Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> полуостров рыбачий. почти все там были, но не мы., северные крабы всея руси: trip failed.
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1


Главный
**********

Группа: Администраторы
Сообщений: 53756
Регистрация: 18.4.2008
Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Репутация:   350  


Приглашаю к обсуждению темы.



--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
shupaltse
сообщение 30.8.2009, 18:56
Сообщение #2


эмси джебел
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6302
Регистрация: 26.2.2009
Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Репутация:   130  


завершение этой темы, но там раздел не для отчётов, поэтому создал новую.

пока андрей в ночь с 21-ое на 22-ое августа спал свой короткий сон перед выездом в питер в пять утра, я одним глазом следил (на второй не было сил), как руки пришивали кордуру к боковой сумке. две недели продержится, - пытался я обмануть сам себя, укладывая в рюкзак нитки с иголкой, как бы просто так) кордура пришивалась в последние дни, так как случайно была обнаружена в продаже в "снаряжении", хотя на сайте не нашёл упоминаний о тканях, при этом "сплав" изобилует в своём каталоге всяческими кордурами и рипстопами, а на деле у них пусто. наверно научились изготавливать одежду без отходов) проснулся утром, в телефоне смс "250 торжок. не жарко)" и до четырёх часов дня собирал барахло. в этот раз добавилась сорокалитровая герма, а так всё было почти как в рёконьскую поездку. только пенку заменил самонадувающийся коврик - шикуем! из одежды добавился второй комплект термобелья, тёплые перчатки, куртка в которой ходил зимой уже кучу лет (не совсем зимняя, но другого нет), куртка баск "тайфун", тёплые носки, купленные в гималаях, подшлемник. смс от андрея, что рядом с местом встречи стоит мусоровоз, "машинка работает". привёз ему перекусить, и в конце концов дособрал всё окончательно:

поехали на заправку, где мой мотик банально зассал: под ним образовалась мелкая лужица. из сливной трубки капало. делать нечего, надо ехать. из города выехали окольными путями в объезд крутых пацанов с палками и властью. через 40 км решили переночевать на даче у моего папы, всё равно андрей весь день в седле и смысла ехать дальше не было.

я решил поставить тент "ради тренировки") сливную трубку заткнул палочкой! утром убрал её.
проснулись только в 9 утра, собрались (не скрою, тормозил опять)), выехали на 120-ую и поехали на север. по параллельной дороге объехали пост на 129-ой в районе озёр у васкелово. там асфальт кончился, дорога вся в больших лужах, почти не ныряли, старались по краю объезжать. снова асфальт и выехали в итоге на а-129. где-то в районе суходолья стояли бравые молодцы в синем на участке недавно положенного асфальта, проводили меня взглядом, понимая, что от них уезжает сто рублей. в сторону питера дорога загружена. в приозерске заправились, мой мотик снова сделал лужу. после приозерска началась карельская природа, дорога вверх-вниз-влево-вправо, камень справа, озеро слева, машин мало. асфальт ленинградского шоссе (!) вдруг закончился, проехали по грейдеру заброшенный пост, андрей расслабился, а я размышлял о чём же думают мотоциклисты, когда едут в дальняки. и тут за поворотом хоп взмахнулась палочка, потом вторая, в нашу сторону двинулись ОНИ. с автоматами. защищают границу, спасают от терроризма, короче им паспорта наши стали интересны, а потом документы на мотики.
- договор о купле-продаже показывайте.
я начинаю копаться с мыслями, что с зимы не видел его.
- его нет с собой, а зачем он вам? я же ставил на учёт, просто потом снял.
ура, после разжёвывания этих сложных данных договор видеть расхотели.
- а где права?
- ммм, прав нет сейчас.
- хм. и как же ты собираешься ехать дальше?
- не по этой дороге, мы едем по бездорожью как бы.
он подозвал второго с автоматом. рыжего и с хитрой рожей. не могу понять, почему у них всегда есть такой персонаж, который хитроумно шутит и вальяжно себя ведёт: обязательно рыжий. тот узнав, что я без прав засмеялся и кивнул в сторону их домика, мол ну чё, ставь мотик, пацан пусть дальше едет пешком. и добавил первому:
- завтра с утра в питер на нём поедешь, хаха, если росы не будет, хаха.
клоун с автоматом)
первый позвал меня к себе в домик, ткнул в пункт "управление без прав". я намекнул, что мне без мотоцикла сейчас немножко не круто будет ехать до мурманска, а он взял ручку, которая не пишет, и "нарисовал" 3 0 0 0.
- счастливого пути и сворачивай с дороги вправо.
через несколько минут мы ехали по грейдеру к этому далёкому и холодному ледовитому океану. я бибикнул андрею, поняв, что чё-то едется совсем паршиво. настроение упало. говорю мол сворачивать надо куда-то. и тут спереди слышится рык, потом появляется мотик со столбом пыли. ага, ктм. тормозит, слезает, подходит к нам.

