пластика или композитный купол, я б на него и смотрел. Потом бренды всё же не зря хлеб едят, за минусом откровено провальных моделей там всё не так плохо. Опять же на шоссе и в городе интеграл ес-сно защитит лучше компромиссов или кроссового.
Ну и неплохо шлем стандарта сертификации иметь ЕС, там голова целее будет, чем от древней американской сертификации.

Если ориентироваться на сертификацию SHARP, то лучше взять шлем Nitro Aikido. По безопасности он ещё лучше лазера, съёмные внутренности, возможность поставить пинлок. стоимость от 100 баксов, с доставкой 150 на ебэе.. Вот только померять негде. sad.gif За сертификацию sharp спасибо, вот только шлемов 3-в-1 я ни одного там не нашёл. Они только дорожные сертифицируют?

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему