![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Решил поделиться мыслями и послушать ваше мнение, как обычно... Ребят, я родился и вырос в городе, в квартире. и сейчас живу в квартире. Но с каждым годом меня все больше и больше угнетает тот факт, что: -места мало -за стенкой, под и над соседи -простора нет -гараж в 4км от дома, оч люблю поковыряться, а какие тут ковыряния, если есть к примеру час свободный, а дорога туда и обратно 40мин со сборами займет ну и тд. в итоге все это вылилось в страстное желани жить в своем доме. в моем случае, все осложняется тем, что работаю в городе, а посему загородная недвижка не подходит, ибо в москву утром фиг въедешь. посему рассматриваю варианты совсем близко от мск, до 5-6км от мкада. посему земля оч дорогая. порядка 30-40тыс долл сотка. а потм построиться еще... короче затраты предстоят колосальные, квартиру продавать точно придется. знакомые отговаривают. типо квартира несопоставимо проще во владении и дешевле. посему первый вопрос сформулирую так, кто живет в своем доме сколько примерно уходит в мес на отопление, чем топите, электрич, или газом, сколько за эл энегрию и тд. т.е. примерно порядок цен... 5; 10; 20; 30 тр? всего тоесть, за все все все. и еще воарос такой, как считаете сколько минимально земли надо под коттеджик гараж, ну и так еще чуть чуть.... никаких картошек сажать мысли даже нет... мне кажется что соток пять мне бы хватило. знакомые у каторых котеджи уже есть, говорят что минимум 10-15. но мне кажется это дохрена, у меня нет стремления обзаводиться садом огородом. а без них будет пустырь. сразу допуская вопрос почему не спрошу все это у знакомых, отвечу, спрашивал, но у них другие масштабы, к примеру почти у всех есть работники зимой следящие за домом, чистящие снег, летом делающих город сад. они мне называли что в мес все с зп работникам обходится около ста тыр. я хочу все значительно скромнее. итак еще раз кратко вопросы 1 имеет ли все это смысл 2 сколько по деньгам в доме "комуналка" 3 сколько соток надо минимально для минимального комфорта Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
6 соток при квадратном участке, это примерно 24.5 на 24.5 метра, если что. Даже если по пять метров от краев взять, дом поместится нормально. Другое дело, что больше ни для чего места не останется.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 11:23 |