Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Минимальный набор экипировки новичку
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Приглашаю к обсуждению темы.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
serg
сообщение 2.2.2013, 18:43
Сообщение #2

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 18:55) *
2. Мотоботы - увы, никаких идей пока нет. Имхо, второй по важности предмет в экипе. Рекомендованные на форуме TCX Pro сразу выходят из бюджета.
Любые мотоботы лучше никаких. Купи те, которые входят в бюджет. Ноги чинить потом будет на порядок дороже. А уж больно как, так и ну его нафиг...
Цитата(Erick74 @ 2.2.2013, 18:55) *
4. Наколенники и перчатки - также нет идей. Если что посоветуете, буду благодарен.
Перчатки - любые с защитой, которые на руке будут нормально по ощущениям.
Колени - почитай темы и отзывы. Много обсуждали. Та же фигня, как и с ботами, только важнее. Колено окончательно починить не получится. А повредить его фатально - три секунды и один удар.

Сам езжу в "каких-то" ботах и не более крутых коленях. Отработали свою стоимость раз несколько.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Cerega
сообщение 2.2.2013, 23:32
Сообщение #3

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Южный Урал
Мотоцикл:

Цитата(serg @ 2.2.2013, 15:43) *
Колено окончательно починить не получится. А повредить его фатально - три секунды и один удар.

Ваши слова, да Богу в уши. Второй месяц ковыляю и перспектива как бы не операция. А делов то скорость 2 км/ч, неудачное падение, 5 сек, страшная боль в колене и клиент готов. Кстати колени Thor, прямой удар, да хорошо отрабатывают, изломы не держат вообще.

Erick7 я бы тебе посоветовал следующий экип:
1. Шлем + очки в пределах 4-5 т.р. можно нормальный взять, например http://www.btosports.com/c/Helmets#/?page=....price.high=150
2. Боты как здесь советовали мин. Tech 3, Gaerne 10. Не обязательно новые, можно не совсем б/у. К ботам подходить с позиции лучше хоть что-то, чем кроссовки не стоит.
3. Колени. Здесь из собственного опыта советую брейсы, да дорого, но ремонт колена могут хорошо сделать только в Москве и за цену 10_ти нормальных брейсов. Посмотри разрыв ПКС , боковых связок и менисков + время восстановления. Самые доступные из новых POD K300 и новые бюджетные asterisk_и, в пределах 15 т.р. Можно с ebey и старые asterisk_и выудить.
4. Все остальное перчатки, черепаха и т.д. можно не заморачиваться. Перчатки кроссовые вообще копейки стоят.
Главное средненький шлем+хорошие колени+хорошие боты. Остально по мере возможностей.

Катаясь на эндуро нужно понимать, что 100% защиты нет, всему воля случая.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Erick74
сообщение 3.2.2013, 7:28
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk
Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97

Цитата(Cerega @ 2.2.2013, 20:32) *
Ваши слова, да Богу в уши. Второй месяц ковыляю и перспектива как бы не операция. А делов то скорость 2 км/ч, неудачное падение, 5 сек, страшная боль в колене и клиент готов. Кстати колени Thor, прямой удар, да хорошо отрабатывают, изломы не держат вообще.

Erick7 я бы тебе посоветовал следующий экип:
1. Шлем + очки в пределах 4-5 т.р. можно нормальный взять, например http://www.btosports.com/c/Helmets#/?page=....price.high=150
2. Боты как здесь советовали мин. Tech 3, Gaerne 10. Не обязательно новые, можно не совсем б/у. К ботам подходить с позиции лучше хоть что-то, чем кроссовки не стоит.
3. Колени. Здесь из собственного опыта советую брейсы, да дорого, но ремонт колена могут хорошо сделать только в Москве и за цену 10_ти нормальных брейсов. Посмотри разрыв ПКС , боковых связок и менисков + время восстановления. Самые доступные из новых POD K300 и новые бюджетные asterisk_и, в пределах 15 т.р. Можно с ebey и старые asterisk_и выудить.
4. Все остальное перчатки, черепаха и т.д. можно не заморачиваться. Перчатки кроссовые вообще копейки стоят.
Главное средненький шлем+хорошие колени+хорошие боты. Остально по мере возможностей.

Катаясь на эндуро нужно понимать, что 100% защиты нет, всему воля случая.

С коленями у брата разрыв миниска - весьма неприятная штука, так что да, колени нужны. POD K300 KNEE выходят около 12к, asteriskи примерно также. sad.gif Но важность коленей понятна, так что буду думать или по увеличению бюджета или смотреть магазины/форумы по альтернативам.
Панцирь всё же возьму - хоть какая, а защита позвоночника (имхо, даже важнее, чем колени smile.gif , только улететь надо заметно сильнее, чтобы повредить) + плечи/локти защищает. 6 килорублей - это не критично, чтобы от него отказываться.
Боты Gaerne SG10 навскидку выходят 15килорублей, так что остановлюсь на Tech 3 за 6-10.
Сейчас самый острый вопрос со шлемом - брать Nitro Aikido с сертификацией SHARP, но без козырька и примерки за 5к или Airoh S4 с козырьком, примеркой но без сертификации за 7к. Вчера меня OttoFrija практически убедил брать Nitro, но он только чёрый подходящего размера в интернетах нашёлся, а остальной экип я думаю белым брать - чтобы летом грелся меньше, да и заметнее он на дороге. Да и главный, вроде, айрох не хаит.. Так что до сих пор думаю.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему