![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста новичку. Мот на днях должен прибыть транспортной компанией. Счастлив. Но вот сегодня поговорил с авторитетным человеком,тренером по мотокросу и теперь у меня такое чувство,что покупка экипировки это головняк еще покруче покупки самого мотоцикла. Я из остатков средств выделенных покупку самого мота скроил небольшую сумму на покупку самого необходимого по экипу. шлем расчитал тыс за 7, потоботы примерно также 7-10,ну и остольное по мере поступления финансов. Так вот человек мне сказал, что все шлема до 10 т.р. это полное дерьмо,а не защита, а им всю экипировку привозят из америки . Тоже самое и с мотоботами,меньше 15-20 т.р.(и это как я понял без доставки) лучше не брать. И так со всей защитой. Т.е мне придется не осваивать мотоцикл,а где-то еще год собирать деньги на экипировку.Вот например шлем LS2 MX442 Airforse2 фибергласс, который продается в магазине, в Астрахани,где я скоро буду в отпуске, цена 7500, выглядит вроде неплохо. Недавно я мерил шлем в Ямаха центре,также кроссовый за 7500,мне понравился,но теперь я даже не знаю. От разговора у меня осталось такое ощущение,что если я упаду, а рано или поздно упаду я обязательно, то в шлеме менее 10 т.р,мотоботах мен. 10 т.р,черепахе мен. 10т.р, наколенниках мен. 10 т.р., мне будут кранты. И еще меня смутил один момент. Прошу прощения,напишу здесь.Этот человек сказал, что ездить всегда необходимо с кем-то и чтобы я далеко от дома один не уезжал,так как если я грохнусь,или заклинит движек где нибудь на природе,то никто мне не поможет. Но вот я здесь прочитал уже немало отчетов,как люди в одиночку ездят и в Казахстан, и в Монголию, и на Памир, и вообще забираются в любую глушь в одиночку и моты у них не клинит,да и фатальных падений вроде бы нет. Простите за чайниковские вопросы.Просто хочется услышать мнение людей которые не один год уже в Эндуро.Спасибо.
Елки палки вместо мотоботов написал потоботы,аж самому смешно)))
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Будем Жить!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где то была тема про минимальный набор экипировки,там много было написано,как уложится в минимальную сумму.Помоему чел ,который тебе советовал,явно погорячился с минимальными суммами.Самое дорогое это мотоботы.Полазай по форуму,зайди на сайт Юрия "мотокомфорт"или"Волонт мото"и ты увидиш,что всё нитак и плохо.У Юрия есть недорогие и приемлемые черепахи и наколенники,у Волонта много (говна),но и нормальных вещей .выбрать есть из чего.По поводу шлемов тоже найдёш там много интересного.Тут гдето выкладывали тест дешевого шлема "Вега"Несколько здоровенных хохлов очень долго жестоко издеваясь не могли его разломать,дубася изо всей силы им об торчащую арматуру.На ютубе попробуй найти этот ролик.Короче не так всё и плохо .
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 93 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринодар Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где то была тема про минимальный набор экипировки,там много было написано,как уложится в минимальную сумму.Помоему чел ,который тебе советовал,явно погорячился с минимальными суммами.Самое дорогое это мотоботы.Полазай по форуму,зайди на сайт Юрия "мотокомфорт"или"Волонт мото"и ты увидиш,что всё нитак и плохо.У Юрия есть недорогие и приемлемые черепахи и наколенники,у Волонта много (говна),но и нормальных вещей .выбрать есть из чего.По поводу шлемов тоже найдёш там много интересного.Тут гдето выкладывали тест дешевого шлема "Вега"Несколько здоровенных хохлов очень долго жестоко издеваясь не могли его разломать,дубася изо всей силы им об торчащую арматуру.На ютубе попробуй найти этот ролик.Короче не так всё и плохо . Да...... Ролик посмотрел,прикольно,вот те и Китай ![]() -------------------- Будем Жить!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 23:06 |