разговорчивый чувак, поинтересовался нашими планами, рассказал про свои дела. спросил есть ли у нас карта - андрей сказал, что мы с навигатором. на что чел, разворачивая карту сообщил, что навигатор без карты это бесполезная штука) что он имел ввиду, мы не стали уточнять. сказал типа без фанатизма давайте, едьте до рускеалы, а там к даме впишитесь за Х сотен рублей на хуторе, баня блабла. без фанатизма хаха) там до рускеалы нам ещё ехать и ехать. (тут мимо нас в сторону севера проехала тачка с поста - ага, подумал я, пустили хвост за нами) рассказал про всякие места где чего как ехать, где броды, где бенз местные продают, где мост отсутствует. осмотрев нас, спросил не жарко ли нам)) я говорю типа да нет, не жарко, а сам вспотел насквозь, пока общался с дядями с автоматами. он в свою очередь посетовал что жарить по грейдеру вспотеваешь, и не разгонишься при этом, вот беда! на третьей, максимум на четвёртой приходится ехать) мы с андреем подумали, что для катээма 3-ая и 4-ая скорости это позор, значит) при рассказе про его перевернувшийся в карелии джип обратился ко мне так, будто я видел его на измайловском. в тот момент я подумал, что этот чел, видимо, из "болтикрэйда" и я наверное его видел, когда приезжал к ним менять цепь в конце апреля. но он-то не бобмарли и без кэтээма был, а я известный и похож на децэла, поэтому он меня может и запомнил) а может он просто думал, что все в питере должны знать красный джип на измайловском. а меня, понятное дело, интересовали лишь посты и тачки и я расспрашивал его об этом. ну в итоге мы распрощались, а я не мог отвести взгляд от звезды справа, глушака и кика слева) снова поглядел на мокрый грейдер под сливной трубкой и мы поехали дальше. проехали куркиеки и через пару поворотов андрей резко затормозил с расколбасом мотика и встал. я аккуратно подъехал к нему, в то время как он начал уже разворачиваться, и увидел стоящую тачку с мигалками. всё ясно! проехали куркиеки снова, и свернули влево к озеру, где потеряли час на разведку местности пешком и в итоге воткнулись в рощице на холме. поставили палатки, я надул коврик и он был атакован какими-то летучими типа-муравьями. причём не только коврик, но и палатка, были покрыты сотнями этих насекомых:

на палатке андрея не было ни одной)) может быть голубой и оранжевый цвет возбуждали их, потому что они образовывали клубки из нескольких особей и скатывались вниз. типа спаривались.
у нас было обеденное время:

от жадности я заварил две пачки лапши со словами "если я не съем всё это, то я гомосек". было тяжело.
горелка, которую андрей прочистил перед поездкой, почему-то начала капризничать снова. а вокруг было столько сушняка! просто рай для лоха-туриста: я развёл костёр с первого раза без бумажек с одной охотничей спички))) мы потом столько сухих веток сожгли, что не представить, весь холм был в сухих палках. ещё виднелись следы пожара, который возможно был весной. и нашли следы цивилизации - стеклянную и пластиковую бутылку. практически девственное место.
вообще место не особо для уединений - вдалеке видно пирс и большой дом, слышно звук проезжающих грузовиков по 129-ой, периодически водную гладь озера разрезал гидроцикл под управлением девки из большого дома, а её пищание от виражей разрезало наши ушные перепонки. через небольшую рощицу слева находились ещё два дома с охраной и припаркованной кроссовой кавой. короче люди знают, как надо проживать жизнь)
мы были немного скромнее:

