![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53654 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой выезд на Пески оказался неудачным. Только что вернулся домой. Выехал из Смоленска 16го в три часа дня. Мне до Вологды на 400 км дальше, чем москвичам, и поэтому выезжал на день раньше, да и вообще уже не сиделось, всё последнее время мысли были только об этой поездке, очень хотел познакомиться и пообщаться с интересными людьми и посмотреть Онегу. Проехал я 350 км и, не доезжая 60 км до Твери, в 19-30 съехал в лес ставить палатку. В лесу на присыпанной листьями дорожке на скорости км 20 завалил мотоцикл с разворотом и правой подножкой попал на голяшку голеностопа. Давление мотоцикла было такое, что правая подножка вместе с кронштейном отогнута назад градусов на 15. С трудом выбрался и расставил палатку. До этого переболел гриппом и ещё чувствовал себя не совсем выздоровившим. Но перед поездкой убедил себя, что всё нормально. Ночью в палатке почти не спал - травма ноги и недолеченная простуда дали такое состояние, что с трудом понимал, где я нахожусь. Утром потихоньку поехал домой со скоростью 60 по дождику, осторожно подтормаживая передком, так как правая нога в боте плохо работала. В 16 часов был дома.Темпер 38,7)) Завтра поеду в травму. Но думаю, что всё обойдётся, вероятно ушиб или трещина.
Теперь по выводам для себя: 1. Если недоболел или находишься не в форме - лучше не выезжать в дальнюю поездку. 2. В момент падения на мне были кроссовые мотоботы Diadora MX5 pro. Нормальные недешёвые боты с носком отдельным гелевым. По защите лишь внутренняя сторона голеностопа вызывала некоторое сомнение в бронебойности, но за счёт толщины и гелевой начинки конструкция отработала хорошо, именно туда и пришёлся удар. Мне бы хотелось сравнить Теч8 и 10 с ними, но не было возможности пощупать. Но вывод всё едино таков - никогда в принципе без кроссовых мотобот я не подойду к мотоциклу. Я думаю, что они спасли мне ногу, хотя и есть отголоски удара. Без них в простой обуви я уверен - голеностоп превратился бы в крошево из костей. Я попал ботом с наружней стороны голеностопа на бруствер старой колеи а сверху со всего разгона на внутреннюю сторону косточки приземлился подножкой мот. Если кто думает, что обойдётся и более-менее добротные дорожно-туристы или берцы -для эндуро это достаточно, -не заблуждайтесь. 3. Сзади стоял дорожно-эндурный и вдобавок лысый уже по центру данлоп. Пирелли мт21 висело сзади на багажнике - думал переобуться ближе к съезду на дорогу к самому Бесову Носу. Спереди стояла новая кенда 270. Больше я не буду кататься с переобувкой - сразу буду ставить из дома нормальную резину типа мт21 или т63, пусть быстрее стирается на асфальте, но зато при съездах на ночёвку в лес или в поле буду чувствовать себя более уверенно. Надеюсь, попаду на следующие Пески. Всем Удачи и чтобы все возвращались живыми и здоровыми! -------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:32 |