![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 267 Регистрация: 15.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda QR-50, Honda XLR 250 Baja, Honda XR400R. Honda CRF450X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. На форуме я новенький. В прошлом году купил себе Байю 91 года (MD22). Я третий хозяин, пробег мото 19 тысяч километров. Это мой первый мотоцикл, даже скутера не было. Многие говорили, что убъюсь, но я проехал на нем за сезон 15 000 км и все ок. Но к осени стал поджирать масло и заводится с раза 40! Оо, а у меня только кик, приходилось попотеть.
Буду выкладывать все с фото. Также жду ваших советов, так как бюджет ограничен, однако хочется сделать секаз) Фото до: Только купил. Папа позвонил вечером из гаража с фразой что за хрень тут стоит) И тут понеслось. У друга ТТР. ![]() Свобода, которую не передать словами и не объяснить тому, у кого нет эндуро И вот пришло время капиталки. краткий список работ: 1) замер колец, поршня, цилиндра на выработку. 2) Замена колец, колпачков, прокладок, всех подшибников 3) переход на 520 цепь 4) замена переднего тормозного диска 5) чистка карбюратора -------------------- Все будут ездить на эндуро!
Полезно:
Вредно:
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 267 Регистрация: 15.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda QR-50, Honda XLR 250 Baja, Honda XR400R. Honda CRF450X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую! Рад был прочесть ваши комменты. Про Баху или Байю,лично для меня, спор напрасный. Каждый называет как хочет, она моя байечка
![]() Про пробег ничего сказать не могу, мот отъездил сезон на ура, многие порожадись его прыти(хотя я грешу на звезды 16 на 50;). Например, после того как трос спидометра крякнул проехал тысяч пять - вот и пробег сматывать не надо). Про фотки я исправлюсь, но чуть позже, ибо 3джи "нифига не прет") Фотографировать теперь буду все подробно, ибо разборку начал до того как зарегался здесь. ![]() ![]() ![]() И что мы видим, цепь и натяжитель в порядке. По-мненнию друга-кроссмена это неубиваемый натяжитель. Другой товарищ подогнал цилинд и кольца с пробегом 15 000, а также новый комплект колец первого ремонта. Делаем замеры поршня: Допуск не менее 72.88. на моем 72.90-91, на товарищеском 92-93. Оба в норме, но его лучше. Замеры цилиндра: гильза изношена не равномерно, сверху вниз от 71.01 до 73.06. По мануалу меньше 73.11 мм. Норма. Зазоры в промежутках компрессионных колец у обоих 0.35, допуск (0.4 для верхнего, 0.55 для нижнего) Норма. Была идея расточки и покупка колец-поршень первого а то и второго ремонта. Однако бюджет ограничен и все показатели в норме-значит ставим порешь и кольца друга. Хонингуем? думаю не стоит. На крайний случай пройдусь шкуркой по иксу так сказать. А еще вспомнил, обнаружился задир вокруг которого у нас много споровю Верникальный по всей длине цилиндра. Кто ее аж ногтем ощущает, я вот пальцем ничего даже не чувствую. Вот так.. -------------------- Все будут ездить на эндуро!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
многие поражались его прыти (хотя я грешу на звезды 16 на 50). 16/50 по передаточному числу - это тоже самое что 13/41... Возьми подели на калькуляторе 50 на 16, и 41 на 13 - получишь передаточное число, и ты сильно удивишься что они в обоих случаях почти что одинаковые!!! А 13/41 - это стандартные звёзды (+/-1 зуб для задней звезды) для японского XR250. Поэтому дело не в звёздах а в том что эта старая XLR-а и вправду прыткая!!! Знаю по себе... И в большей заслуге это из-за того что здесь обычный (нормальный) а не вакуумный карбюратор. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:28 |