ночью было очень тепло, теплее, чем на даче под питером. можно спать без термухи. в 6 утра я проснулся и сползал к мотику за футболкой, которую повесил вечером сушиться. потом нас разбудил будильник в 7. а встали в итоге в 9. с чувством тревоги я упаковал спальник и коврик, пока андрей ходил за водой для завтрака (вообще, были корыстные мысли собраться если не раньше, то хотя бы одновременно с андреем). с двумя порциями каши после вчерашнего я решил повременить) завтрак с нами делил разговор о том ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. ехать вперёд? там тачки в лахденпохье (сообщил чел на катыэме), посты в сортавале и так далее. обратно? оу щет, трип фэйлд. каждый из нас взял отпуск под это дело, я вообще уже в мыслях чуть ли не плясал с северными крабами на берегу рыбачьего полуострова. а тут такое. написал смс мурманским. серёга Чечен51 перезвонил, сначала не понял чё происходит кто я такой и на чём мы едем)) хотя думаю и сейчас не понимает тоже кто это ему звонил. рассказал, что в мурманске если что проведут нас мимо постов, и до октября можно будет оставить у них мотик, чтобы забрать его, когда вернут права. так же он звонил своим ребятам в кандалакшу узнать обстановку с постами там. выражаю ему благодарность за оказанную информационную поддержку. а мы тем временем натянули тент, чтобы не мокнуть под дождём и я всё вопрошал в небеса ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ. было очень обидно, особенно за андрея, не смотря на то, что мы были готовы к такому повороту событий. я так вообще отрезвел и опаранойил настолько, что не мог понять, что я вообще делаю в карелии без прав и какие к чёрту крабы баренцева моря!) было решено ехать обратно, спихнув всю вину на судьбу. а пока кончился дождь и до ночи ещё куча времени - время девок, бухла и наркотиков, а так же рокэндрола:

я всё-таки не удержался и пошёл повалил большое и высокое дерево-сушняк. потом стемнело, снова ели (короче пансионат, еда-сон). андрей рассказал мне всю правду про мототрэвелс и пересказал все отчёты тепляковой, синуса, кулакова и все они сами знают, кто там гонял на мотиках по миру. ну теперь понятно, что если куда-то ехать, то надо ехать на мотике на северный полюс. причём на "минске".
карельское небо в ясную ночь показалось мне ничем не хуже, чем небо на высоте 3-х км в гималаях. разве что млечный путь менее молочный. ну и то, что бога и тут так же не оказалось, это тоже факт:


(выдержка ~28 минут при 200 исо и 2.8 дыре)
стало быть он явно не в карелии и не в гималаях. будем искать дальше.

засыпалось легче: тяжесть принятия решения была позади, была конкретная цель - вернуться домой без последствий.
утром было прохладно, трепещи полуостров рыбачий! пока собирались после завтрака, я заорал от того, что непонятное что-то прилетело ко мне и село на руку. из-за того, что солнце светило в глаза, я не понял сразу, что это стрекоза. да и вообще странно - стрекоза села на руку. потом я осмотрел её, одна нога была не совсем целой, пузо было сплюснутым, будто она не ела очень давно и вела она себя не совсем адекватно, изгибалась. откровенно говоря у неё вылезала какая-то писька из нижней части туловища. пришлось её убрать с руки, а то андрей уже был почти собран, а я был занят непонятно чем со стрекозами.

