![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл едет во Владик, защита болтается где-то между германией и Челябинском в службе DHL, а у меня больничный..
![]() 1) Масло 2) Воздушный фильтр (На форуме вроде, Twin Air советовали ) 3) Топливный фильтр (?) У меня мот с пробегом 36к км (2001 года). Александр предварительно сказал, что там тормозные диски и цепь под замену. Не знаю, как по поводу дисков и цепи - а вот верхние три пункта, наверное, стоит заранее прикупить. В общем, посоветуйте, что выбрать и что я упустил? Какие ещё есть недорогие плюшки, которые облегчат жизнь моту в дальнейшем и которые лучше ставить сразу по приходу? Заодно буду благодарен на ссылку на русский или английский мануал по джебелю - в разделе файлы углядел только каталог частей на японском и клаймеровский мануал, который, похоже, мне не подходит (я так понял, он для мотоциклов до 2000 года). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14253 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Erick74
Мне кажется, напрасно набираешь столько всего, не видя мотик. Про размеры дисков, заказывай не раньше чем мот придет, а то будут лет 5 ржаветь, ждать когда ты старые сносишь ![]() Магнитная пробка - ИМХО, нафиг не нужна. Топливный фильтр - потенциально уязвимый элемент, снижающий надежность системы питания. Звено соединительное цепи, первое - под защелку, второе - под расклепку. Первое легче ставится и не требует спец инструмента, второе - некоторые, думают что надежнее. Нечетных цепей не водится в природе ![]() С партзилы идет быстро, но заказ могут сформировать через пару месяцев. У меня с января лежит, ждет свечку, которой нет в наличии (CR9E имя сему якорю - если кто соберется заказывать), обещают отправить 14 марта ![]() У ОЕМсайкла, тоже тормоза случаются на недельку-другую, обращай внимание, возле цены написан срок поставки, хотя это и не гарантирует, что поставка будет в этот срок Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Erick74 Мне кажется, напрасно набираешь столько всего, не видя мотик. Про размеры дисков, заказывай не раньше чем мот придет, а то будут лет 5 ржаветь, ждать когда ты старые сносишь ![]() Магнитная пробка - ИМХО, нафиг не нужна. Топливный фильтр - потенциально уязвимый элемент, снижающий надежность системы питания. Звено соединительное цепи, первое - под защелку, второе - под расклепку. Первое легче ставится и не требует спец инструмента, второе - некоторые, думают что надежнее. Нечетных цепей не водится в природе ![]() С партзилы идет быстро, но заказ могут сформировать через пару месяцев. У меня с января лежит, ждет свечку, которой нет в наличии (CR9E имя сему якорю - если кто соберется заказывать), обещают отправить 14 марта ![]() У ОЕМсайкла, тоже тормоза случаются на недельку-другую, обращай внимание, возле цены написан срок поставки, хотя это и не гарантирует, что поставка будет в этот срок Спасибо за обстоятельный ответ по магазинам! В OEMсайкле на все запы срок 2-3 дня стоит. У нас на заправках всякое льют. Коллега в этом году на лукоиле заправился так, что потом ремонта на 15 тысяч словил(на авто). Хочется подстраховаться маленько. Ну и ржавчина в баке опять же.. Стоимость фильтра и магнитной заглушки по 10 баксов - мелочи. Не понравится - не страшно. Чёт/нечет - это я про звенья в цепи говорил Там два типа звеньев чередуются, а вот правильные их названия я не знаю. Спасибо, буду брать под защёлку. Диски с колодками хочу заказать из-за комментариев в аукционном листе /*под замену*/, ну и 36к пробега - пора, наверное, уже. Список покупок формировал по принципу "нужно или сразу или гарантированно понадобится в ближайщий сезон-два". Так-то выкинуть диски из списка - это свободные 130 баксов,что чувствительно, но если из заказывать в ближайшие сезон-два, то это за отдельную доставку платить. Если есть желание оценить степень изношенности дисков, есть фото дисков и цепи. Это на пробеге 36к то? Наверное наловишь опилок, если только их вместо масла и зальешь... ![]() Не сильно ли экстремально ты камрад затеялся для $400 ![]() Ну, опилки я не планирую ловить, но на всякий случай хочу поставить - 10 баксов за заглушку - мелочи, а вероятная польза на будущее - большая. По поводу закупок, то больше половины стоимости заказа - это тормозные диски и цепь. Они, насколько я понял, для эндуро обычный расходник, который приходится менять раз в несколько лет. (Т.е. для меня большая вероятность менять их в ближайший сезон-два, что меня вполне устроит). Опять же в случае чего можно с нуждающимися поделиться. Прикинул, что на защиту у меня ушло 23 килорубля, 12 килорублей на необходимые запы для мотика в этом свете выглядят разумно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:41 |