да, ну и понятное дело я опять собирался так же долго, как навозный жук. А ЗАВЕДУ-КА Я МОТИК! - подумалось мне перед тем, как надеть шлем, куртку и рюкзак. стартер издал ТЫК и отказался крутить. ну и ладно, есть кик. кик не издал даже ТЫК. не идёт и всё. словно между поршнем и клапанами положили кирпич. мне стало жарко. вспомнили про заткнутую сливную трубку. теперь киком можно было кикать. но кикалось без затыка, словно ноль компрессии. дёргал-дёргал, появились подтёки бензина на стыке трубы-колена и муффлера. в общем бенз был везде, кроме как не лился из наших ушей. открыли крышку воздушного фильтра, дали постоять посушиться, периодически кикая без зажигания и с ним. в итоге как-то продули всё это хозяйство и мотик рыкнул. а после и затарахтел. ФУФ! - подумал я и пошёл надевать барахло.
не доезжая третью часть пути до хийтолы свернули влево и вскоре ехали по дороге, по бокам которой деревья расставили свои ветки, от которых приходилось постоянно уворачиваться. вдруг андрей остановился и показал рукой куда-то вправо (я думал на тачку дпс в кустах))) - там визуально тяжело бежал массивный лось с люстрой на башке. проводили его взглядом, сознавшись друг другу в том, что видели живого лося впервые. далее совершенно неожиданно обнаружили на дороге "жигули" без хозяев. и чуть дальше за ним андрей резко остановился: впереди через дорогу была перевешена белая нитка. в воображении сразу тысячи картинок из боевиков про рэмбо, хитрые дпс-ники и просто грибники. подняли её аккуратно и проехали под ней дальше. но ехали не долго:

меня выслали на разведку по дороге уходящей влево недалеко от моста. дошёл до ручья, видел пару сейдов, потом следы машин кончились, но был протоптанный путь. но вдруг мне начали мерещиться медведи и я подумал ой наверное пора идти обратно, и немного пройдя обратно я понял, что следов моих-то и нет. начал паниковать, ломиться через какие-то кусты и в итоге вышел к ручью. неее, в такие штуки без навигатора не пойду больше)
пологий берег для сооружения плота и погрузки на него мотиков найти не удалось. было решено идти к озеру, которое разделяло нас с а-129. взяли воду, навигатор и бинокль. нашли пологий спуск к воде на другом берегу реки - кто-то спускал лодку или что-то типа-того, видны следы машины. дошли до лэп, видели останки какого-то здания. подойти к озеру не удалось, видели только противоположный берег, но дорогу не видели, так как машин не было в это время.

пока шли обратно, решили, что экономическо-физически не целесообразно искать возможности переправиться на баллонах ради объезда поста.
под мотиком опять была мокрая лужа, так как перекрыть кран не представлялось возможным. как бы я его не герметизировал, не перебирал уже двадцать раз, он всё равно в последний день перед поездкой дал течь. причём в режиме "офф" протекал через саму подвижную часть краника. оседлали мотики, на всякий случай по дороге свернули вправо проверить ещё одну дорогу, но она совсем была некрасивой и мы решили не заморачиваться, вернувшись в итоге на 129-ую. за пару поворотов до хийтола в месте, обозначенном буквой "Р", я припарковал мотоцикл с целью ожидать попутную газель или минивэн, чтобы махнуть с ней через пост. было тухло, редкие легковушки. андрей уехал в хийтола искать грузовик у местных, а я принялся рассматривать кучки говна и презики, хотя это место было обозначено, как парковка, а не туалет. запах вытекающего бензина помогал мне там находиться без особого дискомфорта. мимо пролетела девятка с мигалками. давай-давай, спасай мир от нарушителей, быстрее! скоро приехал андрей, сообщив, что у борисенко есть грузовик и его надо искать в баре. отличная новость)) поехали в хийтола, я не обнаружил в пивнухе никакого борисенко, поехали к нему домой, по пути увидели газель "доставка", но хозяина не смогли найти, узнали у местных, что у борисенко урал, что не особо меня вдохновило, потом увидели древний газ и вышло-таки достучаться до его хозяина. дядька мат-через-мат за 1250 рублей согласился везти наш "сломанный японский мотоцикл". вариантов было не много: у дядек на посту всё равно эта услуга дороже, а может и слишком дороже) втроём с помощью доски загрузили мотик в кузов, привязали его тремя забыл как называются верёвками и накидали остального барахла:

закончив погрузку дядька сообщил, что где-то уже видел меня. может в индии встречались где-то?)
я сел в кабину, андрей погнал за нами. газ это круто. почти как уаз 469, только кабина ещё меньше (!). те же патрубки печки, те же рычаги длинные, никакого дурацкого пластика вокруг, длинный прямой капот, и даже стеклоподъёмник есть) и звук. звук как у машины, в которой ты едешь, а не какое-то там идиотское журчание вдалеке под капотом. сам дядька не останавливался трепаться ни на секунду, рассказал всю историю совхоза, деревеньки хийтола, про свою работу, про асфальт, про ментов. в общем газ 86-ого года совсем не быстрая машина, успел много чего рассказать) лоурайдер как бы. в районе куликово андрей рванул вперёд к посту.

на посту стоял один пограничник и ковырялся в носу и один гаец, обслуживающий минивэн. и хоть бы кто взглянул на нарушителя! никто. андрея тоже не остановили, как оказалось. вот так вот килограммы японского железа пересекают границы республик и ленинградских областей. да здравствуют автоматы и полосатые палки!
после поста видели через озеро те самые останки здания, у которых ходили до этого. андрей сказал, что они будут ему сниться.
ещё минут 15 грейдера, проезжая по которому мне казалось, что рессор у газа не осталось совсем, а вместо них были просто куски рельс демонтированной узкоколейки, ведущей к рёкони. проезжая стиральную доску грейдера я весь сжимался, сверля пальцами ног дырки в стельках мотобот, когда представлял, как мотик скачет по кузову. а потом андрей сказал, что мотоцикл ни разу не сдвинулся с места)
дядька откатал нужное количество км по конкретному тарифу и остановился на обочине.

андрей за время поездки отрастил пузо, потому что всё, что мы делали во время поездки это ели креветок, пили пиво и смотрели телек.
меня немного отпустило, но я всё равно параноил от каждой проезжающей тачки. дошло до того, что надпись "СОРТАВАЛА" большими буквами на боку проезжающего микроавтобуса я прочитал, как "ГИБДД". ну вас нафиг, собираю барахло и пора домой)
до приозерска доехали без проблем, а после через какое-то время жарева мой мотик сделав "УУУуууррр" заглох. хм! завёл, поехал дальше. через минуту опять ууур и тишина. покрутив краником туда сюда и проделав таких уууррров ещё штуки три я решил залить бензин из канистры. снова уууррр и тишина. я начинаю злиться. свернул с дороги и стал смотреть пристально на карбюратор. потом на краник. потом снова на карбюратор. пристальным взглядом проблему решить не удалось. но из трубочки теперь не льётся бенз. только в случае сильного наклона и то не сразу. вывод: из питера мотик не хотел ехать на север переливая, а обратно он не давал уехать не доливая. краник в общем был не при чём, дело в карбюраторе, снимать который не хотелось, ведь до дома оставалось не более 200 км. завели мотик, через пять минут он так и не заглох, андрей предложил ехать медленно, но ехать. я надел шлем, сел на мотик и собрался отъезжать, на что андрей мне сказал:
- вася, ты рюкзак забыл.
блин, всё, это конец) слез, взял рюкзак и поехали. сначала очень медленно, потом немного быстрее, я включил аварийку. поначалу быстро ехать и нельзя было - ремонт дороги, только одна полоса для движения. а потом андрей увеличивал темп и в итоге мы опять неслись, будто ни в чём не бывало. в одном месте стояла дпс-тачка, я мимо них прожужжал небыстро с аварийкой и потом подумал типа а зачем я привлекаю их внимание аварийкой и выключил её вообще) свернули на 33-ью трассу и по практически безмашинной дороге доехали до 120-ой и до дачи без остановок. если не считать повторных уууррр, когда бенз тратился быстрее, чем поступал в камеру.
на утро около 8-ми часов 26-ого августа андрей поехал в сторону м-18, а я по 128-ой до питера. было грустно и обидно, особенно с утра, вспоминая про пляшущих без меня по берегу рыбачьего полуострова крабов. надеюсь андрей не откажется ехать со мной на северный полюс после такого!



--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 20:12
Яндекс.Метрика